Навигация
Реклама
Реклама

Культурное предложение для иностранцев во Вроцлаве

  1. Что-то для любителей кино
  2. Театр в центре интереса
  3. Думая о меломанах
  4. Или, может быть, только для выставки ...
  5. Достоверная информация
  6. Иностранцы о культурном предложении города
  7. Избранные культурные мероприятия, подготовленные для иностранцев:
  8. Польский кинотеатр для начинающих. Новый сезон с октября
  9. Будущие события
  10. Иностранные сотрудники во Вроцлаве [РУКОВОДСТВО]

В свободный вечер они могут пойти в кино, на концерт, а также на выставку или в театр. Выбор действительно огромный.

Что-то для любителей кино

Для многих людей из-за рубежа, которые долгое время остаются во Вроцлаве, одним из самых популярных развлечений является посещение кинотеатра или театра.

- Как только у меня будет свободный день, я иду с моей невестой в кино, - говорит Пол Морган из Нидерландов, который несколько месяцев живет и работает во Вроцлаве. - Здесь почти никогда не бывает языковых проблем, потому что большинство фильмов во вроцлавских кинотеатрах демонстрируются в оригинале с польскими субтитрами. Немного хуже, когда фильм польский или французский, потому что я не могу понять его ни на одном из этих языков.

В кинотеатре «Новые горизонты» по адресу ул. Казимир Великий. Именно здесь проходят специально подготовленные показы из серии «Польский кинотеатр для начинающих». Это серия встреч с наиболее интересными произведениями польского кинематографа, ориентированная, прежде всего, на иностранцев. Все фильмы демонстрируются с английскими субтитрами, им предшествует лекция эксперта из мира фильма, знакомящая их с предметом и социально-историческим контекстом представленной работы, и завершающаяся дискуссией. Все происходит на английском языке. Подробный репертуар можно найти здесь ,

Летом в кинотеатре New Horizons также проводится фестиваль T-Mobile New Horizons, известный не только в Польше, но и за рубежом, где все фильмы имеют английский перевод. Также на этом языке готовятся и проводятся встречи с создателями и информационные материалы.

Театр в центре интереса

Любители театра также найдут что-то для себя во Вроцлаве. В этом случае они, безусловно, могут рассчитывать на Польский театр по адресу ул. Габриэла Запольска, которая переводит некоторые из ее выступлений на английский язык. Затем над окном сцены появляются специальные субтитры на этом языке - отображается весь список диалогов. Чаще всего по крайней мере одно исполнение переводится из данной пьесы. К таким спектаклям могут относиться зрители Большой сцены и Сцены на Свебодзках. Информацию об этом типе исполнения можно найти на сайте Польский театр где вы также можете прочитать все на английском языке.

Для иностранных гостей, интересующихся театром, хорошим выбором может стать также Вроцлавский театр пантомимы, где, как вы знаете, сказано не так много слов. Также в этом случае репертуар можно проверить на веб-сайте театра, который также переведено на английский ,

Думая о меломанах

Конечно, любители музыки обязательно найдут что-то для себя во Вроцлаве. Особый интерес для гостей вызывает Национальный музыкальный форум, на котором нет необходимости в переводчике. Здесь, помимо концертов в своем ежедневном репертуаре, иностранных гостей привлекают многочисленные музыкальные фестивали, известные во всем мире. Среди них есть Vratislavia Cantans, Jazztopad, Musica Polonica Nova или Leo Festival. Информацию обо всех проводимых здесь концертах можно найти на английском Сайт NFM ,

Вроцлавская опера также открыта для иностранцев.

- Гости из-за рубежа приглашаются на все наши спектакли, - рассказывает Анна Лениар, менеджер по продвижению и обслуживанию Вроцлавской оперы. - Opera Publishing, среди прочих листовки, программы и постеры также доступны на английском языке. Тем не менее, все выступления исполняются на языках оригинала, и каждая программа имеет английский перевод либретто. Таким образом, любители музыки из-за рубежа, безусловно, не будут иметь проблем с пониманием исполнения.

В этом случае репертуар и всю важную информацию о запланированных выступлениях можно прочитать на английском на сайте ЗДЕСЬ ,

Или, может быть, только для выставки ...

Каждый, кто хочет провести время в столице Нижней Силезии, также может посетить одну из интересных выставок, например, в одном из музеев Вроцлава. Там тоже думали об иностранцах. На английский переводится не только содержание сайтов, но и информация об отдельных выставках и экспонатах, в том числе в Городской музей Вроцлава расположен в самом сердце Вроцлавской рыночной площади, Национальный Музей на Plac Powstańców Warszawy 5, Pawel Czterech Kopuł находится по соседству Hala Stulecia на ул. Wystawowa 1, Музей Архитектуры на ул. Бернардинская 5, BWA Галерея Авангарда на ул. Вита Stwosza 2, или в Панорама Рацлавицкой , В некоторых музеях и на их сайтах вы также можете найти информацию на немецком языке.

