Навигация
Реклама
Реклама

Аренда яхт в Греции - парусный спорт в Греции на праздники и майские выходные

  1. За рулем или не едешь?
  2. Что-то для души
  3. Что-то за зуб
  4. Немного спорта
  5. Во что играть?
  6. С другой точки зрения

Я опустился в мягкое кресло, которое окутало меня как пуховое одеяло. Я повернул лицо к солнцу, чтобы поймать как можно больше утренних лучей, которые не горят в это время, но приятно теплые в оживленную ночь. Легкий ветерок нес свежий запах моря. Я посмотрел на яхты, пришвартованные в марине, которая слегка качнулась в стороны, и подумал: «Это будет хорошая неделя».

Для тех, кто следит за политикой, Греция в первую очередь ассоциируется с кризисом, энтузиастами путешествий со старинными памятниками и гурманами со свежим маслом, лучшим в мире йогуртом и знаменитыми цацики. Моя Греция - это остров, море и яхта. Мне нравится открывать это для себя таким образом. В парусном спорте есть что-то безумное. Ощущение, когда ты смотришь на белые паруса как на воздушном шаре, и яхта прорезает чернильные волны ... и я здесь скучаю по словам, потому что ты должен сам это испытать. Недаром возникла поговорка «поднять ветер в паруса». Когда я стою на корме, я обнимаю ветер и чувствую этот порыв, я хочу кричать от радости «Ааааааааааааа!».

»

"Миа" под парусом

Это чувство и восхищение, конечно, проходит после нескольких дней пребывания на яхте, если она течет через открытый океан, не заходя в порт. Затем появляются однообразие и усталость. Мы знаем что-то об этом после четырех месяцев яхтинга, когда нам стало скучно. Это невозможно в Греции. На синем море вы можете увидеть зеленые песочные пятна островов. После целого дня прогулок на яхте вы можете посетить небольшой, редко посещаемый порт, чтобы расслабиться или выбрать более популярное место и провести веселый вечер с друзьями в одной из портовых таверн. Возможности безграничны, и от того, что мы будем делать сегодня, зависит только от нас.

За рулем или не едешь?

Как только появилась возможность запрыгнуть на яхту и поплыть в греческих водах, я даже не подумал ни секунды.
- Но в Грецию? На яхте? Анджей скептически посмотрел на меня и слегка поморщился. Он вспомнил свое время, когда он был гидом и водил туристов на все эти стандартные места и многолюдные пляжи.
Да. Просто в Грецию. На яхте Потому что остров совершенно отличается от туристической Греции, которую вы знаете. Вы помните, как мы воспринимали Индонезию с точки зрения яхты иначе, чем когда мы путешествовали с малобюджетными рюкзаками? - я торжествующе улыбнулся, потому что знал, что Анджей примет этот аргумент без дальнейшего обсуждения.

Через несколько дней мы спустились по ступенькам к самолету, летевшему в Афины. Холодный дождь безжалостно застрял в Модлине, и ветер пронзил меня так, что я дрожала. Поездка была быстрой и приятной, поэтому через несколько часов яхта покачнулась, солнце стало приятным, а свежий морской бриз немного остыл. На пристани в Пирее нас встретил Арек, опытный шкипер и Миа или его яхта. Нам понравилась пара сразу, потому что оказалось, что Арек охотно делится своими парусными знаниями, что было полезно после длительного перерыва в плавании. Mia, с другой стороны, представляет собой довольно большую лодку баварского типа, которая измеряет 44 фута, удобна (4 каюты, 2 ванные комнаты, кухня, гостиная, а ночью также может быть спальней) и довольно аккуратно скользит по греческим волнам.

Всем, кто встает утром, доброе утро


Что-то для души

Поэтому я посмотрел на качающиеся в марине яхты, потягивая черный кофе, густой, как сироп, и я не мог дождаться начала приключения. С другой стороны, это дало мне довольно расслабленную и немного ленивую атмосферу старого города Эпидавра. Я мог долго сидеть в этом удобном кресле на террасе небольшого кафе, потягивать греческий кофе или сок из свежевыжатых апельсинов и смотреть на этот идиллический пейзаж.

Я мог долго сидеть в этом удобном кресле на террасе небольшого кафе, потягивать греческий кофе или сок из свежевыжатых апельсинов и смотреть на этот идиллический пейзаж

Неважно, в каком направлении движется страница, все равно будет приятно

В Эпидавре есть чем заняться. Вы можете прогуляться по очаровательному городу, вы можете подняться на скалы, с которых мучительно открываются виды на залив, а также вы можете поймать ногу и проехать десяток или около того километров, чтобы увидеть древний театр, который славится своей великолепной акустикой. Действительно, даже сидя в последнем ряду на самом верху, даже шепот на сцене хорошо слышен. Место довольно популярное и часто посещаемое туристами, но оно не потеряло своего уникального характера. Я представлял, как это могло бы выглядеть в четвертом веке до нашей эры, когда актеры играли греческое искусство, а зрители переживали катарсис. Слезы потекли по моей спине. Место определенно стоит посетить.

