Навигация
Реклама
Реклама

Обзор Xiaomi Redmi Note 4: лучший бюджетный смартфон сделан лучше

Xiaomi был довольно успешным с Redmi Note 3 в Индии. Это стало их самым продаваемым смартфоном с более чем 3 миллионами устройств, проданных в Индии в прошлом году. Предлагая баланс между отличным дизайном, отличной производительностью и, что самое главное, длительным сроком службы аккумулятора, смартфон по-прежнему считается лучшим бюджетным смартфоном.

Тем не менее, смартфоны имеют короткий срок службы. Бюджетный сегмент сегодня имеет довольно много новых предложений, которые дают серьезную конкуренцию Xiaomi. У таких компаний, как Lenovo, LeEco, Honor есть интригующие продукты, которые могут представлять угрозу для Xiaomi. Войти Redmi Note 4 , Хотя смартфон уже дебютировал в Китае в прошлом году, компания не спеша и на прошлой неделе выпустила более привлекательную версию смартфона Snapdragon в Индии по аналогичной цене.

Вопрос в том, удалось ли компании сделать лучший бюджетный смартфон еще лучше? Читайте дальше.

Сборка и дизайн: 7.5 / 10

Сначала Redmi Note 4 не сильно отличается от своего предшественника, но если присмотреться, вы начинаете видеть небольшие изменения. Вместо капитального ремонта Xiaomi старается не рисковать и немного подправить существующий дизайн. Вы все еще получаете металл назад, только немного более отполированный и более премиальный. Передняя часть плоская с отделкой из гнутого стекла 2.5D, а задняя часть слегка изогнута ближе к краям, как у Mi 5. Зазор для антенных полос обработан хромом, а металлические края теперь скошены.

Есть некоторые другие заметные изменения, такие как решетка динамика сзади, теперь перемещена к нижнему краю. Есть некоторые симметричные изменения дизайна, такие как разъем для наушников и инфракрасный датчик сверху, фронтальная камера и датчик освещения по бокам с обеих сторон наушника и порт microUSB, расположенный посередине.

Это может быть не очень большой скачок в дизайне, но они придают новый Note 4, более премиальный вид, который далек от закругленного и незавершенного корпуса его предшественника.

Особенности: 8/10

Известно, что компания устанавливает эталон, когда дело касается технических характеристик, и продолжает это делать с Redmi Note 4. Вы получаете 5,5-дюймовый ЖК-дисплей Full HD IPS на передней панели, покрытый изогнутым защитным стеклом. Смартфон оснащен восьмиъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 625, который звучит как шаг вперед по сравнению с Snapdragon 650, но считается более энергоэффективным. Предлагаются три варианта памяти: 2 ГБ ОЗУ с 32 ГБ памяти, 3 ГБ ОЗУ с 32 ГБ памяти и 4 ГБ ОЗУ с 64 ГБ памяти. Все варианты поставляются с возможностью расширения хранилища с поддержкой карт microSD до 128 ГБ.

На задней панели находится новая 13-мегапиксельная камера с PDAF (автофокусировка с определением фазы) и двухтональной светодиодной вспышкой, а спереди - 5-мегапиксельная камера. Варианты подключения включают поддержку двух SIM-карт (слот для гибридной SIM-карты), 4G с VoLTE, Bluetooth, WiFi, GPS с ГЛОНАСС, инфракрасный датчик и порт microUSB. В завершение все это - сканер отпечатков пальцев на задней панели и батарея емкостью 4100 мАч, которая обеспечивает сок.

Дисплей: 7.5 / 10

Redmi Note 4 поставляется с 5,5-дюймовым Full HD (1920x1080) IPS LCD дисплеем. Хотя это звучит похоже на прошлогоднюю модель, Xiaomi говорит, что она улучшила калибровку цвета. Изогнутое стекло наверху действительно создает ощущение превосходного качества, хотя лицевые панели по-прежнему выглядят одинаково с некоторой отделкой сверху и снизу.

Изогнутое стекло наверху действительно создает ощущение превосходного качества, хотя лицевые панели по-прежнему выглядят одинаково с некоторой отделкой сверху и снизу

Что касается качества дисплея, он предлагает 401ppi, что делает его резким, а цвета отлично смотрятся с оттенком синего. Вы можете настроить контраст и цветовой тон, перейдя в настройки дисплея. Углы обзора велики, а читаемость на солнце хорошая, но не самая лучшая. Вы также можете включить режим чтения, который добавляет фильтр синего света, чтобы уменьшить нагрузку на глаза. В целом, у меня не было никаких претензий к дисплею, он выглядит и чувствует себя хорошо и довольно отзывчив, что и нужно в бюджетном смартфоне.

