Навигация
Реклама
Реклама

Хураа Хурра! Как там на местном острове на Мальдивах?

  1. Просыпаться в раю
  2. Время на завтрак
  3. По дороге на пляж
  4. Релакс Мастер уровень
  5. Вокруг острова
  6. Ужин для требовательных

« Отправляться на Мальдивы и не спать в доме на воде совершенно бессмысленно ». Может ли это быть? Прочитайте о том, как жить не на курорте, а среди настоящих мальдивских жителей на острове Хураа и стоит ли это делать.

Просыпаться в раю

Я проснулся до восхода солнца, потому что на этот раз Пшемек решил встать и сфотографировать солнце, поднимающееся из океана. Стыдно не видеть его один раз, поскольку наш гостевой дом находится всего в нескольких шагах от общественного пляжа на восточной стороне острова. Прземек ушел. Небо было уже медленно чистым, я должен был решить, проснуться ли я, чтобы увидеть это или нет. Такие возможности не допускаются . Я пошел в ванную, чтобы вымыть лицо, зажег свет и ... я замерз, потому что геккон сидел на полке под зеркалом рядом с нашими зубными щетками! Он должен был войти через приоткрытое окно. Может быть, если я оставлю его, он выйдет до того, как я вернусь с восхода солнца? У меня не было времени с этим бороться, было уже поздно.

У меня не было времени с этим бороться, было уже поздно

Геккон в нашей ванной

Я покинул гостевой дом. В комнате тихо гудел кондиционер, и снаружи было, вероятно, 25 градусов. Я думал, что никого не встретлю по дороге, а на улице вдоль пляжа я сразу же прохожу мимо двух женщин, одетых в длинные разноцветные одежды и хиджабы - шарфы, покрывающие их волосы. Они счастливо улыбаются и кричат ​​мне «Доброе утро!». Ну, определенно, доброе утро! Сейчас около 6 утра, я уже на ногах, тепло, но приятно, потому что воздух еще не горячий и утомительный. Для этого я на маленьком острове Хураа на Мальдивах, райских островах посреди Индийского океана! Если бы кто-то сказал мне годом ранее, что я буду там - я бы не поверил. Женщины, видя, что я беспомощно смотрю направо и налево в поисках Пшемека, говорят что-то в дивехи и живут в правильном направлении. На самом деле - сейчас я вижу на пляже, возле прямой горки, высокого белого парня со штативом.

Дивехи , также известный как мальдивский, является языком, на котором говорят мальдивские люди - около 340 000 человек используют его в мире. У него есть свой алфавит - таана , который пишется справа налево, как на арабском языке. Интересно, что слово « атолл» обычно используется в мире дивехи. Большим и очень приятным сюрпризом для нас было то, что английский язык очень широко используется на Мальдивах.

Я иду на пляж. В этом месте оно довольно узкое и не очень приятное, поскольку состоит в основном из грубых кораллов. Это общественный пляж на Хураа - общедоступный, то есть на котором вы должны соблюдать исламские стандарты в одежде - бикини исключено. Местные жители пользуются этим пляжем, но теперь мы здесь одни. Ну, почти один - в воде только сейчас я вижу человека с трубкой для подводного плавания, которая летит взад и вперед. Температура ванны отличная, а солнце еще не жаркое. Небо становится все более красивым, океан тихо ревет, ветра нет. Мы восхищаемся восходом солнца, но стоило вставать с кровати.

Восход солнца на Хураа

Восход солнца на Хураа

Утром купание самое приятное

Мы вернулись, чтобы немного вздремнуть перед завтраком. После проверки ванной комнаты (геккону нет, как я и предполагал, пришлось выходить в окно), мы падаем в короткий сон. Через два часа Прземек проснулся от моего крика из ванной. Геккон, однако, не вышел! Он решил спрятаться в ... моем футляре для очков, под салфеткой для чистки тканей! Мы преследовали его по комнате, прежде чем он наконец сумел поймать его, и Пшемек поднял его на улицу. Геккон спасен! Я тоже

Время на завтрак

Мы уходим на завтрак. Мы сидим снаружи под зонтиком за одним из трех столов. Через мгновение появляется Абба, которая здесь готовит и несет свежевыжатые соки арбуза и ананаса. У нас на выбор континентальный или мальдивский завтрак. Мы выбираем последнее, потому что это более интересно. Он состоит из рисовых блинов, похожих на мексиканские лепешки, яиц, колбас и лучших - сэндвич-пасты из молотого кокоса, тунца и лука . Такое сочетание может показаться необычным, но это было действительно вкусно! Мы заказываем кофе с молоком (к сожалению, только сухое молоко - в такой стране, как Мальдивы, трудно получить настоящее молоко). Остатки тунца едят местные кошки. Ну, разве что он может что-то поймать. Например ... геккона, которого мы только что спасли из нашей ванной! Вот и все, когда речь идет о спасении мира.

