Навигация
Реклама
Реклама

Обзор цен в Праге. Сколько стоит еда, проезд, одежду в столице Чехии

  1. Цены на недельный отдых в столице Чехии в 2018 году. авиабилеты
  2. Стоимость на еду в кафе, ресторанах и супермаркетах
  3. Сколько стоит обед в Праге?
  4. Сколько стоит пиво в Праге
  5. стоимость еды
  6. Проживание в отелях и хостелах
  7. Бюджет недельного отдыха в Чешской Республике

Эта статья будет полезна тем, кто собирается провести прекрасный уик-энд в одном из европейских городов в рождественское время или во время майских праздников. Изучив средние цены на памятники в Праге, еду в дешевых кафе и элитных заведениях, вы поймете, какой бюджет нужен для недельного путешествия в Чехию - жемчужины Европы - в 2018 году.

Изучив средние цены на памятники в Праге, еду в дешевых кафе и элитных заведениях, вы поймете, какой бюджет нужен для недельного путешествия в Чехию - жемчужины Европы - в 2018 году

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Цены на недельный отдых в столице Чехии в 2018 году. авиабилеты
  2. Стоимость еды в кафе, ресторанах и супермаркетах
    1. 1. Сколько стоит обед в Праге?
    2. 2. Сколько стоит пиво в Праге?
    3. 3. Стоимость еды
  3. Расходы на общественный транспорт
  4. Проживание в отелях и хостелах
  5. Бюджет недельного отдыха в Чешской Республике

Цены на недельный отдых в столице Чехии в 2018 году. авиабилеты

Обратите внимание, что в статье указаны цифры, актуальные на 2018 год.

Столица Чешской Республики Zlata Praha отличается своей прекрасной архитектурой, большим количеством лечебных курортов, недорогим питанием, а также культурными и развлекательными мероприятиями.

Чтобы подсчитать примерный бюджет еженедельной поездки, рассмотрим стоимость проезда на ж / д транспорте, цены в кафе и небольших забегаловках. Узнаем, во сколько обойдется одежду и перелет в Прагу с разных точек мира.

Опытные бюджетные туристы отмечают, что лучшее время для посещения Чехии - это рождественские праздники, когда все городские площади наполнены палатками с елочными игрушками, вкусными десертами и традиционными рождественскими аксессуарами, однако это дорогое время для посещения.

Опытные бюджетные туристы отмечают, что лучшее время для посещения Чехии - это рождественские праздники, когда все городские площади наполнены палатками с елочными игрушками, вкусными десертами и традиционными рождественскими аксессуарами, однако это дорогое время для посещения

Чтобы сэкономить на поездке, стоит выбрать даты в диапазоне «март - май».

Из Украины в Чехию можно добраться самолетом весьма по доступному тарифу. Билеты на самолет туда и обратно - 200 долларов. Чаще всего авиакомпании выставляют на продажу перелеты по заниженному тарифу, а также предоставляют специальные предложения - тогда появляется возможность приобрести авиабилеты по 100 долларов.

Также для экономии можно приобрести авиабилет с одной или двумя пересадками. Например, на весну 2018 на сайте одной из сербских авиакомпаний был найден перелет за 120 долларов (в оба конца). Если необходимо подобрать перелет на определенные даты отдыха, то лучше воспользоваться специальными сервисами. Цифры могут варьироваться в зависимости от месяца поездки (рекомендуется использовать ценовой календарь).

Стоимость на еду в кафе, ресторанах и супермаркетах

Цены в Чехии на питание могут сильно отличаться в зависимости от класса заведения. Цены в Праге на продукты довольно низкие по сравнению с другими европейскими странами, в частности это касается фастфуда и пивных баров среднего класса. Стандартный завтрак обычно стоит от 2,5 доллара.

Сколько стоит обед в Праге?

Если у вас ограниченный бюджет, можно сэкономить на ужине, предварительно сытно пообедав: практически все кафе и рестораны среднего класса предоставляют завтраки и ланчи в диапазоне от 3 до 7 долларов. Порции большие и сытные, бизнес-ланч является полноценный обед: первое, салат, десерт и напиток на выбор. Туристические рестораны предлагают ужин от 5 $ и выше, поэтому следует поискать заведение, где питаются местные или зайти в пивной бар. В пивной можно сытно поужинать за 130-150 крон (около 6 долларов).

В чешской столице множество заведений с собственной мини-пивоварней. Неплохими перекусами могут стать местные хот-доги (от 60 центов). И если уж зашла речь о перекусы в фастфудах, то цены в Праге в Макдональдсе варьируются от 5 до 7 $.

Сколько стоит пиво в Праге

Этот национальный напиток заслуживает внимания, а ценники на него весьма привлекательные, правда, многое зависит от сорта напитка или ветчину. Сколько стоит пиво на разлив? Около 2 $ за литр. Бутылка в магазине обойдется в 0,5 $.

стоимость еды

  • Литр молока - 0,7;
  • Хлеб - 0,9;
  • Небольшие булочки - от 0,3 до 0,5;
  • Пирожное - 0,85;
  • Килограмм куриных грудок - от 5;
  • Сыр - 7;
  • Пакет яиц (12 штук) - 1,5;
  • Вино 0,5 литра - от 3,5 до 4;
  • Килограмм яблок - 1,4;
  • Килограмм помидоров - 1,4.

Расходы на общественный транспорт

Обычно туристам удобнее перемещаться на общественном транспорте (при этом проезд достаточно дешевый). Функционирует метрополитен, трамвайное и автобусное сообщение. Стоимость проезда в Праге на тридцать дней - 20 долларов (на трое суток - всего 12). Билеты универсальные (действуют на любой вид общественного транспорта). Заказать такси - 1,5 $ за вызов и по 1 $ за каждый километр. Тариф на заказной автобус из аэропорта в центр составляет 550 чешских крон (740 гривен). При наличии небольшого багажа лучше воспользоваться муниципальными средствами сообщения - таким образом можно очень хорошо сэкономить.

Проживание в отелях и хостелах

Одна ночь в хостеле или так называемой ночлежке - от 8,5 доллара. Это ночлег в общей комнате для мужчин и женщин на 8-10 человек. Самые дешевые гостиницы от 500 до 800 крон (700-1000 гривен). Рассчитать недельную стоимость жилья в любом европейском городе довольно проблематично, поскольку у всех разные расходы и запросы. Кто-то будет доволен и общим местом в хостеле, а кто-то захочет насладиться уединением в одноместном люксе в отеле.

Бюджет недельного отдыха в Чешской Республике

  • Проездной на три-четыре дня (будни и выходные) - 12 долл;
  • Полноценное трехразовое питание - 10-11 долл;
  • Бокал пива - 1 долл;
  • Бюджетное жилье в хостеле - от 9 долл;
  • На осмотр достопримечательностей и развлекательные или культурные мероприятия в среднем ежедневно уходит от 4 долл.

С вышеизложенных цифр получается, что бюджет недельной поездки в Прагу на одного человека, не считая перелет, примерно равна 170 долларам (около 24 $ в день).

1. Сколько стоит обед в Праге?
2. Сколько стоит пиво в Праге?
Сколько стоит обед в Праге?
Сколько стоит пиво на разлив?
#
Пользовательское соглашение | © 2016 Все права защищены.