Навигация
Реклама
Реклама

Какую пену для купания купить?

  1. типы
  2. полузасушливый
  3. влажный
  4. Конструкция и материал
  5. Плоский стежок
  6. Стежок скрытый
  7. Скрытый поясной стежок
  8. Какой выбрать?
  9. обслуживание
  10. Производители и цены
  11. суммирование

Виндсерфинг, кайтсерфинг, подводное плавание, водные лыжи - независимо от того, какой из этих видов спорта является вашей страстью, в польских климатических условиях без надлежащего снаряжения вы не доберетесь далеко, потому что у вас будет переохлаждение. Лучшая защита от холода - пена. Наша статья поможет вам выбрать правильный комбинезон.

Аура нас не портит. Вы можете забыть о водных видах спорта на пол года. Балтийское море и родные озера не являются самыми теплыми водами, что не означает, что собственные страсти должны быть повешены на подвале и ждать потепления, обещанного экологами. К счастью, на рынке нет недостатка в одежде, где вы можете с комфортом плавать даже в проруби вокруг Полярного круга. Основа - неопреновый костюм или плавательная пена. От ваших потребностей зависит, нужны ли дополнительные аксессуары: капюшоны, перчатки, обувь. Тип спорта и температура, при которой он выращивается, диктуют выбор типа костюма, который вам нравится больше всего.

типы

Пены для плавания делятся в основном из-за температуры, при которой они будут использоваться. Вы можете выбрать:

  • сухой (теплый)
  • полусухое (теплое)
  • мокрый (лето)

сухой

Это комбинезоны, предназначенные в основном для дайвинга в холодных водах. Их также могут выбрать кайтсерферы и виндсерферы, которые не просто должны плавать в летние месяцы и хотят продлить сезон также осенью и зимой. Сухая пена полностью изолирует организм от воды. Он оснащен манжетами (тип ленты), герметизирующими воротник, рукава и ножки. Со стороны тела материал покрытия гладкий. Под давлением он прижимается к коже, благодаря чему пена отлично уплотняется. Важным элементом также является водонепроницаемый и газонепроницаемый замок. Сухие пены для подводного плавания также имеют клапаны - присадочные и сливные - для выравнивания давления под водой.

Гидрокостюмы, несмотря на их термические свойства, используются почти исключительно дайверами, хотя они также иногда используются виндсерферами, особенно опытными, которые, поднимая планку, решают столкнуться с экстремальными условиями. Сухие пены защищают от охлаждения при температуре около 0 ° C.

Гидрокостюм для дайвинга не наносится непосредственно на тело. Перед этим наденьте теплее, то есть своеобразное термоактивное белье. Его граммаж зависит от температуры воды, в которой вы собираетесь погружаться: холодная вода - 300 - 500 г / м2, теплая вода - около 100 г / м2.

полузасушливый

Теоретически, это промежуточный продукт - между влажной и сухой пеной. На практике название «półsucha» является чисто маркетинговым подходом. Название «полумесяц пены» будет ближе к истине. Погружение в таком костюме в воде при температуре несколько градусов, несомненно, закончится переохлаждением, то есть простудой тела. Ты лучше не пытайся. Однако, если вам нужен купальный костюм в летние месяцы и даже поздней весной и ранней осенью на гидроцикле или виндсерфинге, полусухая пена является правильным выбором.

Полусухие пены изготавливаются из неопрена толщиной от 3 до 5 мм (например, корпус - 5 мм, рукава и ножки - 4 мм, отделка - 3 мм), дополнительно оснащаются уплотнительными манжетами с буртиком, ножками и рукавами. Благодаря этому вода не имеет легкого доступа под пену и, таким образом, в меньшей степени тело разглаживается. Для этого типа комбинезонов характерна герметичная застежка-молния, расположенная поперек длины тела на линии плеча и специальные вставки под молнией с внутренней стороны. Задача этих элементов - минимизировать количество холодной воды, наливаемой в него. Некоторые производители также предлагают пену без молнии. Они более запечатаны, но их сложнее надеть.

Помните, что полусухая пена не полностью изолирует вас от воды, а только сводит к минимуму ее замену. Полусухие пены используются при температуре 10-20 градусов.

Полусухую пену, хотя она и не обеспечивает 100% -ную изоляцию от воды, часто называют сухой пеной в номенклатуре виндсерфинга. Даже случается, что производители костюмов для виндсерфинга, используя продвинутую маркетинговую номенклатуру, используют термин «сухая пена» для своих самых теплых полусухих продуктов. Так что не обманывайтесь. Полусухая пена не защитит вас от капель холодной воды за воротником.

