Навигация
Реклама
Реклама

Закопане стиль

  1. Как был создан стиль Закопане?
  2. Закопане стиль - характеристики
  3. Порода древесины в стиле Закопане
  4. Обустройство дома в стиле Виткевича

Закопане является столицей польских Татр и зимним курортом, который ежегодно привлекает тысячи туристов из Польши и из-за рубежа. Что привлекает их в Giewont, среди прочего, это стиль Закопане.

Что привлекает их в Giewont, среди прочего, это стиль Закопане

Как был создан стиль Закопане?

Стиль Закопане, также известный как Witkiewicz's, от имени Stanisław Witkiewicz, является стилем в высокогорной архитектуре, проявляя, среди прочего, характерный способ возведения крыш зданий. Кульминацией зданий в Закопане и его окрестностях являются наклонные крыши, которые облегчают удаление снежного покрова.
Станислав Виткевич сформулировал стиль Закопане в 1890-х годах в серии статей, опубликованных в "Kurier Warszawski". Это включало не только строительство светских домов, но и интерьер церквей, элементы обстановки или обустройства жилых зданий, и даже стиль одежды и музыкальных инструментов.

Закопане стиль - характеристики

Основой стиля Закопане в архитектуре являются не только элементы горской культуры. Для него характерны высокие каменные основания, которые использовались для постройки амфибий, заложенных на каркас. Стволы деревьев, из которых были построены дома в Закопане, были характерным образом разрезаны пополам и образовали планировку стен дома. Они были украшены гравированными орнаментами, но не только они разнообразили здание в стиле Закопане, но и многочисленные скосы и прыжки. Возвышающиеся крыши были покрыты черепицей, а на их поверхности были возведены декоративные дымоходы.

Порода древесины в стиле Закопане

Основным строительным материалом в случае домов в стиле Закопане была местная ель, ель и лиственница.

Скандинавский стиль Скандинавский стиль

Обустройство дома в стиле Виткевича

Стиль Закопане также проявился в дизайне и производстве мебели, бытовой техники, инструментов и сувениров. Они характеризовались проникновением народных элементов искусства Подхале в общенациональную культуру. Мебель была вырезана вручную в горных узорах, придавая им особое выражение.

#
Пользовательское соглашение | © 2016 Все права защищены.