Навигация
Реклама
Реклама

Какой велосипед купить - кросс, треккинг или город?

  1. Треккинг велосипед
  2. Городской велосипед
  3. Какой велосипед купить и есть ли универсальный велосипед

Какой велосипед купить - кросс, треккинг или город?

3,1 (61,43%) 14 голосов

В чем разница между кроссом, треккингом и городскими велосипедами? Какой выбрать? Есть ли универсальный велосипед? Как выбрать размер велосипеда? Какой кадр выбрать? Купить новый или подержанный, с амортизатором или без него? Внизу - мини велосипедный гид.

Если у кого-то возникает дилемма о том, какой велосипед выбрать, стоит перед покупкой улучшить его знания о типах двухколесных транспортных средств.

Этот тип велосипеда также называют фитнес-велосипедом. Это действительно треккинг, но в нем нет таких аксессуаров, как багажник, крылья и освещение. Его использование похоже на треккинг-байк, но оно хуже оснащено, хотя и легче.

Широко распространено мнение, что это универсальный спортивный мотоцикл, подходящий для езды по любой местности. Велосипеды этого типа охотно покупаются из-за возможности использования во время движения в различных местах. Это своего рода компромисс между горным велосипедом и дорожным велосипедом. Идеально подходит для езды по асфальту, грунтовым дорогам и лесу. В более труднопроходимой местности эти велосипеды теряют сцепление и устойчивость, потому что они оснащены колесами большего размера (28 дюймов) и более узкими шинами (около 38-44 мм), чем горные велосипеды. В этом типе союзов используются амортизированные передние вилы для обеспечения комфорта при движении по слегка неровной местности. Диск такого же типа, как и в треккинг-байках. Это идеальный выбор для пеших прогулок по тропам.

Какой кросс байк купить? Специалисты рекомендуют бренды: Merida, Kross, Leader Fox, Cube и Pells.

Треккинг велосипед

Треккинг велосипед оснащен большими колесами (28-29 дюймов), передней вилкой с амортизатором, шинами с более узким и гладким протектором, чем у горных велосипедов, багажником, крыльями, ногой и освещением. Геометрия рамы делает положение водителя более прямым, чем в горных и дорожных велосипедах. Эти велосипеды имеют довольно много передач (около 21-27), поэтому они хорошо работают в поле. Они намного легче и быстрее городских велосипедов.

Считается, что это очень универсальные велосипеды, потому что они подходят как для езды по городу, так и для поездок по лесу. Более узкие, чем у горных велосипедов, шины облегчают движение по асфальту, но затрудняют движение по полю. Однако их можно обменять на более широкий. Эти велосипеды имеют эргономичное рулевое колесо. Амортизаторы обычно имеют ход от 50 до 65 мм, что достаточно для езды по асфальту и гравию.

Этот тип велосипеда позволяет преодолевать большие расстояния очень удобным способом. Поскольку это самый универсальный велосипед, он пользуется наибольшим количеством сторонников и является самым популярным.

Какой походный велосипед купить? Рекомендуемые бренды: Kross, Giant, Kellys, Romet, Merida, Karbon, Author.

Городской велосипед

Некоторое время назад была настоящая мода на городские велосипеды, в основном среди женщин. Этот тип велосипеда также хорошо работает в городе, например, во время поездок на работу и в короткие поездки. Эти велосипеды оснащены городским оборудованием, таким как крылья, брызговики, багажная полка, освещение и полностью закрытый привод. Велосипедист имеет удобное вертикальное положение, обеспечивающее хорошую видимость, что очень важно для городского движения. Однако он не подходит для длительных поездок по лесу. Городские велосипеды тяжелые (часто весом до 25 кг!), Поэтому не слишком быстрые. Кроме того, у них мало передач (от 3 до 10), чего достаточно, чтобы ездить по городу, но уже не в поле. Если кто-то решит купить такой велосипед, он должен выбрать автомобиль из-за большего комфорта при частой посадке и демонтаже, например, во время стоянки на светофоре.