влажный

Если вы только начинаете заниматься водными видами спорта, вы можете подумать, что нет необходимости использовать пену, когда она горячая. Ничто не может быть более неправильным. Даже летом пена обеспечивает защиту от холодного ветра, теплового удара и ... солнца, которые могут легко обжечь кожу на воде.

Пены, используемые в летний сезон, изготовлены из неопрена толщиной от 2 до 3 мм. Вы можете, в зависимости от ваших потребностей и предпочтений, выбрать длинную версию или коротышку , то есть с короткими рукавами и ногами. Съемные рукава также используются. Эти пены обычно растягиваются и имеют резиновый слой, прикрепленный к области груди.

В случае пен для плавания и ныряния может применяться еще одно разделение: по признаку пола. Очевидные анатомические различия были также отражены в дизайне скафандра. Производители также заметили, что родители все чаще пытаются привить своим детям свои страсти, поэтому отдельные линии пенопласта предназначены для самых маленьких любителей водных видов спорта.

Конструкция и материал

Растворы, используемые при производстве пены для плавания, определяют ее параметры и назначение. Прежде всего, обратите внимание на толщину материала . Летние пены (влажные) тонкие и имеют от 2 до 3 мм , а теплые пены используются в более прохладных водах, от 3 до 6 мм .

Индивидуальные костюмы также имеют разные комбинации толщины. Торс, наиболее подверженный переохлаждению, требует покрытия самым толстым слоем. Немного тоньше используется для рукавов и ног. Благодаря постоянному совершенствованию технологий, используемых в производстве, пены для плавания становятся все более гибкими, теплыми и устойчивыми к повреждениям.

Пены с одной (изнутри) или с обеих сторон облицованы трикотажем или нейлоном. Первые снаружи прорезинены, благодаря чему они теплее, но обычно их сложнее надеть. Последние чуть меньше ограничивают движение и их легче надевать, но они не обладают такими хорошими тепловыми свойствами.

Для изготовления сухих костюмов используются немного другие материалы. В случае с лучшими моделями они могут быть покрыты кевларом снаружи и дополнены GoreTex внутри. В результате они легки, чрезвычайно долговечны и не ограничивают движение. Они очень дорогие в то же время. Цена 5 - 6 тысяч ЗЛН не должен никого удивлять. Они чаще всего используются профессионалами для технического дайвинга. Если вы только начинаете свое приключение, вы можете отложить это снаряжение на ближайшие годы, когда ваши навыки достигнут необходимого уровня.

Более популярными материалами для производства сухих костюмов являются нейлон , кордура (внутри) и полиэстер (снаружи).

Также доступны сухие костюмы, похожие на мокрый и полусухой неопрен толщиной 3 - 6 мм. Манжеты, составляющие водный барьер, обычно изготавливаются из латекса .

Важным элементом, определяющим условия, в которых можно использовать пену, также являются швы, с которыми соединены отдельные неопреновые лепестки:

  • квартира
  • скрытый
  • скрытая лента

Плоский стежок

Также известен как плоский плоский шов - рекомендуется для влажных пен. Он похож на железнодорожный путь, и с обеих сторон (внутри и снаружи) он одинаков - плетение ведущей нити проходит одинаково, внутренняя строчка слегка плоская и, следовательно, более удобна в контакте с кожей, чем прострочная строчка.

Стежок скрытый

Используется в длинной пене. Рекомендуется для более холодной воды. В этом случае изоляция лучше, потому что швы покрыты резиной. Внешний вид шва напоминает плоский шов, но немного уже. Проникновение воды в этом случае затруднительно, но все же возможно.

Скрытый поясной стежок

Рекомендуется для экстремально низких температур (10 ° C или ниже). Швы дополнительно усилены и «покрыты». Чаще всего проклеены с обеих сторон специальной водостойкой лентой. Такая строчка дополнительно защищает от проникновения воды.

Какой выбрать?

Длинная влажная пена   Толщина 5 мм от Bare
Длинная влажная пена
Толщина 5 мм от Bare. Выбор пены зависит в первую очередь от вида спорта и места, где вы собираетесь его выращивать. Также стоит помнить, что со временем одного наряда может не хватить. Если, например, у вас большой опыт в виндсерфинге и вы хотите продлить сезон, вам нужно подготовиться к различным погодным условиям и большому температурному диапазону. Итак, давайте купим две пены: влажную и сухую (или полусухую).

Наиболее часто используемыми средствами защиты в весенний и осенний период являются длинные пены толщиной 3/4/5 мм с утепляющими аксессуарами, такими как обувь, носки, капюшоны, ленты или перчатки. Кроме того, под длинной пеной можно использовать короткие штаны и неопреновые рубашки. Помните, однако, чтобы не переусердствовать с толщиной, потому что это отрицательно скажется на комфорте и свободе передвижения.