Вот и все, когда речь идет о спасении мира

Кот - убийца геккона

Домашние животные, которые можно найти на Мальдивах, - это, в основном, кошки, различные птицы, такие как попугаи или домашняя птица, по-видимому, также козы. На островах нет собак, и им не разрешается ввозить их в страну. Согласно исламу, собаки нечисты - отсюда и этот запрет. Единственным исключением являются полицейские собаки, которые занимаются расследованиями.

Мы пьем ленивый кофе, гадая, что делать сегодня, когда мы замечаем, что Авва откуда-то возвращается (когда он ушел?) И несет в руке большую свежую рыбу! «Это твой ужин сегодня, они просто поймали его». Замечательно! Вчера мы спросили, можно ли съесть свежую рыбу-гриль на ужин, поэтому сегодня у нас будет праздник. Но это только вечером. На данный момент вы должны решить, что мы делаем. Вчера мы плавали с группой итальянцев и парой немцев на необитаемом острове, где мы провели весь день, потягивая кокосовую воду и обедая на пляже, поэтому, возможно, сегодня мы исследуем местный пляж?

Вчера мы плавали с группой итальянцев и парой немцев на необитаемом острове, где мы провели весь день, потягивая кокосовую воду и обедая на пляже, поэтому, возможно, сегодня мы исследуем местный пляж

Свежий кокос

Свежий кокос

День на необитаемом острове

День на необитаемом острове

Авва готовит нам обед на необитаемом острове

Авва готовит нам обед на необитаемом острове

Кокосовая вода

По дороге на пляж

Из пансиона мы берем ласты для плавания (у нас есть свои трубки, но вы также можете бесплатно взять их в пансионе), шапки, полотенца и гопро в водонепроницаемой упаковке, и мы отправляемся на пляж бикини.

Пляж бикини

, или пляж бикини , это пляж, обозначенный пляжем на местном острове, где вы можете купаться и загорать в западном стиле в бикини. На других пляжах острова туристы также могут остановиться и принять ванну, но вы должны носить соответствующую одежду, также в воде. Вы можете прочитать больше об этом в нашем практическое руководство на Мальдивы ,

У нас 5 минут ходьбы до пляжа. По дороге мы проходим общественный пляж, проходим что-то похожее на пальму с множеством дыр в земле. Они очаровывают меня каждый день. Человеческий глаз чувствителен к движению, поэтому только при приближении к этим отверстиям вы можете увидеть сидящих рядом с ними крабов, которые сразу же прячутся в них! Есть сотни крабов. Они имеют темный цвет, что-то среднее между коричневым и коричневым, а пыль служит дополнительным камуфляжем. Они проворны и могут жестоко сражаться друг с другом за то, кто возьмет выбранную добычу (например, большой лист, кошелек или какую-то бумагу) в свою нору. Двигаясь вокруг, они выглядят как большие пауки. Для меня они были увлекательными и пугающими одновременно. Фантастические животные для наблюдения.

Huraa

Huraa

Huraa

Я не уверен в этом, потому что я не эксперт, но из моих поисков в Интернете выяснилось, что краб, которого вы видите на картинках выше, это призрачный краб , призрачный краб (я не смог найти официальный польский перевод). У этих крабов, которые проявляют наибольшую активность ночью, глаза торчат на антеннах, и один из их клещей намного больше другого. Питаются падалью и мелкими животными.

Для туристов на Хураа организована охота на этих крабов, после чего вы можете съесть крабовый суп из них. И если мне нравится такой суп, мне почему-то не нравилось охотиться за ним. Но, конечно, кому что нравится.

Выйдя из пальмы, проходим другое, более удручающее место - мусорную свалку . Проблема мусора на Мальдивах серьезна, некуда подвезти мусорный холм подальше от города. Существует такая вещь, как мусорный остров - Тилафуши . Этот остров расположен недалеко от столицы острова - Мале, по которому перевозится огромное количество мусора со многих островов на Мальдивах. В настоящее время отходы сортируются, некоторые из них сжигаются, часть засыпается в специально подготовленные ямы и покрывается слоем мусора. Таким образом, искусственный, мусорный остров растет. Некоторое время эти вновь созданные районы используются в промышленных целях - здесь строятся различные заводы. Конечно, сам остров также является большой экологической проблемой, в частности потому, что все больше и больше мусора являются токсичными отходами. Он также написал о проблеме мусора на Мальдивах Томек Михневич в своей книге «Параллельный мир» - мы рекомендовали это в последнем пост с книгами для тех, кто любит путешествовать ,

На свалке, которую мы передаем по Хураа, есть несколько вспышек, в которых часть мусора сжигается. Остальные отходы должны лежать здесь, но из разговоров с нашими хозяевами выясняется, что из-за нисходящих решений Мальдивских островов скоро весь мусор с местных островов будет собран и утилизирован в одном месте.

