Навигация
Реклама
Реклама

Какую душевую кабину купить?

  1. типы
  2. отдельно стоящая
  3. стена
  4. угол
  5. углублений
  6. Устанавливается в ванне
  7. Строительство и материалы
  8. дверь
  9. лопасть
  10. скольжение
  11. маятник
  12. плиссированный
  13. Прогулка в
  14. параметры
  15. высота
  16. Аксессуары и дополнительные функции
  17. Насадки для массажа
  18. Устройство для массажа ног
  19. количество осадков
  20. отопление
  21. Парогенератор
  22. Светодиодное освещение
  23. ароматерапия
  24. Дезинфекция озоном
  25. Часы с будильником
  26. Bluetooth
  27. AUX
  28. Электронная панель
  29. Дистанционное управление
  30. Кресла и сидения
  31. Мыльница, полки и зеркала
  32. Производители и цены
  33. суммирование
  34. Руководства, которые стоит прочитать

Современный душ - это сочетание дизайнерского гения и инженерной мысли. Каталоги с дизайном напоминают кубические альбомы, а инновационные решения не позволяют забыть о достоинствах технологии.

Душевая кабина является экологической альтернативой для ванна , Душ экономит воду и пространство, что не лишено смысла, если у вас небольшая ванная комната. Правильный выбор салона не так прост и зависит от многих факторов. Что? Вы узнаете из прочтения нашего руководства.

типы

Вот разделение душевых кабин из-за их расположения:

  • отдельно стоящая
  • стена
  • угол
  • шкафы
  • устанавливается на ванны (экраны)

отдельно стоящая

Они предназначены для людей с большими ванными или так называемыми салоны для купания, где наименьшими ограничениями являются пространство и бюджет. С точки зрения дизайнера, это отличный выбор. Отдельно стоящие киоски сделаны со вкусом и изготовлены из лучших материалов, а значит - они дороги . Дополнительной нагрузкой на бюджет станет строительство отдельной ветки водопроводно-канализационной системы. Они обычно продаются в наборах с батареей и душевым поддоном. Поэтому, если вы заботитесь об эстетике и не рассчитываете на расходы, стоит рассмотреть вариант отдельно стоящей кабины.

стена

Это душевые кабины, одна из стен которых примыкает к стене ванной комнаты. Батарея установлена ​​на этой стене. Такие каюты могут быть построены на полукруге, прямоугольнике или другом плане многоугольника.

угол

Самый популярный среди польских потребителей. Они контактируют с двумя угловыми стенами. Идеально подходит для небольших ванных комнат . Дополнительным преимуществом в пользу углового душа является огромный выбор дизайнов. Они могут быть вписаны в четверть круга, квадраты и другие многоугольники и неправильные фигуры.

Большинство из этих кают представляют собой только двери и одну стену (в случае квадратных моделей) или только арку передней стенки (в случае кают квадранта). Решающим преимуществом этого решения является простота сборки и чистота. Плитку легче чистить, чем стекло салона.

Однако, если вы хотите выбрать обширную кабину с паровой баней , она будет полностью закрыта, включая потолок. Уборка гораздо больше, как удовольствие от принятия душа.

углублений

Они ограничены только дверью. Остальные стены перерыва. Это простое и дешевое решение. Некоторые люди решили добавить дополнительную стену для создания такой кабины. Если в ванной комнате есть ниша, вы уже знаете, какой тип душа выбрать.

Устанавливается в ванне

Некоторые хотят иметь два в одном. Наслаждайтесь преимуществами душа, но не отказывайтесь от купания. В этом случае ответом является частичная установка ванны - так называемая экраны для ванной . Их профили могут быть адаптированы к большинству типов ванн. Вы также можете попробовать завершить все здание и надеть ванну. Мы не рекомендуем это решение пожилым людям или инвалидам. Вход в полностью встроенную ванну может быть намного более проблематичным для них, чем без встроенной ванны.

Душевая кабина может быть установлена на поддоне , в ванной или прямо на полу . Это последнее решение возвращается к благодати и получает более широкую группу сторонников. Потребители склоняются к лучшим и более визуально интересным системам линейных, арочных или точечных оттоков.

Этот метод установки предназначен не для всех кают. Некоторые доступны только в комплекте с душевым поддоном . При выборе этого варианта также стоит обратить внимание на высоту салона, которая не может быть слишком низкой - минимум 200 см.

Большим преимуществом установки душевой кабины прямо на полу является отсутствие порога, через который вам нужно пройти. Это решение по достоинству оценят пожилые люди и инвалиды. Помните, однако, что отток должен быть расположен под небольшим уклоном, чтобы вода свободно текла в него.

Строительство и материалы

Форма душевой кабины ограничена только фантазией дизайнера и функциональными свойствами. Кабина может быть построена на окружности, полукруге, квадранте, эллипсе, двух соединенных эллипсах или кругах, прямоугольнике, пятиугольнике или другом многоугольнике.