Летом, в жаркую погоду, более короткий вариант пены будет лучшим выбором, то есть с короткими рукавами и ногами или просто футболкой из лайкры и шортами из неопрена.

Обратите внимание, что платье хорошо прилегает к телу, не оказывая давления, особенно на шею. Правильно подобранная пена должна идеально подходить к вашей конструкции. Он не может быть слишком свободным, чтобы избежать излишней воды, и при этом он не должен быть слишком тугим, потому что это ограничит свободу передвижения.

Прежде чем сделать покупку, оцените общую точность изготовления, качество швов и их отделки на стыках. Также проверьте, правильно ли закреплена пена на коленях.

Неопреновая пена является не только одним из элементов любительского (и профессионального) снаряжения для водных видов спорта. Защищает от воды и солнечного света на суше, это также отличный наряд для детей, которые любят играть на пляже. Пена также может быть полезна при обучении плаванию, так как увеличивает плавучесть.

обслуживание

Неопреновые пены подвергаются естественному процессу старения. Уже через несколько лет вы можете увидеть первые различия в гибкости, со временем также возникает эффект вспенивания пены под тканью или растрескивания поверхности. Этот эффект ускоряет солнечный свет, неправильное хранение одежды или воздействие сильных химикатов, используемых для чистки.

Чтобы сохранить ваш наряд как можно дольше, попробуйте придерживаться нескольких основных правил:

  • не сушите его прямо на солнце;
  • не используйте сушилки или другие устройства, которые ускоряют испарение воды;
  • мыть пену в теплой воде с мягким моющим средством;
  • храните наряд в темной комнате на вешалке подходящего размера - чтобы не растягивать и не ломать пену
  • после того, как ножницы в соленой воде, ополосните оборудование с пресной водой;
  • не закрывайте запачканную песком молнию или водоросли замка - его легко повредить;

Лучше держать свой костюм дома. В гараже или в подвале пена может подвергаться воздействию влаги, низких температур и даже зубов грызунов.

Производители и цены

Известные и популярные производители пены и плавательных принадлежностей включают, среди прочего:

  • Ascan
  • голый
  • Camaro
  • Cressi
  • eques
  • Gaastra
  • ION
  • Mares
  • мистик
  • Нил Прайд
  • Roxy
  • Santi
  • Scubapro
  • ртуть
  • водонепроницаемый

Покупая пену для плавания, вы потратите почти 200 злотых на самые простые модели в короткой версии до нескольких тысяч злотых, если вам нужен костюм, обеспечивающий тепловой комфорт при погружении в экстремальных условиях.

В таблице ниже вы найдете примеры цен:

суммирование

Выбору пены для плавания должны предшествовать несколько чрезвычайно важных выводов. В наших климатических условиях самым универсальным нарядом, безусловно, будет длинный, мокрый или полусухой костюм, хотя вариант с короткими рукавами с короткими рукавами и брюками может соблазнить вас в самую жаркую жару. Однако, если вы намерены проводить каждый свободный момент у воды и наслаждаться сезоном как можно дольше, одной пены может быть недостаточно. Поэтому вы должны подумать, когда и при каких условиях вы будете плавать.

Особая осторожность также требует покупки конкретной модели. Чтобы не жалеть о вложенных деньгах, нужно тщательно выбирать костюм для построения собственного тела. Также стоит обратить внимание на качество исполнения.

Перчатки Aqualung В дополнение к пене для плавания, которая, несомненно, является наиболее важным элементом экипировки, улучшающей тепловой комфорт при занятиях водными видами спорта, производители предоставляют целый ряд дополнительных аксессуаров
Перчатки Aqualung В дополнение к пене для плавания, которая, несомненно, является наиболее важным элементом экипировки, улучшающей тепловой комфорт при занятиях водными видами спорта, производители предоставляют целый ряд дополнительных аксессуаров. Те, кого в первую очередь интересуют обувь и перчатки.

Это правда, что многие виндсерферы предпочитают плавать босиком, потому что таким образом вы можете чувствовать доску лучше, но часто слишком холодно, чтобы бросать обувь, не подвергая опасности свое здоровье. При более низких температурах вы также можете использовать перчатки, капюшон, вкладыши или дополнительные утеплители, короткие штаны и рубашки из неопрена.

Веселых покупок и безопасной игры в воде!

При подготовке статьи мы использовали, среди прочего из информации, содержащейся на сайте www.piankineoprenowe.pl

Какую пену для купания купить?

3,2 (64,13%) 63 голоса

#
Пользовательское соглашение | © 2016 Все права защищены.