Навигация
Реклама
Реклама

Погода сбивает с толку животных. Пчелы бодрствуют, думая, что это весна

Исключительно высокая температура, для этого времени года не все довольны. Большая путаница вызвана природой, когда даже пчелы начинают покидать улей слишком рано. Это, в свою очередь, угрожает вымиранию целых пчелиных семей и может повлиять на более высокие цены на мед, которые будут меньше, - пишет «Газета Вроцлавская». Исключительно высокая температура, для этого времени года не все довольны

- У пчел есть не только настроение, но и расы. Как и другие животные - собаки, кошки, у нас есть мягкие, но и агрессивные пчелы, такие ...

увидеть больше

- Температура выше 10 градусов заставляет пчел покинуть улей. В таких условиях весной происходит так называемый первый экссудат, во время которого семья очищается. В то время пчеловод видит, сколько пчел зимует, - объясняет Чеслав Тшчанский, президент Ассоциации пчеловодов Нижней Силезии во Вроцлаве.
Преждевременный выход из улья отдельными лицами также связан с потерями, поскольку слишком слабые люди не могут вернуться к себе домой. Даже два дня от улья в это время года означают для них определенную смерть. - Чтобы выжить, пчелы должны провести в улье, по крайней мере, полгода, в мире, а также дать им возможность перейти к новым поколениям, - добавляет Тшчански.
Но это не единственная проблема. В теплую погоду пчелы матери начинают слишком много побеливать, то есть откладывают яйца. Именно поэтому все владельцы пасек следят за прогнозами погоды с надеждой на охлаждение.

Источник: "Газета Вроцлавска"

#
Пользовательское соглашение | © 2016 Все права защищены.