Навигация
Реклама
Реклама

Эксперты: без евро туризм в Греции будет дешевле

В случае выхода Греции из еврозоны и введения местной валюты туристические услуги в этой стране обходятся дешевле, считают эксперты. Туризм, однако, останется самым важным «национальным благом» Греции. В случае выхода Греции из еврозоны и введения местной валюты туристические услуги в этой стране обходятся дешевле, считают эксперты

Министры финансов стран еврозоны ожидают, что власти Греции подготовят новые предложения для встречи во вторник по погашению долга ...

увидеть больше

- Сегодня туризм является единственной отраслью экономики, которая может помочь Греции в трудной ситуации, - считает Януш Жмигельски, вице-президент Grecos Holiday.
По его словам, в настоящее время проблемы Греции не приводят к сокращению туризма в этой стране; продажа предложений идет по плану и аналогична прошлогодней. - В мае и июне мы зафиксировали рост продаж. Мы заполняем все места в отелях, атмосфера на курортах - это праздник, - говорит Жмигельски. - Проявления проходят в центре Афин, а греческие острова живут в обычном праздничном ритме. Там все ориентированы на лучший сервис для туристов и благодаря этому они не испытывают никакого дискомфорта, - добавляет он.
Туризм останется неизменным
По его мнению, возможное банкротство Греции не должно иметь долгосрочного негативного влияния на туризм в этой стране. - Вы должны знать, что это огромный туристический рынок, более 20 миллионов туристов в год, каждый день сотни тысяч людей летят или возвращаются из этой страны, - думает Жмигельски и добавляет, что «конечно, могут быть периодические проблемы». - Могут быть проблемы, например, с оплатой наличными через банкомат, который уже происходит, но также следует признать, что торговые точки и пункты обслуживания в основном проводят безналичные транзакции, - отмечает он.

- Могут быть проблемы, например, с оплатой наличными через банкомат, который уже происходит, но также следует признать, что торговые точки и пункты обслуживания в основном проводят безналичные транзакции, - отмечает он

Более 60 процентов греков отказались принять ограничительный план помощи на референдуме и отметили «нет» на карточке. Всего 39 ...

увидеть больше

Цены будут снижаться
По его мнению, возможный выход Греции из еврозоны в долгосрочной перспективе будет выгоден для туристов, поскольку цены на туристические услуги в местной валюте упадут и будут ниже, чем в евро.
- Если есть какие-то проблемы в туризме, это только периодически. Туризм в Греции все еще имеет огромный неиспользованный потенциал, он дает грекам реальные деньги в миллиарды евро. Эти деньги могут увеличиться еще больше и, безусловно, помогут в оздоровлении экономики, - подчеркивает вице-президент Grecos Holiday.
Патрик Топоровски из Польского института международных отношений также видит периодические проблемы перед греческим туризмом. По его мнению, самой серьезной будет несостоятельность банковской системы. - Туризм тогда будет функционировать только на основе наличных платежей, и это будет ограничением и трудностью для отрасли, что может повлиять на качество туристического предложения, - подчеркивает Топоровски. По его словам, это повлияет на снижение спроса на туристические услуги, потому что «некоторые туристы хотят платить картой, а не наличными, другие, в свою очередь, будут бояться риска и выберут другую страну для проведения отпуска».

Пляжи Греции чрезвычайно живописны (фото: freeimages.com/fcancsajn)

Он также признает, однако, что проблемы Греции могут в будущем привести к удешевлению сделок для туристов из Европы. - Выход из зоны евро приведет к тому, что новая валюта потеряет свою стоимость в течение короткого времени, даже до 50 процентов. Так что цены могут стимулировать туризм, - говорит он. Эксперт прогнозирует, что туризм в Греции останется самой важной отраслью экономики. - Греки смогут выжить благодаря туризму, но не на таком уровне, как раньше. Туризм, однако, является их национальным благом, поэтому (...) хотя для туризма может возникнуть сложный период, он останется важной отраслью экономики и важнейшим национальным продуктом, - считает он. - Туризм останется базой в этой стране, даже если он временно ослаблен недоверием к греческой валюте или качеству услуг, - добавляет он.

Греческая кухня считается одной из самых вкусных в мире (фото: freeimages.com/zepher) источник:

com/zepher) источник:

кашка

#
Пользовательское соглашение | © 2016 Все права защищены.