Структура состоит из стен и дверей, соединенных профилями. Вы также можете найти непрофильные или бескаркасные кабины, соединенные уплотнительными полосами или декоративной хромированной фурнитурой.

Стеклянные узоры Sanplast:   Кора и Ситодрук Большинство профилей изготовлены из алюминия
Стеклянные узоры Sanplast:
Кора и Ситодрук Большинство профилей изготовлены из алюминия . Вы можете выбрать профили, окрашенные в любой цвет или металлический хром. Профили, соединяющие дверь друг с другом или со стеной, имеют встроенные магниты, чтобы держать дверь закрытой.

Стены и двери в более дорогих моделях изготавливаются из закаленного стекла толщиной от 3 до 8 мм. Дешевле кабины сделаны из пластика . Наиболее популярным материалом в этом случае является полистирол или акрил.

Двери и стены могут быть полностью прозрачными, дымчатыми, цветными, украшенными принтом или иметь различную текстуру - например, матовое стекло, кора, сетка, решетка, трафаретная печать и т. Д.

Стеклянные кабины в сочетании с хромированными панелями считаются самыми элегантными. Дополнительным преимуществом использования прозрачного стекла является оптическое увеличение ванной комнаты, что при небольшом размере является дополнительным преимуществом.

Полностью прозрачное стекло нелегко содержать в чистоте. Вы можете увидеть пятна воды и отложения воды и моющих средств. Поэтому, чтобы повысить полезность, производители используют различные типы покрытий, которые минимизируют количество отложений. Например, Teuco использует систему покрытий Clean.

Это не означает, однако, что стекло или пластик с различными текстурами легче поддерживать в чистоте. Он застревает так же, но пятна и поселения менее заметны.

дверь

В конструкции душевой кабины важным элементом является используемая система открывания или отсутствие двери. Вот наиболее часто используемые примеры:

  • лопасть
  • скольжение
  • маятник
  • складной
  • ходить в

лопасть

Они открываются как обычная дверь - обычно снаружи кабины. Это решение очень удобно, оно позволяет легко входить и выходить из душа, но требует много места вокруг кабины.

скольжение

Они проходят вдоль стенок кабины на направляющих или роликах. Идеально подходит для небольших ванных комнат, потому что они не требуют дополнительного места.

Внимание! В более дешевых пластиковых моделях дверь может выпасть из направляющих. В лучших каютах используются двойные ролики с металлическими подшипниками, что значительно снижает их интенсивность отказов и повышает удобство использования.

Зачастую производители отмечают, что ролики являются съемными . Это очень удобно, например, при снятии чистящей дверцы. Процесс сборки также проще.

Направляющие обычно изготавливаются из того же материала, что и панели, соединяющие стены, то есть из пластика или алюминия . Другой материал более прочный.

маятник

Как и в случае с распашными дверями, петли устанавливаются не по краям двери, а ближе к их центру. Благодаря этому, после открытия дверная часть открывается наружу, а часть внутрь. Вам не нужно так много места вокруг кабины, как с крылом. Недостатком является небольшое сужение входа в душ. Вы можете открыть их, как дверь в западный бар, внутри и снаружи.

плиссированный

Они состоят из принципа гармоники. Они не требуют большого пространства, их легко открыть. Минус - они не всегда идеально тугие. Это решение часто используется в экранах для ванной.

Прогулка в

Здесь просто нет двери. Кабина сконструирована таким образом, что струя воды не разбрызгивается (например, в форме винта). Обычно это просторные каюты, отлично подходящие для пожилых людей и инвалидов, особенно если вы отказываетесь от душевого поддона и устанавливаете систему отвода воды в пол.

Двери часто монтируются на поднимающихся и опускающихся петлях. Во время открытия они осторожно поднимают дверь и оставляют ее при закрытии. Это позволяет точно вернуть дверь в правильное положение и улучшить герметичность кабины после закрытия.

параметры

Размеры основания

Чаще всего размеры основания, на котором будет стоять кабина:

  • 75 х 90 см
  • 80 х 80 см
  • 80 х 90 см
  • 80 х 100 см
  • 90 х 90 см
  • 90 х 100 см
  • 100 х 100 см

Это не означает, однако, что вы не можете найти кабины с другими, совершенно нестандартными размерами, например, 90 х 150 см.

Размеры угловой кабины соответствуют длине стен, прилегающих к стенам ванной комнаты (например, 75 х 75). В случае овальной кабины производители указывают диаметр колеса, на котором она была построена (например, 100 см). В случае банных салонов обычно не возникает проблем с размером салона, как мы уже упоминали, все зависит от предпочтений и финансовых возможностей пользователя. В ванной комнате в блоке часто меньше места для маневра, при этом важно, чтобы кабина не была слишком тесной. На наш взгляд, оптимальный размер угловой кабины составляет 90 х 90 см .

