Навигация
Реклама
Реклама

Устраиваем квартиру - скандинавский стиль

  1. Несколько слов о скандинавском стиле
  2. натуральность
  3. Идеальные отношения - постиндустриальный скандинавский стиль

Скандинавия, для многих это страны, лежащие на Скандинавском полуострове - Швеция, Норвегия, Финляндия, часто Эстония, Латвия и даже Литва. Многие также считают Исландию Скандинавией, определенно из-за рельефа местности и языковой путаницы. Официально Скандинавия является матерью Икеи-Швеции, отцом Девочки со спичками - Данией, сестрой маленького Ханса Томаса, искательницей приключений в поисках тайны пурпурной оранжереи - Норвегии. Скандинавия также означает скандинавские фьорды, горячий шоколад, простоту, прохладу и бесконечную зиму. Природные ландшафты, водопады, покрытые мхом скалы, северные олени, лосось, покрытый серебром, оканчивающиеся в массивах - очагах великанов, мифы и легенды о викингах, первые варвары - исследователи, морские бизнесмены, тысячи островов и менталитет, характерный для этих стран, проявляющийся в социальных контактах, архитектуре и дизайне.

Говоря о дизайне прохладного и далекого Севера, мы имеем в виду, главным образом, скандинавский стиль, который распространяется с размахом во время обустройства квартир, домов и садов, а не только через брендовую мебель для самостоятельной сборки.

Несколько слов о скандинавском стиле

Скандинавский стиль - это прежде всего простота и функциональность. Основная, чистая комбинация цветов, разбитая с разноцветными дополнениями, которые, по-видимому, являются лишь декоративным элементом, всегда находят применение в расположении. В скандинавском стиле нет недостатка в дизайнерских элементах или деталях фьюжн, взятых из древней культуры.

Образ Скандинавии, который создается в головах большинства европейцев, связан с суровостью климата - холодом и холодом, снегом и долгими ночами, полярным сиянием и хроническим отсутствием солнечного света на протяжении большей части года. Именно этот климат оказал прямое и решающее влияние на формирование этого стиля, который сегодня является одной из самых привлекательных тем дизайна, оцененных именно из-за простоты и отсутствия гламура, столь популярного в начале XXI века.

Небольшое количество солнечного света, попадающего в Скандинавию, привело к появлению альтернативных решений в виде строительства домов открытой природы с увеличенными окнами без занавесок и преобладанием ярких цветов, отражающих слабые лучи естественного света. Образ стилизации квартир, характерный для Скандинавского полуострова, распространился по всем континентам, прежде всего благодаря аквариумисту Карлу Ларссону, который увековечил шведские пейзажи в серии картин «Этт Подол». Они представили в основном открытые пространства, оформленные в естественной и аккуратной форме - удобные спальни, просторные гостиные в сочетании с уютной, ароматной домашней выпечкой с большим деревянным столом и серией стульев. Хотя изначально, как мы уже упоминали, типичная процедура, которая позволяла осветить большую площадь квартиры, заключалась в создании гораздо больших оконных проемов, в настоящее время довольно распространенный элемент в создании строительных конструкций сочетается с классическими деревянными бревнами и стеклянными стенами, показывающими большую часть дома.

натуральность

Естественность скандинавского стиля обусловлена ​​историей строительства в этом регионе. Во-первых, из-за большого количества древесины именно этот материал чаще всего использовался для строительства домов, а также их оборудования. Это главная причина, по которой поезд использует местные материалы - камень, стекло и дерево, желательно для изготовления полов, мебели, обивки оконных рам. 1930-е годы принесли с собой необходимость искать сбережения, поэтому сырое дерево было заменено фанерой, которая в годы производства выглядела схоже до смешного, хотя и не так прочно. Тенденция обустроить пространство экологическим способом часто отражается на использовании натуральных материалов для отделки, в первую очередь текстиля, хлопка, шерсти, кожи и льна, а также на создании растительных композиций, чаще основанных на травах, чем на цветах.

В скандинавских домах преобладали белые или светлые оттенки серого и синего, которые отражали отражающий солнечный свет. Кроме того, деревянные полы, столешницы и мебельные фасады часто были покрыты белой краской или пятнами, которые не только пропитывали, но и подчеркивали естественную красоту колец и трещин. Яркие стены были идеальным фоном для любых дизайнерских аксессуаров, которые были разжеваны геометрическими, красочными узорами.

Скандинавские аксессуары являются не только декоративными, их использование должно иметь практическое применение, поэтому чаще всего мы находим красочные подушки, занавески, одеяла и одеяла, горшки с травами, а также освещение, вдохновленное фабричными оттенками.

Идеальные отношения - постиндустриальный скандинавский стиль

Индустриальный и скандинавский стиль сочетает в себе одну основную черту - простоту и строгий характер. Прежде всего, если речь идет о материалах, используемых для отделки интерьеров - скошенной плитке, которая идеально подходит для кухни и ванной комнаты, деревянной, каменной или, альтернативно, из прохладной нержавеющей стали, кухонных или столешниц. В связи с мебелью это прежде всего сочетание качества, цены и функциональности, поэтому скандинавы пользуются популярной тенденцией поставки мебели поколений, которая сочетается с современными тенденциями, продвигаемыми на мебельном рынке.

В связи с мебелью это прежде всего сочетание качества, цены и функциональности, поэтому скандинавы пользуются популярной тенденцией поставки мебели поколений, которая сочетается с современными тенденциями, продвигаемыми на мебельном рынке

Что касается потребности в свете, кроме расширенных оконных ниш, в скандинавских стилизованных квартирах мы находим много простых светильников, а также свечей. Принимая во внимание упомянутую простоту и функциональность в сочетании с промышленным климатом, мы не удивимся тому, что заимствуем заводскую арматуру для освещения уютной, теплой кухни. Стилизованные стальные оттенки или сделанные из стеклянных приспособлений популярны. Среди светильников, доступных на рынке освещения, нет недостатка в освещении из натуральных материалов - деревянных рам и текстильных абажуров, обязательно сохраняемых в приглушенных тонах, через которые проникает как можно больше света. Цвет света должен быть скорректирован в соответствии с функциональной областью, хотя в скандинавском стиле существует тенденция создавать яркие пространства с использованием света с цветовой температурой 3500 К, которые ближе к естественному освещению, чем свет от свечей с ослабленной яркостью.

Простота преобладает, лампа не является основным элементом, который бросается в глаза, как во французских стилях, вдохновленных Версалем. Скандинавские светильники - это точки, которые вписываются в общее расположение пространства.

#
Пользовательское соглашение | © 2016 Все права защищены.