Навигация
Реклама
Реклама

Практическая информация - что посмотреть? - Туристический портал о Норвегии

  1. Невозможно перечислить все места, которые стоит увидеть при поездке в Норвегию. Тем не менее, есть специальные достопримечательности, которые вы просто должны увидеть, по крайней мере, на наш взгляд. Вот наш норвежский обязательный список:
  2. Подробнее в статье Фьорды Норвегии ,
  3. Ледник Йостедалсбреен
  4. Мы пишем больше об этом в тексте Бродить по ледникам ,
  5. Лофотенские
  6. Деревянные церкви
  7. Горы Йотунхеймен
  8. Автомобильные маршруты
  9. Все эти маршруты мы описываем на нашем сайте в разделе Самые красивые маршруты ,
  10. Железнодорожные линии
  11. считывание По железной дороге в Норвегии ,
  12. Осло
  13. Берген

Невозможно перечислить все места, которые стоит увидеть при поездке в Норвегию. Тем не менее, есть специальные достопримечательности, которые вы просто должны увидеть, по крайней мере, на наш взгляд.

Вот наш норвежский обязательный список:

Фиорды Западной Норвегии

Фьорды это, наверное, первое, что связано с Норвегией. И это правильно, потому что захватывающие дух виды крутых скал, которые стреляют прямо в небо, очень характерны для побережья Норвегии от Ставангера до Нордкаппа. Норвегия - единственное место в мире, где люди живут в таких захватывающих, но трудных местах. Спасибо норвежцу фьорды они не только красивы, но и просты в изучении. Их можно увидеть с палубы паромов, со смотровых площадок, расположенных в самых живописных местах, или во время прогулок по горным тропам.

Самая обширная система фьордов находится в регионе Вестландет, обычно называемом регионом фьордов, или просто в Западной Норвегии . Сердце и неофициальная столица этого региона Берген называется воротами в страну фьордов. Отсюда легко отправиться в круиз по самому длинному фьорду Норвегии - Sognefjordzie , Длиной 204 километра, которая простирается до предгорий гор Йотунхеймен. У него очень широкие устья, поэтому в поисках лучших видов вам нужно посетить одно из многочисленных его отделений, таких как Нэрой - фьорд который является одним из самых узких фьордов Норвегии.

Нерёй-фьорд, благодаря своим исключительным ценностям, включен в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО и, по нашему мнению, является одним из самых красивых в Норвегии, если не самым красивым. Скорее всего, однако, известно из норвежских фьордов Гейрангер Также внесен в список ЮНЕСКО. Он чудесно вьется среди высоких горных склонов, за которыми следуют водопады, в том числе знаменитый Де Сив Сёстр (Семь Сестер). Картины этого фьорда украшают множество туристических папок и путеводителей.

В других частях Норвегии, например, на крайнем севере, мы также находим фьорды, хотя они короче. Вот почему мы рекомендуем фьорды Западной Норвегии для первой встречи.

Подробнее в статье Фьорды Норвегии ,

Подробнее в статье   Фьорды Норвегии   ,

Фьорды - это удивительное сочетание моря и гор. Фото: Конрад Конечный

Ледник Йостедалсбреен

Это правда, что потепление климата сказывается на них, но, наблюдая за фьордами, невозможно забыть об их создателях или о ледниках . Норвежские ледники настолько увлекательны, что мы можем войти и обледенеть в их лед, синее тело и даже ледяные пещеры. Такие достопримечательности ждут нас во время походов на ледник Йостедалсбреен , который является крупнейшим континентальным ледником в Европе. Самые популярные организованы языком под названием Nigardsbreen, расположенным в восточной части Йостедалсбреен. Вы можете отправиться в такое путешествие только с помощью опытного местного гида. Не следует забывать, что ледники постоянно движутся и под снежным покровом образуется глубокая дюжина метров трещин. Необходимое оборудование - кошки, ледорубы и веревки - арендовано у организатора. Нельзя забывать о хорошей горной обуви для крепления кошек.

Мы также можем довольствоваться наблюдением за телом ледника без лазания. Под ледником Нигардсбреен приближается лодка, в качестве альтернативы мы можем прогуляться по каменистой тропинке со стоянки. Что больше всего удивляет при приближении к ледяной стене, так это ее огромный масштаб и тот факт, что ледник на самом деле синий .

На западной стороне Briksdalsbreen был популярным языком в течение многих лет, но глобальное потепление сделало свое дело, и теперь это всего лишь язык. Чтобы войти в ледник с западной стороны Йостедалсбреена, нужно отправиться в Стрин, где они организованы. тур ,

Мы пишем больше об этом в тексте Бродить по ледникам ,

Мы пишем больше об этом в тексте   Бродить по ледникам   ,

Ледники действительно такие же синие, как на картинке. Фото: Конрад Конечный

Лофотенские

Третье из рекомендованных нами мест требует поездки на Северный полярный круг, но мы скажем кратко - оно того стоит. Лофотенские это архипелаг горных островов, который в двух словах называется Норвегия . Недаром, потому что на этом арктическом круге островов мы находим все самое красивое в Норвегии - от высоких, труднодоступных гор с острыми как бритва грядами, через многочисленные фьорды и живописные бухты до красочных рыбацких деревень, соблазняющих местными деликатесами и еще живых традиции.