Какой городской велосипед купить? Большой выбор моделей предлагает следующие бренды: Romet, Le Grand, Kellys, BBF Bike, Kross, Kettler.

Какой велосипед купить и есть ли универсальный велосипед

Универсального велосипеда действительно не существует, хотя сейчас считается, что это роль походного велосипеда. Это действительно самый универсальный, но не универсальный, потому что он подходит не для всех приложений. До недавнего времени считалось, что такой универсальный велосипед является горным велосипедом, но, несмотря на то, что он движется практически по любой местности, однако, при движении по асфальту и твердым поверхностям, шины оказывают большое сопротивление и, следовательно, движутся медленнее.

Так какой велосипед выбрать? Что работает лучше всего? В этом вопросе нет однозначного ответа. Велосипед должен быть в первую очередь адаптирован к потребностям велосипедиста. Он должен быть выбран для конкретного применения. Если вы ездите в основном по городу, то лучше выбрать городской велосипед, а если на нетронутой местности, это велосипед для трекинга. В свою очередь, если вы решили ездить в поле или в горах, лучше выбрать горный велосипед. Чтобы ездить по бездорожью, нужно купить дорожный велосипед. Кроссовый велосипед - это компромисс на асфальте и грунтовых дорогах.

Перед покупкой следует тщательно продумать, что будет обслуживаться и насколько интенсивной будет его работа. Правильный выбор типа велосипеда поможет избежать неудовлетворенности и последующих расходов. Практически любой тип велосипеда можно переоборудовать, но лучше сразу купить подходящий. Также стоит помнить, что городской велосипед самый тяжелый, поэтому его стоит покупать только тогда, когда вы ездите только по городу.

Другие важные вопросы

Есть несколько вопросов, которые необходимо учитывать при выборе конкретной модели велосипеда.

Выбор размера велосипеда - очень важный вопрос. От этого зависит комфорт вождения. Общее правило заключается в том, что велосипед должен быть выбран для роста. Чтобы проверить, подходит ли размер, просто возьмите велосипед. Нога должна достигать педали, находящейся в самом нижнем положении, и в то же время слегка сгибаться. Сидя на седле, вы должны быть в состоянии достичь земли ногами. Стоя на земле обеими ногами, убедитесь, что расстояние от промежности до рамы составляет не менее нескольких сантиметров. Также стоит обратить внимание на длину велосипеда. Если у вас сложилось впечатление, что рулевое колесо находится слишком далеко, значит, рама слишком длинная.

В основном дамы выбирают женскую оправу, т.е. леди и мужские джентльмены. Выбор - дело индивидуальное, но если велосипед ездит в основном по городу, который часто сходит и садится, лучше выбрать даму. С другой стороны, в спортивных мотоциклах, независимо от пола, следует выбирать мужскую раму из-за лучшей несущей способности и более высокой жесткости. В велосипедах для рекреационного и туристического использования выбор не важен. Однако стоит знать, что двое мужчин могут уместиться на велосипеде с мужской рамой, и только один на плотине.

Если у покупателя есть соответствующие деньги, лучше купить новый велосипед. Однако, если кто-то хочет купить лучшую модель, то вы можете попробовать купить подержанную. Однако стоит тщательно проверить техническое состояние автомобиля. Есть много предложений по продаже подержанных велосипедов на рынке. Они в основном продаются людьми, которые хотят заменить текущую модель на более новую или лучше.

Велосипед с амортизацией следует покупать людям, которые хотят кататься в поле. Такой велосипед обеспечит более комфортную езду. Однако если человек ездит только по асфальту и не слишком на большие расстояния, приобретать модели с амортизацией не имеет смысла - амортизаторы значительно увеличивают массу двухколесного автомобиля.

Если вы хотите купить велосипед, независимо от выбранного вами типа, стоит заглянуть на страницу Фирмы Panorama: http://panoramafirm.pl/rowery ,


Какой велосипед купить - кросс, треккинг или город

#
Пользовательское соглашение | © 2016 Все права защищены.