Остальные отходы должны лежать здесь, но из разговоров с нашими хозяевами выясняется, что из-за нисходящих решений Мальдивских островов скоро весь мусор с местных островов будет собран и утилизирован в одном месте

Свалка мусора на Хураа

Свалка мусора на Хураа

Свалка мусора на Хураа

Свалка мусора на Хураа

Свалка мусора на Хураа

Релакс Мастер уровень

Мы проходим поле для командных игр всех видов, и между пальмами мы идем на пляж. Пляж Бикини несколько «покрыт» забором из пальмовых листьев, поэтому западные туристы не оскорбляют местную общину своей непристойной одеждой. Мы расстилаемся на шезлонгах, и время, отделяющее нас от обеда, делится между чтением книг и газет, дремотой, наблюдением за крабами и, конечно, подводным плаванием . Последнее отнимает у нас больше всего времени. Это также является причиной ожогов спины, потому что трудно избежать лежания на воде в течение часа. На следующий день мы должны были плавать в футболках.

На следующий день мы должны были плавать в футболках

Huraa

Huraa

Huraa

Huraa

Заглядывать крабам

Заглядывать крабам

Huraa

Прибрежный риф ( домашний риф ) на Хураа приличный, особенно в первый раз - и мы впервые там плавали с трубкой. От края пляжа бикини вам нужно проплыть несколько метров, чтобы сесть на мель, где вода достигает талии. Еще 300 метров по прямой линии от пляжа до океана сначала покрыты морской травой, а затем мелким рифом. Вода прозрачная, поэтому вы можете легко увидеть разноцветных рыб (некоторые из них очень любопытны!) И сам риф. Мы также встретили жало луча, и это очень близко к берегу, видимо, нередко заходят черепахи, но нам не так уж и повезло. Спокойная, мелкая и чистая вода, которая есть на рифе, идеальна для начинающих или напуганных (то есть таких, как я 😉).

Huraa

Huraa

Huraa

У нас идиллическое солнце на пляже, чтобы дойти до гостевого дома на обед и в сувенирный магазин , который находится на «главной улице», ведущей к пристани для яхт. Их здесь несколько, они закрыты на большую часть дня, они открываются именно тогда, когда моторные лодки прибывают из близлежащих курортов путем «поездок на местный остров». Это одна из достопримечательностей, которую можно купить во время пребывания на курорте. В данный момент тура нет, мы в магазине одни. Есть много фигни, трудно сказать, сколько из них было сделано в Китае, а сколько здесь, на Мальдивах. Мы выбираем один магнит и одно блюдо из кокосового дерева. Больше и так не впишется в наши рюкзаки, у нас впереди больше двух недель на Шри-Ланке.

Леди из магазина подарков

Вокруг острова

После возвращения с пляжа и прохладного душа у нас еще есть время поужинать, поэтому мы отправляемся на прогулку по острову . Если бы мы шли быстро, это заняло бы у нас четверть часа.

Мы идем на другую сторону острова, к пристани. Наступает вечер, немного прохладнее. Вы можете увидеть большинство людей на улицах прямо сейчас. Несколько человек направляются в мечеть в центре острова, потому что муэдзина призывает к вечерней молитве. Но не все - наши парни и девушки с радостным криком обгоняют нас своей мелиссой. Это единственный мелекс на острове, которым он очень гордится. Когда мы прибыли в Хураа несколькими днями ранее, Мексо ждала нас у пристани для яхт - одного из хозяев и сразу же отвезла нас по острову.

Мечеть на Хураа

Мы проходим медицинский пункт и что-то в дом культуры и приходим к пристани . Кто-то выгружает несколько сумок из одной из пришвартованных лодок. Каждый скутер проходит вдоль берега - самое популярное средство передвижения на этом маленьком острове. Ну, может быть, кроме ваших собственных ног. На Хураа нет асфальтированных дорог, в этом нет необходимости. Единственными автомобилями, которые здесь находятся, являются фургоны строительной компании Huraa Builders . Женщины сидят на стене под деревом и разговаривают. Дети бегают вокруг детской площадки. Рядом с пристанью для яхт также есть большая площадь, которая в зависимости от потребностей представляет собой детскую площадку или аудиторию для крытой сцены рядом с ней.

