Навигация
Реклама
Реклама

Колониальная мебель - 9 шагов для достижения колониального стиля в квартире (и не разориться)

  1. 1) Найти старый потертый кожаный чемодан
  2. 2) темный деревянный пол
  3. 3) Мебель из ротанга и / или тика
  4. 4) Экзотические дизайны и счета
  5. 5) Зелень в интерьерах
  6. 6) Мягкие белые стены в сочетании с темными диафрагмами
  7. 7) Экзотические дополнения
  8. 8) Кровать с балдахином
  9. 9) Удобные сидения

Колониальная мебель не перестала набирать популярность в последние годы. Колониальный стиль, особенно британский, выдержал испытание временем и до сих пор остается одним из самых модных способов обустройства практически всех комнат в квартире.

Сила этого стиля - его естественность, сильные деревянные акценты, мягкие сидения и приглушенные цвета. Все вместе, это вызывает ассоциации с климатом «Прощания с Африкой», с до-технологическими временами и повсеместным спешкой. Кому не хочется иногда сидеть на веранде, чтобы посмотреть на саванну, купавшуюся на заходящем солнце ...

Эхм, мы возвращаемся к реальности.

Что вы должны сделать, чтобы это выглядело относительно легко и недорого сделать в нашем доме, квартире, квартире?

Ниже вы найдете девять простых шагов, которые позволят нам насладиться колониальным стилем. Но сначала краткое обсуждение того, что такое колониальный стиль и откуда он взялся?

И в тексте вы найдете ...

После падения наполеоновской Франции Великобритания полностью доминировала в гонке за колониальные владения, создав «империю, над которой никогда не заходит солнце». В конце 19-го века любители чая Рудава владели своими владениями от Египта до Кейптауна в Африке, от Пакистана до Гонконга в Азии, от Ванкувера до Торонто в Северной Америке. Как будто этого было недостаточно, у них также было несколько островов в Карибском море, и в 20-м веке они приобрели господство над Аравийским полуостровом и его окрестностями.

Как будто этого было недостаточно, у них также было несколько островов в Карибском море, и в 20-м веке они приобрели господство над Аравийским полуостровом и его окрестностями

Никогда раньше и никогда такая маленькая страна не управляла такой огромной территорией.

Это развитие, наряду с развитием технологий, означало, что английские купцы, путешественники, инженеры, офицеры и их семьи бегали между дождливым островом и самыми дальними уголками земного шара. Не желая менять свой образ жизни и образ мышления. Среди прочего, они стали по-другому смотреть на то, что значит «жить комфортно».

Именно тогда классический «джентльмен», а также тяжелый викторианский стиль мебели начали смешиваться с влияниями Индии, Африки или Востока, создавая уникальный способ обустройства интерьеров.

Стиль, элегантный и привлекательный для отдыха.

Теперь самое главное, или как внедрить этот фантастический стиль в нашем доме.

1) Найти старый потертый кожаный чемодан

Как упоминалось ранее, колониальный стиль многим обязан британским путешественникам и авантюристам типа Лоуренса из Аравии. Для этих загорелых джентльменов неотъемлемым атрибутом был кожаный чемодан, в котором они часто хранили все свои вещи.

Стоит пойти в варшавское Коло (или на другой блошиный рынок :)), поискать в интернете или даже бездельничать на чердаке своих бабушек и дедушек, чтобы найти такое сокровище.

Такой предмет вызывает легкие колониальные чувства и используется как журнальный столик или как коробка для различных предметов, это чрезвычайно практично. Хорошо обновлять и смазывать кожу, и как это написать в отдельном посте.

2) темный деревянный пол

Колониальный стиль довольно сдержанный и теплый. Темный пол прекрасно сочетается с яркими стенами, придавая интерьеру элегантный и удобный вид.

Цена, конечно, будет включать в себя полы из экзотического дерева, но иногда они ужасно дороги, поэтому стоит поискать более дешевый темный пол из ясеня или дуба.

3) Мебель из ротанга и / или тика

Колониальная мебель - это не только ротанг или тик, но именно сочетание этих двух материалов придает интерьеру особую комбинацию элегантности и легкости. Трудно представить колониальный стиль без хотя бы одного из двух. Мгновенно согреть пространство, создать его уютно и беззаботно элегантно.

4) Экзотические дизайны и счета

Горстки колониального стиля черпали из культур Африки, Индии и Востока, которые гораздо более «пестрые», чем наши. Элементарные, красочные элементы добавят пикантности в нашу квартиру, оживят их и избежат скуки. Не бойтесь, если вы предпочитаете приглушенные интерьеры! Это не означает, что квартира должна принимать цвета. Украсьте колониальными аксессуарами в светлой комнате. Достаточно подушек, стилизованных светильников или покрывал. Маленькие шаги также учитываются. 🙂

5) Зелень в интерьерах

Мы сделали целый пост об этом, но стоит напомнить, что в колониальном стиле зеленый, особенно тропический, играет не меньше, чем мебель. Глубокая зелень прекрасно сочетается с кожей, ротангом, бамбуком и материалами натуральных оттенков (из натуральных материалов просто). Они приносят дыхание джунглей Востока в ваш дом.

