Навигация
Реклама
Реклама

5 причин, по которым Бутан * IS * стоит 200 долларов в день за туристический сбор

  1. 1. Культура уникальна
  2. 2. Тихо
  3. 3. Гнездо тигра
  4. 4. Тхимпху
  5. 5. Снежный поход
  6. Я сейчас забронирую свою поездку?

Это пост из двух половинок, вторая часть которого на следующей неделе рассматривает другая сторона медали , Много говорилось о высокой стоимости туризма в Бутане, где правительство взимает минимальную плату в размере 200 долларов США с человека в день со всех туристов, которая включает в себя питание, проживание, экскурсии, гид и водителя. С 1 января 2012 года эта плата будет повышена до 250 долларов США. Причиной этого является сокращение числа туристов и минимизация влияния туризма на культуру и окружающую среду в этом отдаленном и живописном Гималайском королевстве.

Большинство из нас были в местах, где мы чувствовали, что что-то от культуры и ландшафта было потеряно из-за воздействия интенсивного туризма, и они могут сочувствовать целям правительства Бутана, пытаясь свести его к минимуму, но 200 долларов также много деньги по стандартам большинства людей. Если вы хорошо питаетесь, останавливаетесь в шикарных отелях и счастливы, что вас направят, это может стоить того, но что, если вы не? Достаточно ли у Бутана этого, чтобы заставить вас потратить лишние деньги на праздник? Кроме того, политика правительства работает и помогает в достижении ее целей?

На эти вопросы нет черно-белых ответов, и ответ будет отличаться в зависимости от вашей точки зрения. Я собираюсь смотреть на это с противоположных сторон. Если вы можете позволить себе туристический сбор, вот пять причин, по которым я думаю, что Бутан стоит посетить . На следующей неделе я расскажу о другой точке зрения: почему 200 долларов в день не стоят этого.

1. Культура уникальна

Это пост из двух половинок, вторая часть которого на следующей неделе рассматривает   другая сторона медали   ,  Много говорилось о высокой стоимости туризма в Бутане, где правительство взимает минимальную плату в размере 200 долларов США с человека в день со всех туристов, которая включает в себя питание, проживание, экскурсии, гид и водителя

Можете ли вы найти что-нибудь необычное в этом бутанском магазине?

Вероятно, проще всего это проиллюстрировать несколькими фактами . Бутан - это буддийская страна, где пластиковые пакеты и курение являются незаконными, а алкоголь - нет. В определенных случаях и в определенных местах бутанцы должны носить традиционную одежду (мужчины до колен и мужчины до лодыжек). Жилищные правила означают, что новые здания должны создаваться в традиционном стиле, в том числе изящно расписанных деревянных конструкций, что означает, что даже самая бедная лачуга выглядит как храм. Коммерческие помещения могут показывать только небольшую табличку над дверью, рекламируя их услуги. Известно, что они ввели телевизоры только в 1999 году. Их последние два короля отреклись в свои сорок в пользу своих сыновей и постепенно добровольно ввели демократию. Развитие измеряется не в валовом внутреннем продукте (ВВП), как в остальном мире, а в официальной государственной статистике, известной как валовое национальное счастье (GNH), которая измеряет такие вещи, как психологическое благополучие, использование времени и жизнеспособность сообщества, а также более осязаемые западные концепции, такие как уровень жизни, здоровье и образование. Одной из самых известных исторических личностей Бутана является Друкпа Кунли, также известный как Божественный сумасшедший, буддийский мистик 15-го века, известный своим легендарным сексуальным мастерством, влияние которого означает, что во многих зданиях в Бутане нарисованы фаллические символы.

Я мог бы продолжить, но я уверен, что вы поняли идею. Бутан, как нигде в мире .

2. Тихо

Это вид на Паро, второй город Бутана, и это королевский дворец внизу. Да, действительно.

Нет сомнений в том, что политика правительства направлена ​​на достижение одной из целей: сокращение числа туристов. В 2010 году его посетило чуть более 40 000 человек , и хотя это было рекордное число для Бутана и намного превысило цель правительства собрать 35 000 человек, стоит взглянуть на это число в перспективе. В тот же период Непал (возможно, страна, ближайшая к Бутану по размеру, культуре и географии), посетило более 600 000 человек.

Если вы предполагаете, что в среднем каждый посетитель пребывает в течение 2 недель, а посещения распределяются равномерно в течение года (я знаю, что это упрощенно, но терпите меня), это означает, что в любой момент времени в Бутане находится только 1500 туристов .

И это не только число туристов: по последним подсчетам (2009 год) в Бутане проживает всего 700 000 человек. В отличие от населения Непала составляет около 29 миллионов. Если вы ищете мир и спокойствие, тогда у Бутана это есть .

3. Гнездо тигра

Такшанг Гомпа (Гнездо Тигра) высоко на скале над лесом

Много путешествуя по Гималаям, я часто испытывал чувство, что меня вырвало , т.е. посетив так много буддийских монастырей, что все они объединяются в один. Тем не менее, находящийся на скалистом склоне в нескольких минутах езды от международного аэропорта Бутана в Паро, монастырь просто захватывает дух .

Считается, что Тактшанг Гомпа был построен на месте, где Падмасамбхава, основатель тибетского буддизма, которого называют Гуру Ринпоче в Бутане, медитировал в пещере, прибыв туда на летающем тигре. Это также известно более разговорно как Гнездо Тигра.

До монастыря можно подняться на 500 метров по хорошей тропе через мирные сосновые леса, и после напряженного восхождения он увидит его сквозь деревья, заставляя его чувствовать себя все более и более заслуженным.