высота

Самая распространенная высота кабины составляет 180 - 200 см . Они в основном устанавливаются на низких поддонах (с поддонами) или непосредственно на полу без поддона. Однако на рынке есть очень высокие душевые поддоны, например, 50 см. Если вы выберете такой детский бассейн, вам понадобится более низкая кабина, и вы легко его найдете - например, 160 - 170 см. Душевые экраны, установленные на ванне, имеют высоту от 128 до 165 см. Их стоит отрегулировать таким образом, чтобы между экраном и потолком оставалось свободное пространство от 30 до 50 см.

Аксессуары и дополнительные функции

Современный душ может иметь ряд дополнительных функций, которые не обязательно связаны с соблюдением гигиены. Радио и беспроводной телефон, несомненно, являются частью таких функций, и их можно найти в душевых кабинах. Но это еще не все. Кабина Mercedes предлагает гораздо больше, чем может прийти в голову обычный смертный. В то же время они стоят столько же, сколько новый автомобиль среднего класса. Вот что помимо обычных «душевых наушников» можно встретить в таких «санитарных» устройствах:

  • форсунки для водного массажа
  • устройство для массажа ног
  • ливневый дождь
  • отопление
  • парогенератор
  • Светодиодное освещение, цветотерапия (хромотерапия)
  • ароматерапия
  • дезинфекция озоном
  • будильник
  • Bluetooth
  • AUX
  • электронная панель (часто с сенсорным экраном)
  • дистанционное управление
  • кресла и сиденья
  • мыльница, полки и зеркала

Насадки для массажа

О том, что водные кнуты оказывают благотворное влияние на организм, сообщать не нужно. Чтобы их использовать, вам не нужно ходить в хорошо оборудованный бассейн или отдыхать в спа-отеле. Вы можете иметь водяные струи в вашей ванной комнате. Некоторые распылительные камеры оснащены дополнительными насадками, расположенными под разными углами, которые массируют тело водой под высоким давлением. Они могут быть размещены на центральной панели под душем или по бокам. Более того, вы можете установить различные типы струй воды на лучших моделях. Одним из них является, например, шотландский душ (иначе контрастный). Он массирует тело попеременно горячей и холодной водой, что увеличивает регенеративную способность кожи и стимулирует иммунитет всего тела.

Если вы живете на четвертом этаже или выше, и у вас есть проблемы с давлением воды, покупка кабины с водяными струями совершенно не видна.

Устройство для массажа ног

Так называемый. массажер. Когда водяные струи будут «хлестать» вашу спину, вы можете поставить ноги на устройство, которое будет массажировать их вашей. Примером такой кабины является Royal Vasto A106A .

количество осадков

Это очень широкий душ, установленный на потолке кабины.

отопление

В некоторых кабинах автономное отопление. Благодаря этому внутри вы можете создать микроклимат тропического леса и выращивать лианы. Пример - кабина Океании G155 .

Парогенератор

Это устройство позволит вам иметь парную в собственной ванной комнате. Оборудование также имеет термостат, поэтому вы можете контролировать температуру внутри кабины.

Светодиодное освещение

Некоторые распылительные камеры оснащены независимым источником света, чаще всего диодным. Чтобы повысить эстетический эффект, диоды можно даже поместить прямо в душевую «трубку». Вы также можете купить кабины с более популярной светотерапией. Освещение в таком стенде имеет цветовые фильтры. Облучение при принятии душа светом разных цветов, по мнению сторонников этого метода, обладает различными целебными свойствами.

Вот как может влиять свет, излучаемый каждым цветом:

  • фиолетовый - укрепляет иммунную систему, стимулирует работу селезенки, увеличивает выработку эритроцитов
  • синий - с бессонницей и неврозом, уменьшает жар и снимает воспаление, с климактерическими симптомами
  • зеленый - оказывает стимулирующее и успокаивающее действие, при лечении острых запоров и закупорок, при лечении отеков и воспалений
  • желтый - поддерживает выработку желчи печенью, укрепляет вегетативную и двигательную систему
  • оранжевый - очень активен, показан при депрессии, меланхолии, снимает спазмы и мышечные боли
  • красный - для усиления потенции, при анемии и усталости, активирует жизненные силы

ароматерапия

На оснащение более дорогих моделей (от 3 до 4 тыс. Злотых) чаще всего бывает ингалятор , В специальные контейнеры помещают травы или ароматические масла, чтобы насладиться целебными ароматами во время паровых бань.

Дезинфекция озоном

Кабины с этой системой имеют встроенный в потолок озоновый стерилизатор , который генерирует озон с помощью электрического импульса. Это займет около 2 минут. В это время вы можете закрыть кабину, и даже на некоторых моделях запустить дезинфекцию с помощью пульта дистанционного управления.