Лофотен - это рай для любителей фотографии и живописи (почти великолепные пейзажи, освещенные северным мягким светом), активного отдыха (велосипеды, каяки, горные походы) и рыбалки. Рыба была причиной, почему человек появился на островах. Найденные здесь только характерные дома, стоящие у набережной на сваях, называются рорбу (от ро - гребли, а потому - живи). Живя в рорбу, мы можем прямо из дома сесть на лодку и отплыть к морю или полюбоваться из окна великолепным видом на море и горные хребты Лофок.

Нам больше всего нравятся короткие поездки в горы на Лофотенских островах. Все, что вам нужно сделать, это припарковать свой автомобиль в бухте или на подготовленной парковке, и через час два подъема можно увидеть с высоты птичьего полета на Лофотенских островах. Есть много маршрутов на выбор, и каждый остров отличается, поэтому стоит забронировать минимум два дня для Лофотенских островов, а еще лучше - целую неделю.

Есть много маршрутов на выбор, и каждый остров отличается, поэтому стоит забронировать минимум два дня для Лофотенских островов, а еще лучше - целую неделю

Архипелаг Лофотенских островов, расположенный за Полярным кругом, в двух словах - Норвегия. Фото: Конрад Конечный

Деревянные церкви

Норвегия, возможно, не ассоциируется с памятниками, а является прекрасным примером архитектуры, вспоминая времена викингов в ставкирке . Ставкирке это Норвежские полюсные церкви Возведенный в период с десятого по тринадцатый век, означает период, когда христианство смешалось с языческой верой. Из более 1000 возведенных церквей до наших дней сохранилось менее 30. Наиболее интересные церкви находятся в Урнесе , Боргунде , Ломе , Вике и Хеддале . Все эти поселения расположены в западной и южной частях Норвегии. Многие здания покрыты галькой, напоминающей шелуху дракона, часто украшенную руническими надписями и защитными пентаграммами.

Что удивительно, так это то, что эти деревянные постройки сохранились на протяжении сотен лет в отличном состоянии. Конечно, упоминались их фрагменты, такие как кровля или фрагменты стен, но, например, боковой портал церкви в Урнесе, вероятно, относится к 11 веку, которому почти 1000 лет! Художественная резьба по дереву мастики символизирует борьбу добра со злом, изображенную в виде борьбы змей с животными, напоминающими стилизованных львов.

Художественная резьба по дереву мастики символизирует борьбу добра со злом, изображенную в виде борьбы змей с животными, напоминающими стилизованных львов

Деревянный портал церкви в Урне насчитывает мелочь, почти 1000 лет. Фото: Конрад Конечный

Горы Йотунхеймен

Там, где заканчивается самый длинный норвежский фьорд, его происхождение - самый высокий фрагмент скандинавских гор - Йотунхеймен. Именно здесь самая высокая плотность гор выше 2000 метров над уровнем моря во всей Скандинавии, охраняемая как Национальный парк Йотунхеймен, или Йотунхеймен Насджоналпарк. Хотя такие высоты не производят впечатляющего впечатления, мы должны помнить, что мы на севере, а местные вершины покрыты ледяными шапками. Именно в горах Йотунхеймен находится самая высокая вершина Норвегии - Гальдхёпигген (2469 м над уровнем моря). Помимо чудесных пейзажей, здесь можно встретить оленьих стад, лосей, росомах, оленей и рысь.

Бессегген , начинающийся в восточной части парка на озере Гьенде, избегает самого интересного маршрута в этой полосе. Его прохождение занимает 6-7 часов, а односторонний маршрут можно преодолеть на небольшом корабле. Вид на тропу просто великолепен.

Если мы не любители горных походов, ничего не потеряно. Пейзажная дорога называется через горы Sognefjellsvegen , позволяя любоваться самыми высокими вершинами из окна машины.

Пейзажная дорога называется через горы   Sognefjellsvegen   , позволяя любоваться самыми высокими вершинами из окна машины

Горы Йотунхеймен от дороги Согнефьельсвеген. Фото: Конрад Конечный

Автомобильные маршруты

Если вы говорите о дорогах, то вам нужно упомянуть об уникальном проекте - Норвежский туристический путь (Nasjonale turistveger). Это 18 специально подобранных маршрутов по всей Норвегии, которые адаптированы к потребностям туристов. В дополнение к великолепным видам, мы встретим красиво оформленные смотровые площадки, бухты и даже дизайнерские общественные туалеты вдоль них (то, что мы пишем в тексте). Самые красивые туалеты в мире ).

