Навигация
Реклама
Реклама

5 горнолыжных курортов в Польше

Наступающая зима уже радует любителей зимних видов спорта, которые не могут дождаться безумия на склоне. В настоящее время климат означает, что мы можем наслаждаться меньшим количеством снегопада в меньшей степени. Тем не менее, это не проблема для спортсменов, потому что горнолыжные курорты оснащены системами искусственного снегообразования, поэтому снега не будет не хватать.

С каждым годом все больше людей решают покататься на лыжах. Мы встретимся с людьми, которые тренируются несколько или даже несколько десятков лет, а также с дебютантами. Многочисленные падения, синяки, но, прежде всего, хорошее развлечение - так выглядят зимние поездки. Чаще всего мы можем позволить себе отдых только на выходных - однако, независимо от того, сколько времени это займет, мы должны решить, куда мы пойдем. Ниже приводится краткая информация о пяти самых известных и посещаемых горнолыжных курортах Польши.

Заботиться о безопасности

лужайка
Зеленец расположен в Судетских горах Орлиных гор и является крупнейшим горнолыжным центром в долине Клодзко. Для Польши существует необычный микроклимат, который обеспечивает такую ​​же погоду, как в Альпах. Когда вся страна забывает о зиме, область вокруг Зеленца все еще покрыта толстым слоем снега. Это, безусловно, хорошие новости для лыжников и сноубордистов. Обильные дожди вызывают 1300 мм снега в год. Он доступен около 150 дней, что означает, что лыжники могут свободно выбирать с ноября по март, рассчитывая на естественно снежные склоны. Зеленец предлагает маршруты различной сложности, от самых простых до очень сложных для требовательных. Место приглашает вас активно провести время для всей семьи, потому что на курорте вы также найдете подъемники и маршруты для детей.


источник: собственные материалы


Татра протеин
Курорт Татры в прошлом сезоне был самым высоко оцененным горнолыжным курортом в Польше. Все больше и больше людей отказываются от Закопане на многие годы ради Бялки Татшаньской. С годами деревня начала расти, и теперь здесь расположена одна из самых современных и крупных лыжных станций. Самым интересным районом является Котельница Бялчанская - это способствовало высокому положению всего курорта. Идеальное место для семей с детьми и конкурентоспособных лыжников. Посетители имеют в своем распоряжении снежный парк, освещенные склоны и адаптированные подъемники и маршруты для детей.

источник: собственные материалы

Черная гора
Горнолыжный курорт Судецки Czarna Góra находится в Строне-Слёнске. Лыжные трассы являются частью массива Снежник, и это определенно место для более опытных лыжников. Конечно, у начинающих также есть легкий доступный маршрут, однако здесь преобладают средние и сложные. Горнолыжный сезон длится с начала декабря до начала апреля. Czarna Góra может предложить посетителям освещенные склоны, детский парк, кресельные и T-барные подъемники. Здесь находится самая старая кресельная канатная дорога, построенная в 1997 году. Предстоящая зима, которая не даст нам много снега, не создаст здесь серьезных проблем, потому что на курорте есть профессиональная система снегоуборки.


источник: собственные материалы


Две долины
Beskid Sadecki предлагает нам один из ведущих горнолыжных курортов, который называется Dwie Doliny. Склоны спуска расположены на склонах горы Пуста Велька в хребте Явожина-Крыницка. Курорт является связующим звеном между двумя деревнями Верхомла и Щавник. Здесь есть особые климатические условия, благодаря которым температура здесь снижается примерно на 4 градуса от тепла близлежащих городов. Это создает идеальные условия для сохранения снега в течение длительного времени и естественные условия для лыжников и сноубордистов. Сезон длится с декабря по апрель, и в этот период мы располагаем современной лыжной инфраструктурой, освещенными склонами и трассами, приспособленными также для детей. Две Долины - типичное место для семейного путешествия. Помимо склонов, в этом районе есть много других достопримечательностей, таких как каток, катание на санях, собачьих упряжках и бассейн.



источник: собственные материалы

Явожина Крыницкая
Явожина Крыницка - это еще один горнолыжный курорт, принадлежащий Сдецким Бескидам, расположенный в Крынице-Здруй. Наиболее характерной точкой является гондола, которая позволяет нам добраться до вершины горы. Оттуда у нас есть возможность выбрать самый длинный маршрут в 2,6 км, что позволяет вам отправиться в путешествие в любое время из-за освещения. В дополнение к гондоле, есть, конечно, кресельные и T-образные. Снег лежит здесь 150 дней в году, а сезон длится примерно с середины декабря до конца марта. Маршруты со средней сложностью, безусловно, преобладают. У начинающих здесь не так много вариантов - по крайней мере, когда речь идет о склонах. Помимо них, курорт предлагает нам, например, каток, катание на санях, бег на санях или снегоступы.



источник: собственные материалы

Джульетта Мачияк

#
Пользовательское соглашение | © 2016 Все права защищены.