Анджей читает фрагмент «Пан Тадеуша» в древнем театре в Эпидавре Анджей читает фрагмент «Пан Тадеуша» в древнем театре в Эпидавре   Театр может вместить до 14 000 зрителей Театр может вместить до 14 000 зрителей


Что-то за зуб

Эпидавр с апельсинами стоит рядом с лошадью, которая пройдет мимо ароматного сада и не поднимет с земли хотя бы один апельсин, недавно упавший с дерева. Вкус фруктов, созревших на солнце, а не в искусственных условиях, неописуем. Когда вы едите такой апельсин, сладкий и слегка кислый сок стекает по подбородку, и вкусовые рецепторы сходят с ума от восторга и требуют большего. Руки, покрытые густым соком, являются ароматическим напоминанием о съеденном апельсине и не позволяют надолго забыть о нем.

Кстати, о еде. Именно в Эпидавре мы ели самые вкусные и самые пюре сувлаки в ресторане, которым владеет Гоша, полька и ее муж, гречанка. Дополнения и хорошо выдержанный соус цацики навязывают здесь от души, я не знаю, польский или греческий ... Вероятно, оба, потому что вы можете видеть, что владельцы управляют этой закусочной со страстью. Мы не видели Гозию, которая просто сидела или считала мух на стене. Все время, пока она двигалась, она суетилась между столами, и через мгновение она уже ехала на скутере, чтобы доставить свежие сувлаки по указанному адресу.

Не каждый день мы обедали в греческих пабах, потому что этого было достаточно, чтобы купить свежие овощи и фрукты, настоящий сыр фета и йогурт, ароматическое масло и оливки, хрустящий хлеб прямо из духовки, рыбу или немного мяса и на яхте, чтобы приготовить отличный ужин для себя или съесть утром на борту свежий и ароматный завтрак. На яхте вся кухонная техника, и приготовить то, что вы хотите, не составит труда. Это обходится дешевле, чем еда в ресторане, и это так же вкусно и к тому же в красивых природных условиях.

Мы не всегда хотели готовить, поэтому однажды вечером мы пошли на пляж и на закате сделали барбекю. Даже банальная курица в зрелище, которое происходило в небе, на вкус была совсем другой.

Я пишу этот текст через некоторое время после возвращения из Греции, это май, но за окном серого буро идет дождь, это просто зииииимноооо и, честно говоря, я проклят, что я здесь, а не в теплой Греции на яхте ...


Немного спорта

Греция, ее прелести и деликатесы - это одно, но мы наконец пришли сюда поплыть. Такая неделя на яхте - отличный урок для тех, кто хочет изучить основы или приключения для тех, кто уже плавал на мизинце. Арек, наш капитан, терпеливо и терпеливо отвечал на все наши вопросы, объяснял нам, что служит той или иной линии, задавал вопросы из правил передвижения по морю и учил узлы узлов. Мы были счастливы, как дети, с каждым поворотом и смотрели на ветром паруса. Миа прекрасно скользила по воде, и нам напомнили о лучших днях, когда мы плыли между индонезийскими островами.

Мы снова почувствовали запах на дороге. Даже появилась мысль, что он может инвестировать в небольшую яхту, но мы знаем, что это довольно большая стоимость жизни. Кроме того, это не имеет смысла, если у нас уже есть Арк и его яхта Миа этого достаточно, чтобы мы могли связаться и назначить еще одну встречу. Так много.

Во что играть?

В течение недели вы можете плавать вокруг нескольких интересных островов не так далеко от Афин. По пути есть много хороших заливов, где вы можете бросить якорь и освежиться, купаясь в море, или просто наслаждаться тишиной и солнцем, загорая на палубе.

Один из лучших портов, которые мы посетили, был Вати. Только несколько яхт подойдут здесь. Тишина и покой, и эта непринужденная греческая атмосфера, до которой очень быстро добраться, остановила нас на несколько часов, и было трудно собраться, чтобы продолжить.

Небольшой порт Вати - идеальное место для полуденного отдыха

Если вы хотите увидеть типичные греческие картины, вы можете отправиться в Порос или Гидру. В этих теплых пейзажах есть что-то успокаивающее: холмы с рядами белых домов с оранжевой глиняной плиткой, окна, украшенные цветами, и маленькие сады, все такие аккуратные. Здесь никто не спешит и не хочет покупать сувениры, хотя в более популярных местах есть много киосков. Здесь все гармонирует между собой и гармонизируется. Здесь он отдыхает.

С другой точки зрения

Во время круиза в Грецию Анджей взял свой любимый всплывающий дрон. Полет вокруг быстроходной яхты был не самым легким, особенно взлет и посадка дали нам некоторое давление. К счастью, и, возможно, благодаря навыкам пилота, полеты прошли без каких-либо проблем, и фотографии и записи вновь вызвали у нас зависть к тому, что птицы могут видеть эти виды каждый день ...

Посмотрите, как Греция и яхта Mia выглядят сверху!

Если серьезно, если кто-то хочет провести свой отпуск или короткий отпуск вдали от людных греческих пляжей оригинальным способом, наш шкипер позаботится обо всем. Он не является крупным туристическим агентством по фрахтованию яхт, но однажды он сказал, что ему достаточно холодно в Польше, он занимается бизнесом в стране и покупает яхту, на которой он будет жить. И эту страсть нельзя отрицать, он любит людей и любит парусный спорт, поэтому он совмещает бизнес с удовольствием и просто сдает свою яхту другу или незнакомцу. Все детали вы найдете здесь и мы притворяемся, что вы не будете жаловаться на скуку. Кроме того, мы любим поддерживать людей, которые решили идти своим путем и делать то, что они любят!

#
Пользовательское соглашение | © 2016 Все права защищены.