Навигация
Реклама
Реклама

Заявка на ввод информации о приостановлении хозяйственной деятельности бесплатна

Приложение для ввода информации о приостановке исполнения   деловая активность   бесплатно   [23

Приложение для ввода информации о приостановке исполнения деловая активность бесплатно

[23.09.2011] Компании включая партнеров компании гражданские и коммерческие компании смогли приостановить деловые операции на три года. 2011 год был полон значительных изменений в этом вопросе.

Новое в приостановлении операций в компаниях

Они относятся к тому, чтобы облегчить участникам гражданского партнерства возможность приостановить или ограничить обязательства капитальных компаний.

Подвес для юридических лиц без сотрудников

Закон о свободе экономической деятельности предусматривает, что предприниматель, не имеющий работников, может приостановить предпринимательскую деятельность на срок от 30 дней до 24 месяцев. Расчет этого периода был уточнен 1 июля этого года. В настоящее время нормативные акты указывают, что период приостановки может быть отмечен в днях, месяцах или месяцах и днях. Для его расчета должны применяться положения Кодекса производство Администрация. В случае если период приостановки деятельности охватывает только полный месяц февраль, минимальным периодом приостановления предпринимательской деятельности считается число дней месяца февраль, приходящихся на данный календарный год.

Содействие для партнеров в гражданско-правовом партнерстве

С 1 июля этого года. больше нет никаких сомнений относительно того, может ли партнер в двух или более гражданских товариществах или компаниях и индивидуальных предпринимателях приостановить свою деятельность в одной из этих форм, или же необходимо приостановить каждую из его действий. В настоящее время в соответствии со ст. 14а абзац 2a и 2b Закона о свободе экономической деятельности, предприниматель, осуществляющий предпринимательскую деятельность в качестве партнера по более чем одному гражданско-правовому партнерству или в различных правовых формах, может приостановить деловые операции в одной или нескольких таких компаниях или в одной из форм ведения бизнеса.

Важно отметить, что приостановление деловых операций в форме гражданского партнерства является эффективным при условии, что оно приостановлено всеми партнерами.

Права и обязанности предпринимателей

В период приостановления предприниматель не может вести предпринимательскую деятельность и получать текущие доходы от несельскохозяйственной предпринимательской деятельности. Кроме того, во время отстранения предприниматель сохраняет права, указанные в ст. 14а абзац 4 пункта 1-4 и 6 Закона о свободе предпринимательской деятельности. В то же время он обязан выполнять все обязанности, предусмотренные законодательством, и может подлежать контролю в соответствии с правилами, предусмотренными для предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность.

Ограничения формальностей

Одним из главных преимуществ приостановления деятельности является освобождение от определенных обязательств в отношении расчетов по подоходному налогу, ZUS (Институт социального страхования) или налога НДС , Со 2 июня этого года. Дополнительные возможности были введены для предприятий, осуществляющих полный учет и капитальные компании. Таким образом, организация, деятельность которой в течение года оставалась приостановленной, не может закрывать бухгалтерские книги, если только она не произвела списание амортизации или погашение, а также не произошло других событий, которые имеют материальные или финансовые последствия. Кроме того, общество с ограниченной ответственностью или акционерное общество, деятельность которого в течение всего предыдущего финансового года было приостановлено и которое не закрывало счета в конце этого года, сможет отказаться от участия в очередном собрании акционеров (общем собрании). Только партнеры (общее собрание) смогут принять решение по этому вопросу в резолюции.

Как приостановить операции?

Приложение необходимо приостановить бизнес-операций. Каждый из партнеров по гражданско-правовому партнерству должен заполнить форму CEIDG-1 и передать ее в Центральный реестр и информацию об экономической деятельности или в муниципальный реестр. Необходимость выполнения формальностей в рамках CEIDG или EDG зависит от того, была ли заявка предпринимателя уже передана в CEIDG или нет.

Заявка на ввод информации о приостановлении хозяйственной деятельности бесплатна.

С другой стороны, коммерческие компании сообщают информацию о приостановке деятельности в Реестр предпринимателей в форме KRS-Z62. К нему необходимо приложить решение партнеров товарищества или правления столичной компании по вопросу отстранения от должности и заявление об отсутствии сотрудников.

Заявка должна быть подана с соблюдением единой системы. Это означает, что необходимо приложить соответствующие приложения и заявки в статистическое управление, фискальный или ZUS. Здесь стоит отметить, что в форме NIP-2 не предусмотрена возможность ввода даты, связанной с началом периода приостановки. Из правил неясно, нужно ли в такой ситуации прикреплять эту форму к запросу на изменение данных. Вы можете сделать это или спросить суд реестра, какова его / ее практика в этом вопросе. В случае подачи заявки в электронном виде, документы следует направлять в суд и офисы.

Заявление о внесении информации о приостановлении деятельности в Национальный судебный реестр освобождается от судебных сборов и не подлежит публикации в Monitor Sądowy i Gospodarczy.

От приостановки до возобновления

Период приостановления хозяйственной деятельности начинается со дня, указанного в заявлении на ввод информации о приостановлении, не ранее, чем в день его подачи, и продолжается до подачи заявления на ввод сведений о возобновлении хозяйственной деятельности или до указанной в заявлении даты, которая не это может быть раньше, чем день подачи заявки.

Применительно к публично-правовым обязательствам приостановление деловых операций имеет юридические последствия со дня начала приостановки и до дня, предшествующего дню возобновления деловых операций.

Правовая основа

Закон от 2 июля 2004 года о свободе экономической деятельности (Законодательный вестник 2010 года № 220, пункт 1447, с изменениями)

Закон от 20.08.1997 г. о Национальном судебном реестре (Законодательный вестник за 2007 г. № 168, пункт 1186, с изменениями)

автор: Эвелина Ментель-Выржиховская
Газета Podatkowa № 72 (800) от 2011-09-08

Налогоплательщик в споре с налоговыми органами. Все по этой теме в путеводителе на GOFIN.pl

#
Пользовательское соглашение | © 2016 Все права защищены.