Этот день станет одним из самых ярких моментов в любой поездке в Бутан. Так добраться из главного аэропорта страны, это преступление - не посещать его, и это, безусловно, одна из самых впечатляющих искусственных туристических достопримечательностей, которые я когда-либо видел .

4. Тхимпху

Офицер дорожного движения в своем стенде, возможно, самая известная туристическая достопримечательность Тхимпху

В тот день, когда мы поехали в Тхимпху, столицу Бутана, я помню, как один из моих товарищей назвал Бутан азиатской версией Швейцарии, потому что все казалось таким упорядоченным.

Вечером того же дня мы вернулись в наш отель, один из самых престижных в столице, расположенный на склоне холма над городом, после нескольких бутылок пива в одном из ограниченного выбора баров Тхимпху, надеясь, что бар отеля все еще будет открыт для ночного колпака. Мало того, что бар не был открыт, но и администратор ушел домой, оставив входную дверь отеля широко открытой, и на стойке стояли два ключа от комнаты, принадлежавшие только двум гостям отеля, все еще празднующим. Пока мы наслаждались пивом Друк или двумя, любой дурак мог войти в отель, взять ключи и освободить наши комнаты, но они этого не сделали . Кроме того, администратор отеля знал, что они не будут. Можете ли вы назвать другую столицу в любой точке мира, где это могло произойти?

Помимо честного населения, туристические достопримечательности Тхимпху включают в себя стадион для стрельбы из лука , где, кажется, всегда проводится турнир в определенный момент дня. Более интересный, чем ваш обычный турнир по стрельбе из лука (я представляю), в них участвуют команды лучников, одетых в традиционные призраки, издевающиеся друг над другом между выстрелами. Святилище Такин на холме над городом - это место, где вы можете увидеть национальный символ Бутана, странное животное с телом коровы и головой козла , и вы можете наблюдать за сотнями паломников, выполняющих свои кора (круг) Национального Мемориал Чортен каждый день. Trashi Chhoe Dzong - одна из самых интересных в мире коллекций правительственных зданий , с традиционной архитектурой и монахами, проходящими через каждый двор.

Но, пожалуй, самая известная туристическая достопримечательность Тхимпху - дорожная полиция. В центре оживленной транспортной развязки Тхимпху (эти вещи относительны) находится небольшая будка, внутри которой стоит человек в униформе, который управляет движением. Видимо, когда-то они ввели светофоры, но все жаловались, что они слишком безличны , поэтому им пришлось вернуть медники обратно.

5. Снежный поход

Деревня Чозо, под замечательной Столовой горой, определенно является одной из моих любимых гималайских деревень

Ввиду высоких туристических сборов в Бутане кто-то недавно спросил меня, могу ли я порекомендовать какой-нибудь другой маршрут в мире, по сравнению с Snowman Trek с точки зрения длины, удаленности и сложности , и самым близким из них было Huayhuash Circuit в перу. Конечно, в настоящее время нет аналога в соседнем Бутане, Непале , хотя открытие Великой Гималайской тропы и других треккинговых маршрутов повышает вероятность того, что творческий туроператор однажды придет к нему.

Пересечение десяти высоких перевалов на высоте 4500 м над уровнем моря в течение 3-4 недель , Снеговик поход проведет вас через сосновый и рододендроновый леса, мимо зеленых холмистых ландшафтов и далеких долин со снежными горами на каждом горизонте и заканчивается шестидневным пересечением высокого пустынного плато, переливающегося разноцветными озерами и редкими дикими цветами. Лайя и Чозо, недалеко от тибетской границы, являются двумя из моих любимых гималайских деревень, в нескольких днях ходьбы от цивилизации, но невероятно оживленными и гостеприимными, что дало некоторые из моих любимых воспоминаний о путешествии.

Одним из преимуществ Snowman Trek является то, что, несмотря на то, что он напряженный и требует хорошей акклиматизации и высокого уровня физической подготовленности, все проходы могут быть пройдены без каких-либо технических навыков. Было бы трудно пересечь так много высоких проходов в течение трехнедельного периода в Непале без необходимости вытащить веревку, ледоруб и скобы и заняться альпинизмом. И затем есть туристические числа: кроме в Jhomolhari около начала похода, я не помню, чтобы видел других треккеров .

Что касается удаленности, высоты, длины и выносливости , и , в то же время, оставаясь совершенно возможным для любого человека с хорошей физической формой, трудно найти что-либо сопоставимое .

Я сейчас забронирую свою поездку?

Если у вас много денег в банке и вы всегда хотели поехать в Бутан, тогда да, безусловно, вы должны пойти по всем вышеуказанным причинам и многим другим . Если, с другой стороны, вы всегда хотели посетить Гималаи и были лишены денег, тогда держитесь. 200 долларов в день - это много денег, и есть альтернативы. На следующей неделе я займусь другая сторона дискуссии ,

Чтобы получать мой еженедельный пост в блоге о горах и время от времени информацию о новых выпусках, подпишитесь на мою рассылку и получить бесплатную электронную книгу ,

Если вы хорошо питаетесь, останавливаетесь в шикарных отелях и счастливы, что вас направят, это может стоить того, но что, если вы не?
Достаточно ли у Бутана этого, чтобы заставить вас потратить лишние деньги на праздник?
Кроме того, политика правительства работает и помогает в достижении ее целей?
Можете ли вы назвать другую столицу в любой точке мира, где это могло произойти?
Я сейчас забронирую свою поездку?
#
Пользовательское соглашение | © 2016 Все права защищены.