Программное обеспечение: 7/10

Аппарат поставляется с Android 6.0.1 Marshmallow с MIUI 8 из коробки, которая не нова, но имеет свой собственный набор функций, которые аккуратны. Если вы использовали или видели какой-либо продукт Xiaomi за последние несколько месяцев, вы не увидите большой разницы.

Если вы использовали или видели какой-либо продукт Xiaomi за последние несколько месяцев, вы не увидите большой разницы

Сказав это, MIUI 8 недавно получил обновление, которое делает опыт очень гладким. Пользовательский интерфейс быстр и является улучшением по сравнению с ранними сборками ОС, которые были немного глючными. Вы по-прежнему получаете приложения, такие как приложение Mi Remote, Mi Store, системный менеджер для очистки и управления телефоном, файловый менеджер и многое другое. Для персонализации есть магазин тем, а также функция динамического экрана блокировки экрана. Выпадающее уведомление / быстрая настройка переключателя оттенка выглядит аккуратно и может использоваться как в традиционном комбинированном режиме, так и в отдельном постраничном режиме.

Компания Xiaomi подтвердила, что выпустила программу Android 7.0 Nougat, которая доступна в бета-версии.

Производительность: 7,5 / 10

Xiaomi утверждает, что новый Snapdragon 625 (обновление Snapdragon 617) намного более эффективен, и он обменивается на необработанную мощь Snapdragon 650. Новый чип Qualcomm имеет восьмиъядерный процессор с тактовой частотой 2 ГГц и восемью Ядра Cortex A53 построены на новой 14-нм архитектуре FinFET. Snapdragon 650, тем не менее, предлагал два более мощных Cortex A72, и, учитывая, что Redmi Note 3 предлагает отличную производительность, я был немного обеспокоен тем, что новый чип - шаг вперед. Однако я понял, что это не так. На самом деле, я был впечатлен тем, насколько быстрым был спектакль. Приложения открываются быстро, игры идеально плавные, а пользовательский интерфейс быстрый и отзывчивый. Для ежедневного водителя, я думаю, что это отличный смартфон.

Игры довольно хороши, так как мой опыт работы с такими высококлассными играми, как Asphalt 8 и Real Racing 3, был отличным, но с небольшими потерями кадров. Час Pokemon Go на открытом солнце привел к небольшому нагреву, но даже тогда смартфон не боролся с точки зрения производительности.

Час Pokemon Go на открытом солнце привел к небольшому нагреву, но даже тогда смартфон не боролся с точки зрения производительности

Что касается тестов, я сравнивал их с Redmi Note 3, и это в основном шея к шее. Конечно, я рассмотрел вариант на 4 ГБ и сравнил его с 3-гигабайтной версией Redmi Note 3 не совсем справедливо, но затем он был запущен в очень похожем ценовом диапазоне. В тестах, таких как AnTuTu и Quadrant, доминировал новичок, в то время как другие были ближе или ниже своего предшественника. Исходя из того, что я испытал, Redmi Note 4 предлагает пакет производительности, аналогичный Redmi Note 3.

Исходя из того, что я испытал, Redmi Note 4 предлагает пакет производительности, аналогичный Redmi Note 3

Xiaomi сказал, что они слышали отзывы потребителей и работали над улучшением громкоговорителя. Хотя переместить его на нижний край не самая лучшая идея, компания значительно улучшила его. Теперь он звучит немного громче, но минимумы немного подавляют. Не самый лучший динамик, но определенно хорошее обновление. Что касается качества звонков и производительности сети, то все в порядке и работает хорошо.

Камера: 7/10

Вероятно, единственной серьезной проблемой на Redmi Note 3 была камера. Для Redmi Note 4 компания Xiaomi загрузила новую 13-мегапиксельную камеру с апертурой CMOS f / 2.0 производства Sony, которая оснащена 5-элементным широкоугольным объективом с углом обзора 77 градусов, и, как утверждается, датчик имеет больший размер пикселя. Новая камера лучше по цвету и контрасту. Я мог видеть четкую разницу в общем качестве. Камера также поставляется с PDAF и двухцветной светодиодной вспышкой. Скорости затвора довольно хорошие, но быстро движущиеся объекты все еще трудно уловить и оставить размытие. Это все еще нуждается в улучшении с точки зрения вычисления воздействия, но было приятно видеть, что Xiaomi смотрит на улучшение вещей.