6) Мягкие белые стены в сочетании с темными диафрагмами

Не у всех есть место в квартире, место для темных экранов. Избыток темных элементов может оптически уменьшить квартиру.

Конечно, мы согласны.

С другой стороны, сочетание мягкого белого (или шире - яркости) с темными цветами жалюзи, дверей, жалюзи или дверных коробок позволяет придать глубокий атмосферный тон.

Как обычно в дизайне интерьера - нужно его центрировать. 🙂

🙂

7) Экзотические дополнения

Сочетание классической британской мебели с тонкими дополнениями, напоминающими экзотику Индии или Африки, является квинтэссенцией этого стиля. Чтобы прохладно сочетать такое дополнение с небольшим количеством классического формального колониального интерьера, вам нужно проявить большую дозу вкуса.

Безопасным дополнением, вероятно, станет фото экзотического путешествия. Более рискованно - статуэтки или традиционные африканские скульптуры или маски.

Более рискованно - статуэтки или традиционные африканские скульптуры или маски

8) Кровать с балдахином

Ну, в данный момент это не особенно популярный элемент, но, с другой стороны, трудно представить себе уважающуюся британскую леди в Индии, которая ложится спать без плотно прикрытой москитной сетки. И если противомоскитная сетка тоже навес. Требуется довольно большая спальня и в нашем климате это не особенно практично, но если у кого-то есть место, оно того стоит.
Особенно кровать из экзотического дерева:

9) Удобные сидения

Большие ротанговые кресла и мощные, непристойно удобные диваны и пуфы дополняют их, ставят точку над и для этого, конечно, надежный деревянный стол (желательно темного цвета). Все вместе создает интерьер, в котором вы хотите отдохнуть с семьей и друзьями (или обсудить бизнес с хрустальным стеклом в руке).

Колониальная мебель создает идеальную базу для чрезвычайно модных в последнее время деталей.

Все вместе может показаться устаревшим или слегка ковыряться мышью - больше ничего плохого!

Колониальный стиль является основой многих популярных стилей: Карибский, Хэмптон и другие. Многие элементы похожи на иллюзию, но их внешний вид стал светлее, менее доминирующим. Не удивительно Времена изменились, и вряд ли кто-то живет в доме на плантации и имеет 100-метровую гостиную и 40-метровый офис.

Вместо темных, доминирующих (и дорогих) бронз и красного дерева у нас есть белые и нежные серые. В стиле Хэмптон место глубокой зелени занял океанический блюз.

То, что остается неизменным, это натуральные элементы из ротанга, паркетные полы и красочные ковры. Изменение цветовой палитры позволяет вам легко превратить ваш колониальный стиль в стиль Карибского бассейна или Хэмптона.

Одним из элементов, которые не отличаются по карибскому и колониальному стилю (многие карибские острова были колонизированы англичанами, поэтому это не обязательно удивительно), являются красивые бамбуковые столы и стулья. В стиле французского или креольского есть что-то легкое, в общем, выглядит воздушно и красиво 🙂

Зеленый стиль, также называемый «домашними джунглями» или «зеленью» (о котором мы пишем здесь), также имеет много колониального стиля. Колониальная мебель в сочетании с богатой зеленью создают великолепную, стильную и уютную смесь, в которой мы обязательно прекрасно расслабимся.

Подводя итог, чтобы создать полный колониальный стиль, вероятно, будет необходимо "снять" все элементы из списка выше (да, кровать с балдахином тоже). Это не легко и не дешево, хотя эффект может быть ошеломляющим.

С другой стороны, имея меньшую квартиру или дом, мы можем использовать колониальную мебель, чтобы создать что-то красочное, легкое и последовательное. Яркие цвета в сочетании с темными акцентами (мы использовали темный пол и светлые стены и двери) создадут впечатление уюта и не уменьшат оптически квартиру.

Дайте мне знать, как вам нравится колониальный стиль! Не могли бы вы добавить что-нибудь в наш список? Ждем ваших комментариев ниже или на нашем фб.

Хотите знать, что будет на вершине в 2018 году?

Нажмите ниже, и мы вышлем вам отчет «Внутренние тренды 2018 года», 50 страниц достоверных знаний и вдохновляющих фотографий, в прекрасно отредактированном pdf 🙂

родственный

#
Пользовательское соглашение | © 2016 Все права защищены.