Часы с будильником

Напомнит вам, что вы должны идти на работу, или что вы слишком много времени проводите в сауне, а это время для холодного душа. Некоторые системы, установленные в каютах по истечении заданного времени, отключают поток душа или пара.

Bluetooth

Кабина с телефоном кажется вычурной, но вас соблазняет возможность звонить из душа? Решением может быть Bluetooth, который подключится к вашей ячейке, расположенной на столе, и позволит осуществлять громкую связь.

AUX

Если вы наблюдаете за кабиной с радио, есть вероятность, что у него есть вход AUX, через который вы можете подключить mp3 или проигрыватель компакт-дисков , чтобы слушать любимую музыку в душе.

Электронная панель

Он используется главным образом для управления вышеупомянутыми функциями, для регулирования давления и температуры воды и температуры внутри кабины во время паровой бани. Не без значимости факт, что это «крутой» гаджет, благодаря которому взрослые мальчики могут чувствовать себя во время каждодневных гигиенических процедур, как будто они находятся в космической капсуле.
Через электронный командный центр вы можете найти частоту своей любимой радиостанции и выбрать телефонный номер человека, которому нужно позвонить из-под душа.

Дистанционное управление

Если сенсорной панели недостаточно, кабины, которыми управляет пульт дистанционного управления, являются самыми ленивыми. На расстоянии вы можете запустить - в зависимости от модели - практически все функции кабины: массажировать струи, включать и устанавливать время сауны, находить радиостанцию ​​и запускать озонатор. Оказывается, душ можно принимать во время приготовления завтрака для себя.

Кресла и сидения

Трудно стоять в сауне. Также трудно массировать ваши ноги стоя. Вот почему многие роскошные каюты оборудованы сиденьями, креслами или табуретками. Это не значит, что в более дешевых каютах нет мест. Они используются довольно часто, особенно с глубокими душевыми поддонами.

Мыльница, полки и зеркала

Вопреки внешнему виду, это не всегда стандартное оборудование. Даже при покупке распылительной кабины за десятки тысяч злотых необходимо учитывать дополнительные расходы, которые в случае с лучшими дизайнерами могут быть значительными.

Производители и цены

Ниже мы представляем производителей отобранных душевых кабин, продукция которых доступна в Польше:

Цены на самые простые душевые кабины из пластика начинаются от 300 злотых. Примером является Sanplast Classic на квадратном плане с раздвижными дверями. Это стоит 295 злотых. За дешевую стеклянную кабину нужно заплатить вдвое больше - Cersanit Toscana за 612 злотых. Например, более дорогой и лучший бренд Deante стоит минимум 1000 злотых. Вам нужно забронировать 10000 злотых за лучшие стеклянные каюты.

В районе 2000 злотых теперь можно найти душ с водяными струями, свыше 3000 злотых - с паровой баней. Добавление тысячи создаст бюджет, который сможет успешно финансировать кабину с паровой баней, массажем, радио и светодиодной подсветкой. За 10 000 Вы уже купите большую спа-кабину для двух человек со всеми вышеупомянутыми гаджетами. Если вам нужно потратить более 30 тысяч. Вы можете подумать о покупке машины со вкусным дизайном, со всеми возможными системами. Цена на самые дорогие каюты может приближаться к 100 000. zł! Duscholux Free Cube стоит около 90 000 злотых.

суммирование

Рынок душевых кабин создает огромные возможности. Выбор зависит в первую очередь от личных предпочтений и богатства портфеля. Однако поле поиска можно сузить.

Если у вас большая ванная комната и неограниченный бюджет, вы можете сделать ставку на отдельную каюту. Они предназначены для больших банных салонов в односемейных домах или квартирах выше среднего размера. Тем не менее, в Польше чаще бывают небольшие ванные комнаты, для которых лучше подойдут душевые кабины с настенным или угловым напором.

Если у вас есть ниша в ванной комнате, вы можете обустроить ее, купив дверь во встроенную кабину. Это будет дешево и эстетично.

Вы можете иметь два в одном: душ и ванна. Просто установите экран на ванну.

Если вам нравится купаться в роскоши и, кстати, вы можете себе это позволить, вы можете выбрать кабину с паровым душем и водным массажем.

Желаем душ в новой кабине, чтобы доставить как можно больше удовольствия!

Руководства, которые стоит прочитать

  • Какой вес вы выбираете? - Вы хотите контролировать, сколько вы весите, но вы не знаете, какой вес сделает точное измерение? Или, может быть, вы мечтаете об устройстве, которое не только взвешивает, но и измеряет уровень воды в организме и толщину жира?
  • Какую душевую кабину купить?

    4 (80%) 21 голос
  • #
    Пользовательское соглашение | © 2016 Все права защищены.