Все эти маршруты мы описываем на нашем сайте в разделе Самые красивые маршруты ,

Если нам нужно будет выбрать один из этих маршрутов (который мы делаем с тяжелым сердцем, потому что все они необычайно красивы), то для первой поездки в Норвегию мы рекомендуем Путь тролля или Лестница Тролля - Тролльстиген . Эта узкая и крутая дорога с уклоном, достигающим 12%, поднимается с одиннадцати крутых поворотов на горный перевал, соединяющий деревни Ондалснес и Валлдал. Его историю можно найти в музее, расположенном на его вершине. В конце проезжей части есть несколько смотровых площадок, с которых вы можете полюбоваться долиной и водопадом Стигфоссен, который пересекает дорогу, длина которой составляет 320 метров.

Будучи уже рядом с Путь Троллей, вы все еще можете ехать Атлантическим путем многие считают самым красивым автомобильным маршрутом в мире. Выбрав этот путь, мы погрузимся в океан с мостами, пересекающими шхеры и крошечными островками.

Выбрав этот путь, мы погрузимся в океан с мостами, пересекающими шхеры и крошечными островками

Смотрит на Тролльстиген (Лестница Тролля). Фото: Конрад Конечный

Фото: Конрад Конечный

Железнодорожные линии

Путешествие по железной дороге через норвежские горы также может быть отличной достопримечательностью, особенно если вы выбираете Бергенсбанен или соединительную линию. Осло от Берген , Его часто называют самым красивым железнодорожным маршрутом в мире, он длиной 402 километра пролегает через одно из крупнейших в Европе плато Хардангервидда , позволяющее любоваться дикими пейзажами, горами и долинами прямо из окна поезда. Самая высокая станция этой линии находится в Финсе на высоте 1222 метра над уровнем моря.

Более короткий отрезок маршрута Фломсбана начинается от Флома на Аурландс-фьорде. Линия Бергенсбанен соединяет станцию ​​Мюрдал, преодолевая расстояние 864 метра с перепадом высот 20 км. Это делает Фломсбани одной из самых крутых железных дорог на обычном пути в мире. При покупке комбинированного билета «Норвегия в двух словах» мы можем проехать оба маршрута за один день.

считывание По железной дороге в Норвегии ,

Северное сияние

В нашем обязательном списке вы не можете пропустить главную зимнюю достопримечательность - северное сияние . Норвегия является особенно хорошим направлением для восхищения этим явлением, потому что морской климат побережья приводит к тому, что зимы здесь такие же холодные, как в соседней Швеции или Финляндии. Кроме того, мы можем совместить поездку на аврору с круизом в поисках китов. Хорошая отправная точка для аврорального путешествия Тромсё где мы можем арендовать автомобиль или воспользоваться предложением организованных поездок.

Лучшее время для восхищения полярным сиянием - зимние месяцы с ноября по март. Конечно, нет никакой уверенности, что мы увидим Аврору, даже нашу прогноз северного сияния не дает 100% гарантии, но если мы посвятим несколько дней охоте, наши шансы очень возрастут. И есть, чего ждать, потому что впечатление, когда все небо танцует в бирюзовом, фиолетовом и желтом , действительно необычно.

И есть, чего ждать, потому что впечатление, когда все небо танцует в бирюзовом, фиолетовом и желтом , действительно необычно

Танец северного сияния в северном небе в Тромсё. Фото: Конрад Конечный

Осло

В конце нашего списка находятся города, что может быть связано с тем, что мы лично являемся скорее любителями природы. Тем не менее, норвежские города имеют много очарования, в том числе потому, что они не большие, и природа буквально врывается в их центр. Туристическая столица может предложить туристам больше всего Осло где вы можете посетить крепость Акерхус, расположенную на оперном фьорде, музее Мунка и парке Вигеланд. На полуострове Бигдой, с другой стороны, у нас есть наш любимый Музей кораблей викингов, а также музей Фрама, Кон-Тики и музей под открытым небом. Пишем больше о достопримечательностях столицы в тексте 10 причин посетить Осло ,

Берген

Второй по размеру Берген это называется вратами в страну фьордов . Живописно расположенный над фьордом и окруженный горами, он славится прежде всего исторической набережной Брюгген, построенной купцами Ханзы. Прогуляйтесь по улицам с деревянной обшивкой и сядьте на фуникулер Флёйбанен до холма Флёйен, с которого открывается великолепная панорама города. Берген это также отличная отправная точка для изучения норвежских фьордов.

Берген   это также отличная отправная точка для изучения норвежских фьордов

Берген, вид с холма Флёйен. Фото: Конрад Конечный

К списку железных достопримечательностей можно также добавить шельф Preikestolen , язык Тролля, водопад Vøringsfossen , Nordkapp , Art-Nouveau Ålesund и китобойное фото-сафари, а также Ставангер и белые ночи и собачьи упряжки ... но так мы никогда не получили бы эту статью они закончили. Вам просто нужно вернуться в Норвегию, потому что список обязательных мест слишком длинен для одной поездки.

#
Пользовательское соглашение | © 2016 Все права защищены.