Навигация
Реклама
Реклама

Яхта в Греции

Конец лета был немного холодным благодаря поездке на Шпицберген. Не то чтобы я жаловался, но около 0 градусов в августе для меня довольно необычная ситуация. К началу осени мне удалось провести в Греции, где солнце было еще плохо. Нет, нет ... Я не лежал на пляже и не посещал великие греческие памятники в бешеном темпе. Оказывается, в Греции вы можете весело провести время на яхте.

Сразу после возвращения из Шпицберген с так называемым броском на ленте я присоединился к хорошей команде из Путешествие на лодке организует круизы по Средиземному, Балтийскому и Карибскому морям. С одной стороны, было странно, что все организовано, а с другой - я понял, что мне не о чем беспокоиться, и я могу сосредоточиться на плавании. После треккинга в арктической тундре раскачивание на морских волнах - большая перемена, но приятно. Кроме того, путешествие на яхте дает совершенно иной взгляд на посещаемую страну.

Кроме того, путешествие на яхте дает совершенно иной взгляд на посещаемую страну

Греческий остров с палубы яхты выглядит интригующим

Я никогда не был в Греции, и мои идеи по этому поводу не сработали. Количество приезжающих сюда туристов всегда меня обескураживало. Мне казалось, что везде будет многолюдно, дорого, а местные жители захотят сдирать деньги на каждом шагу. Кроме того, я был убежден, что будет трудно ладить, и вам придется сиять палитрой жестов языка тела.

Греки оказались очень хорошими людьми, полезными и довольно спокойными, с типичным южным подходом к жизни, что бы ни случилось - «без проблем». Не было также никаких проблем с английским.
Это может быть дорого, но, как обычно, вы можете как-то не тратить целое состояние. Кроме того, на местных рынках вы можете купить фрукты и овощи по 1 евро за килограмм. Неважно, виноград ли это, лук, дыня или огурцы. Все было по одной цене.

Мне не нужно было пробиваться сквозь толпы туристов, потому что яхта дает вам возможность плавать вдали от людных мест и добираться до менее посещаемого острова или на мгновение укутаться в тихой живописной бухте, чтобы искупаться в теплом море.

Лучшие моменты для меня это утро. Вся команда все еще спит, и я пошел гулять по городу, который только что проснулся, или по пляжу. Тогда я мог иметь Грецию только для себя и узнать ее так, как мне нравится, то есть потеряться на узких извилистых улицах и подозрительных укромных уголках и трещинах.

Тогда я мог иметь Грецию только для себя и узнать ее так, как мне нравится, то есть потеряться на узких извилистых улицах и подозрительных укромных уголках и трещинах

Утренняя прогулка по острову Порос

Прежде чем мы уехали, мы все еще ходили по магазинам в местных пекарнях и киосках. Свежий, еще теплый хлеб пахнул ошеломляюще, и зачастую было трудно доставить его на яхту целиком. И эти помидоры ... сладкие и сочные, мягкий сыр фета, настоящее ароматное оливковое масло ... Прекрасный завтрак с прекрасным видом на море и крутые холмы островов.

Единственное место, очень популярное среди туристов, которое было на нашем маршруте, это Гидра - небольшой остров со старыми каменными постройками. Интересно, что вы не можете перемещать здесь любые транспортные средства, даже на велосипеде. Утром, когда в порт прибыл транспортный корабль с продуктами питания, владельцы магазинов уже ждали на берегу. Все было выгружено по заказу и увезено на деревянных двухколесных тележках в отдельные магазины. Вы также можете использовать ослов для перевозки более тяжелых вещей.

В Гидре нас поразил невероятный ливень, который пришел на удивление быстро, вылил много воды на город и двинулся дальше. Потоки вспененной воды текли по улицам и тротуарам. Каменная лестница превратилась в водопад. Однако никто особенно не беспокоился об этом. Только когда ливень полностью прошел, местные жители начали убирать свои магазины и дома. Вы можете видеть, что такой резкий дождь не нов для них. Только туристы изумлялись, хорошо гуляя в воде над лодыжками.

Мокрая Гидра

Самое главное, что во время круиза погода была хорошей для нас, и вы могли много плавать на полных парусах. Это удивительное чувство, когда яхта скользит по темно-синему морю, а ветер тянет большие белые паруса. Нам даже удалось встретиться с дельфинами, которые сначала прыгали прямо перед носом нашей яхты, а затем с большего расстояния они наблюдали и плыли под нами, давая друг другу небольшое шоу прыжков.

Я бы соврал, если бы не признал, что образы из нашей поездки были в моих глазах jachtostopowego через острова Индонезии. По общему признанию, здесь в Греции круиз был чистым удовольствием и скорее расслаблением по сравнению с плаванием среди индонезийских рифов и рыболовных сетей, но снова мой аппетит к парусам проснулся. Один хотел бы ...

Один хотел бы

Мы приняли участие в регате, угадайте, какое место мы заняли?

Приятным моментом дня было завернуться в бухту, где мы могли бы отдохнуть, искупаться в теплом море или пообщаться с друзьями с дружелюбных яхт The Boat Trip. Вечером мы все снова встретились в одном из местных пабов. Вернувшись ночью на яхту снова, я мог делать то, что мне так нравится: заблудиться. В этих небольших греческих городах было не сложно, но найти себя было довольно легко.

Такое начало осени дало мне очень позитивное настроение, и пока я не захотел вернуться в Польшу, чтобы наконец заняться нерешенными делами, а их действительно много ...

Такое начало осени дало мне очень позитивное настроение, и пока я не захотел вернуться в Польшу, чтобы наконец заняться нерешенными делами, а их действительно много

Наша очень хорошая команда

По возвращении меня удивили только реакции моих друзей: «Ты? В грецию? В такой поездке? Да, да. Мне нравится резьба по дереву, мне нравятся отдаленные и сложные условия, но иногда мне нравится где-то прогреваться, и если это сочетается с какой-то активностью, как в этом случае парусным спортом, я такой! А что?

Мой моряк

#
Пользовательское соглашение | © 2016 Все права защищены.