Это все еще нуждается в улучшении с точки зрения вычисления воздействия, но было приятно видеть, что Xiaomi смотрит на улучшение вещей

Приложение предлагает такие режимы, как замедленная съемка, ручное управление, замедленная съемка, режим выпрямления и многое другое. Приложение камеры быстрое и отзывчивое. Мне также понравилось то, что Xiaomi улучшила режим HDR. Слабое освещение по-прежнему вызывает беспокойство, хотя оно лучше, чем у 16-мегапиксельного блока, предложенного в предшественнике.

Слабое освещение по-прежнему вызывает беспокойство, хотя оно лучше, чем у 16-мегапиксельного блока, предложенного в предшественнике

Что касается фронтальной камеры, я не увидел большой разницы. 5-мегапиксельная камера выглядела почти так же, как и в Redmi Note 3. Передняя камера оснащена красивым режимом, в котором вы можете сделать лицо стройнее и сделать кожу чище. Общее качество фронтальной камеры было просто средним.

Срок службы батареи: 8.5 / 10

Теперь Redmi Note 3 предлагает отличное время автономной работы. Xiaomi пошел вперед и поставил такую ​​же батарею емкостью 4 100 мАч, которая была на Redmi 3s / 3S Prime , Добавьте к этому новую 14-нм архитектуру SoC компании Qualcomm, и вы получите еще больше времени автономной работы. Xiaomi утверждает, что новый телефон видит 25-процентное улучшение общего времени автономной работы, и эти утверждения верны. Я не чувствовал необходимости заряжать телефон весь день, и у меня все еще оставалось 39 процентов заряда. Использование включало модем Wi-Fi, немного игр, ответы на мгновенные сообщения, проверку почты и просмотр нескольких телевизионных эпизодов.

Использование включало модем Wi-Fi, немного игр, ответы на мгновенные сообщения, проверку почты и просмотр нескольких телевизионных эпизодов

Даже тест производительности батареи на ПК Mark показывает, что Redmi Note 4 - это то, что вам нужно, если вы ищете долгое время автономной работы. С точки зрения зарядки вы получаете Quick Charge 2.0, который, как мы знаем, не самый быстрый. Зарядка от 0 до 100 занимает около двух часов.

Вердикт и цена в Индии

Xiaomi всегда была в курсе цен, и новый вариант также был хорошим решением. Вариант 2 ГБ + 16 ГБ стоит 9 999 рупий, 3 ГБ + 32 ГБ за 10 999 рупий и 4 ГБ + 64 ГБ за 12 999 рупий. На рынке есть несколько хороших предложений, но, учитывая репутацию Xiaomi, Redmi Note 4 станет горячим продавцом.

На мой взгляд, смартфон - это приятное обновление. Согласитесь, что за короткое время сложно провести масштабные обновления, и, честно говоря, вы не заметите значительных изменений, но компания приложила усилия, чтобы обуздать проблемы, которые были замечены в Redmi Note 3. Производительность в значительной степени То же самое, но дизайн немного улучшен, камера видит улучшения, а время автономной работы еще больше улучшилось. Если вы недавно инвестировали в Redmi Note 3, то, я думаю, вам не следует переходить на новую трубку. Однако если вы планируете купить новый смартфон, это вас порадует.

Хотя я бы определенно рекомендовал этот телефон, стоит рассмотреть другие варианты, такие как LeEco Le 2 и Lenovo P2, поскольку они предлагают аппаратные и производительные возможности, которые не уступают Redmi Note 4. LeEco предлагает более мощный чипсет Snapdragon 652 за 11 999 рупий. в то время как Lenovo P2 имеет еще большую батарею на 5 100 мАч за 16 999 рупий. Вы должны рассмотреть эти телефоны, прежде чем вслепую рассмотреть Redmi Note 4.

Tech2 теперь на WhatsApp. Чтобы узнать все о новейших технологиях и науке, подпишитесь на наши сервисы WhatsApp. Просто иди в Tech2.com/Whatsapp и нажмите кнопку «Подписаться».

#
Пользовательское соглашение | © 2016 Все права защищены.