Навигация
Реклама
Реклама

«Дом сделан на заказ» - красиво, современно, иногда удивительно ....

  1. Экологичные дома в Польше или H5 от EcoReadyHouse в Хожуве
  2. Эрмитаж - Керет Хаус в Варшаве
  3. Экология и охрана окружающей среды - финский бревенчатый дом
  4. Необычный близнец из Верхней Силезии
  5. Дом архитекторов во Вроцлаве

Смелых проектов жилых домов каждый год создают десятки. Но только некоторые из них будут реализованы. Мы покажем самые интересные дома, которые были построены в Польше за последние 5 лет.

Экологичные дома в Польше или H5 от EcoReadyHouse в Хожуве

Просторный и светлый. Это первые слова, которые приходят на ум, увидев это здание. С расстояния это кажется просторным. В середине есть целых 175 кв. полезная площадь. И те огромные окна, которые прочно освещают футуристический интерьер дневным светом.

Источник: рис Источник: рис. EcoReady House

Окна, а также остальная часть используемой конструкции и материалов делают его домом с нулевым потреблением энергии. Это означает, что при правильных условиях он не будет генерировать избыточную энергию и не выделять некоторое количество углекислого газа в атмосферу. Предполагается, что внутренняя температура будет длиться несколько часов, что позволит реально сэкономить осенью и зимой.

В свою очередь, система механической вентиляции позволяет избежать ненужного открывания окон, рекуперации тепла от вытяжного воздуха и очистки помещения от пыльцы и пыли. Это также барьер для насекомых.

Не хватает только крытой террасы. Зимние обеды должны быть исключены. Но даже летние встречи за столом могут быть поставлены под сомнение - капризное лето этого года показало нам, что без дождевой крыши крыша иногда даже двигается.

Эрмитаж - Керет Хаус в Варшаве

Задумывались ли вы, как обустроить узкую комнату? Дом Керет будет отличным источником вдохновения. Этот чрезвычайно интересный проект вызвал интерес во всем мире. И ничего странного. Чрезвычайно маленькая, но многоэтажная конструкция была запрессована в ... промежуток между блоками.

На нескольких этажах есть все необходимое для проживания: кухня, ванная комната, место с письменным столом и кроватью. Вы должны подняться по лестнице на первом этаже.

Дом с одной стороны - это художественная инсталляция, а с другой - место изоляции для работы художников. Он был создан в 2012 году для Этгар Керет, писателя из Израиля. В последующие годы в нем проживали другие создатели.

У Эрмитажа было еще одно предположение - оно было создано как напоминание о трагическом опыте Второй мировой войны. Проект от Wola в Варшаве должен был захватить нечеловечески маленькие комнаты, в которых прятался отец Керет.

Экология и охрана окружающей среды - финский бревенчатый дом

Поляки любят дерево. Но при строительстве дома обычно выигрывают классические материалы - кирпичные, цементные, крашеные стены. В большинстве случаев древесина выполняет декоративную функцию. Или это используется, чтобы закончить террасу. И другие возможности? Эта фотография ясно показывает эстетические преимущества бревенчатого дома.

Источник: рис Источник: рис. EcoReady House

Это финский проект, который был реализован в Польше, хотя владелец дома не раскрывает местоположение. Согласно скандинавской эстетике, простота преобладает. Что не означает, что интерьер аскетичен. Потолок, в частности, особенно впечатляет. Для этого пространства комнаты позволяют легко организовать.

Теплые тона дерева стимулируют воображение. Казалось бы, даже глядя на фотографию, вы можете почувствовать запах леса. Большие окна и яркие цвета позволяют держать внутри много света. В то же время дизайн экономит энергию.

Необычный близнец из Верхней Силезии

Как выглядит дом в минималистском стиле для большой семьи? Первый этаж, этаж над ним. Это минимальный вариант. Но дизайнерам этого дома пришла в голову идея разбить оба уровня на два отдельных здания и расположить их рядом друг с другом. Результат? Отлично!

Источник: Томаш Закржевский archifolio Источник: Томаш Закржевский archifolio.pl

Две части первого этажа были разделены в зависимости от пункта назначения. В одной очень светлой и просторной гостиной - с огромной гостиной. Второй был разделен на комнаты для домашнего хозяйства.

Целое также привлекает внимание благодаря своей конструкции. Обе части не стоят параллельно друг другу, только под небольшим углом, и в какой-то момент они даже проникают. Для этого они очаровывают сочетанием белого и красного кирпича. Отличное сочетание скандинавской простоты с польскими акцентами.

Дом архитекторов во Вроцлаве

Что вы можете ожидать от дома, построенного архитекторами для себя? Конечно, много фантазии. Не было недостатка в проекте семьи Шлахциц, которая построила дом в Клечинском парке во Вроцлаве.

Источник: Ярослав Чеборски (www Источник: Ярослав Чеборски (www.jc-fotografia-architektury.pl)

Первый этаж занят экономической частью, следующий - дневная зона, а самый высокий - ночная зона. Стройное двухэтажное здание обустроено так, чтобы иметь лучший вид на зелень парка. В глаза также брошено дерево, которое «пробивает» террасу.

Проект был оснащен солнечными коллекторами, задачей которых является нагрев воды. Только присутствие такого большого количества листа вне здания может быть удивительным. Но в осенне-зимнюю погоду он идеально вписывается в окружение.

#
Пользовательское соглашение | © 2016 Все права защищены.