Достоверная информация

Все гости из-за рубежа, ищущие художественные впечатления во Вроцлаве, имеют в своем распоряжении инфопункт «Европейская культурная столица 2016», который находится в баре «Барбара» по адресу ул. Świdnicka 8c во Вроцлаве (электронная почта: [email protected] тел .: +48 71 712 75 74). Там они получат исчерпывающую информацию обо всех культурных событиях, происходящих в столице Нижней Силезии в ближайшие несколько месяцев.

- Обычно мы можем предоставить самую подробную информацию о различных видах выставок, представлений или шоу, которые состоятся в следующем месяце, - говорит Моника Ратайчак из Infopoint of European Capital Культура 2016. - Мы также предоставляем информацию о более поздних событиях, но бывает, что мы еще не знаем например, точное время исполнения или его полный актерский состав.
Каждый день Infopunkt ECoC 2016 посещают от нескольких до десятка иностранцев. Зарубежные поездки часто бывают.

- Обычно большинство иностранцев, которые ищут информацию у нас, приезжают из Германии, Испании и Украины, - говорит Моника Ратайчак. - Они обычно просто спрашивают о текущих культурных событиях. Бывает и так, что кого-то интересует только одна область, например, классическая музыка или театр.

Иностранцы о культурном предложении города

Эрик Майта работает в филиале Google в Google с февраля 2016 года. Ему 27 лет и он родом из столицы Перу - Лимы. Когда у него есть время и желание, он использует культурное предложение города. Он был уже в кино и на кинофестивале. - Я знаю, что Вроцлав - культурная столица Европы, и в городе много чего происходит. Сотрудник Google, который занимается этим, помогает находить предложения. Я часто хожу и читаю уличные плакаты, это тоже хороший источник информации, - добавляет он. Что это даст ему остаться в Польше? Я не знаю, чему учиться до конца. - Но так же, как я жил во Франции, я мог познакомиться с этой культурой и людьми, как сейчас. Я знаю испанский и английский, изучая основы польского языка, я смогу легко познакомиться с другими славянскими странами, такими как Россия или Чехия.

Raghavender Balasubramanian из Индии, во Вроцлаве, работает и живет со своей семьей в течение 2 лет.

- Есть большое предложение проводить свободное время для всей нашей семьи. Когда я приехал во Вроцлав, я думал, что все больше людей говорят по-английски здесь. Оказалось, что с этим есть проблема. - говорит Рагхав.

Избранные культурные мероприятия, подготовленные для иностранцев:

  • Wratislavia Cantans - фестиваль классической музыки, программа на английском языке доступна на сайте Национального музыкального форума: здесь Фестиваль продлится до 18 сентября 2016 года.
  • Регулярные лекции по архитектуре, проводимые гостями из-за рубежа - здесь
  • Театрализованное представление на древнегреческом языке, подготовленное группой местных жителей 16 сентября 2016 года здесь
  • Международный театральный фестиваль для детей - большинство спектаклей основаны на музыке и зрелищах без использования текста - здесь
  • Жилая программа для художников из-за рубежа - WRO ART. ЦЕНТР - здесь
  • Выставка коллекции польского современного искусства в Павильоне Четырех Куполов - здесь
  • Выставка "Art Seeks IQ" в холле Национального музыкального форума - здесь
  • Выставка «Степень зависимости - молодое искусство украинских художников» в галерее BWA Awangarda - здесь

Польский кинотеатр для начинающих. Новый сезон с октября

Были классики, были названия, которые нельзя пропустить, и теперь организаторы серии «Польское кино для начинающих», то есть Вроцлавский кинофонд, показывают иностранцев, которые придут в кинотеатр «Новые горизонты» за изображениями, посвященными, в частности, взрослению. Девиз седьмого издания - «Польская молодежь», а среди просмотров - Кшиштоф Занусси и Томаш Василевский. Начало 6 октября 2016 года.

Будущие события

Будущие события

Иностранные сотрудники во Вроцлаве [РУКОВОДСТВО]

Все больше иностранных специалистов работают во Вроцлаве. Размышляя о них, их семьях и работодателях, мы готовим своеобразный путеводитель. В следующих статьях будут рассмотрены такие темы, как - практическое перемещение сотрудников из-за рубежа с точки зрения работодателя, перемещение членов семьи сотрудника из-за границы, первоначальные расходы иностранца, связанные с переездом во Вроцлав, регистрация компании в Польше иностранцем и руководство по мини-экспатриации или как найти во Вроцлаве.

Английская версия - C Ultural предложение для иностранцев во Вроцлаве

Немецкая версия - Kulturangebot für Ausländer во Вроцлаве

Читать подробнее:

Катарина Вижовска, Ярек Ратайчак

Статья подготовлена ​​в сотрудничестве с Агентством по развитию Вроцлавской агломерации

#
Пользовательское соглашение | © 2016 Все права защищены.