Марина в Хураа

Марина в Хураа

Huraa

Huraa

Huraa

Мы проходим единственный ресторан Sun Set на острове и направляемся в школу. Рядом с ним находится небольшая площадь с высокими деревьями, которые в это время дня полны ... гигантских летучих мышей ! Между деревьями есть небольшой мост - между ним и Kuda Huraa Four Seasons, расположенным рядом с лодкой, лодка, перевозящая рабочих, курсирует 24 часа в сутки. На местном острове и курорте около 50 метров длиной лагуны, вы можете легко проплыть это расстояние, но вы не сможете этого сделать. Только гости и сотрудники имеют доступ к курорту. В четыре сезона много жителей Хураа работают.

Przemek делает снимки заката, мы проводим долгий момент, наблюдая за меняющимися цветами неба. Нас спрашивает китаец в слегка порванной шляпе и джинсах, в которых дырка покрыта утиной лентой или серой липкой лентой. Оказывается, этого человека зовут Рик, и он уже 23 месяца без остановки во всем мире. Он очень хороший болтун, он побывал во многих разных местах. Он объединяет в своем списке не только отдельные страны, но и более мелкие административные единицы, такие как воеводства, например, посетили все штаты в США (кроме Аляски), а также Австралию и большую часть Европы. В конце года он собирается в Польшу, среди прочего он пообещал сообщить нам. Также получается, что на следующее утро мы плывем с нами на пароме в Мале.

Также получается, что на следующее утро мы плывем с нами на пароме в Мале

стог

Ужин для требовательных

Мы собираемся на ужин. Снаружи парни уже приготовили барбекю и просто бросают материал для дров или ... скорлупы кокосового ореха .

Кокосовые пальмы используются исключительно на Мальдивах. Все сделано из дерева из дерева, то есть кухонная утварь, посуда, мебель. Листья пальмы можно использовать на крышах, делать из них зонтики, коврики или заборы. Кокосовую воду пьют и мякоть ест. В зависимости от возраста кокосового ореха мякоть может иметь консистенцию пудинга, птичьего молока или твердого сыра, из которого изготавливаются кокосовые хлопья. А кокосовые орехи используются в решетках для дров - они отлично горят, как наш уголь. К сожалению, они не дают никакого дополнительного кокосового аромата блюдам на гриле.

Наша рыба садится на гриль. Это Red Snapper , на польском языке это называется Lucjan Czerwony. Нежный, прекрасный на вкус. Конечно, мы пьем свежевыжатые фруктовые соки. Вкуснятина!

Любопытство - Red Snappers - это прозвище национальной футбольной команды. Да, у Мальдив есть своя сборная 🙂

Становится совсем темно, лампа на стене здания, поэтому на нее выходят гекконы - точно так же, как тот, который я нашел в ванной утром. Они здесь охотятся на насекомых, заманиваемых светом. Ночь наступила, но наш день еще не закончился! Посмотрим, правда ли это, что ночью на пляже можно увидеть больше крабов, чем днем . Мы берем изголовья и камеры и идем дальше. По пути мы идем через пальмовый лес, полный крабов, о котором я говорил ранее - это еще более тревожно ночью. Мы идем на пляж и действительно - все движется! Крабы разных видов и размеров - это целая партия! Кроме того, они ведут себя иначе, чем днем ​​- при дневном свете испуганный краб останавливается и скользит в свою раковину - если вы не заметите его вовремя, у вас нет возможности узнать, что это не пустая раковина. Напротив, крабы не прячутся ночью, их даже не беспокоит свет от наших фонариков. Мы провели там полчаса, наблюдая, как кучка крабов сражается за кусок моркови! Я понимаю это окончание дня!

Мы остановились в гостевом доме на Мальдивах Huraa East Inn , Мы очень рекомендуем это место, в основном из-за очень хорошего обслуживания и вкусной еды. Мы остановились в гостевом доме на Мальдивах   Huraa East Inn   ,  Мы очень рекомендуем это место, в основном из-за очень хорошего обслуживания и вкусной еды

Huraa East Inn

Huraa East Inn

Huraa East Inn

Нам понравились Мальдивы с точки зрения местного острова. Мы начали здесь 3-недельный отпуск, первые 6 дней мы провели в Хураа, а затем полетели в Шри-Ланку.

Обязательно сообщите нам, если вам понравилась эта маленькая поездка в Хураа! Комментарии, лайки и подробности действительно облегчают мобилизацию для дальнейшего (и более частого) написания

Они могут также заинтересовать вас:

родственный

#
Пользовательское соглашение | © 2016 Все права защищены.