Навигация
Реклама
Реклама

Кампер в Венгрию

  1. Поляк, венгерский два племянника, это немного хорошо, немного нет Прогноз погоды не способствует планированию деятельности в Польше, и мы мечтали о нашем польском море. Не в первый раз в этом году в поисках тепла и солнца это было необходимо на юг , На этот раз недалеко, потому что времени мало. На долгие выходные мы едем на дом в Венгрию. путь
  2. Первый кемпинг в Венгрии
  3. ресторан
  4. Эгер
  5. Рай на Дунае
  6. Назад в прошлое - кемпинг в Словакии
  7. Венгрия - солнце, вино и еда

Поляк, венгерский два племянника, это немного хорошо, немного нет

Прогноз погоды не способствует планированию деятельности в Польше, и мы мечтали о нашем польском море. Не в первый раз в этом году в поисках тепла и солнца это было необходимо на юг , На этот раз недалеко, потому что времени мало. На долгие выходные мы едем на дом в Венгрию.

путь

Мы едем из Варшавы через Тарнув, и вот первый сюрприз - кемпинг в Тарнове , Современный, красивый и ухоженный. Вежливое обслуживание и чистые туалеты. Отличное место, чтобы остановиться на полпути. В дополнение к нам есть еще два туриста с французскими номерными знаками, два с британцами и один с голландцами. Администратор немного разочарован тем, что все остались только на одну ночь по пути в Венгрию.

На следующий день быстрый завтрак и мы переезжаем. Из Тарнова мы едем через Горлице и далее на юг по дороге № 977. В Кошице мы входим в шоссе, поэтому мы останавливаемся на заправке и платим обязательный сбор - 10 евро за 10 дней. Электронные виньетки не требуют наклеивания каких-либо отметок на лобовое стекло автомобиля. Достаточно того, что регистрационный номер автомобиля будет сохранен в системе. Виньетка также может быть приобретена онлайн по адресу: https://eznamka.sk/

В Венгрии применяется аналогичная система, с 10-дневной оплатой, которая в два раза дороже, чем в Словакии. Здесь стоит отметить, что состояние дорог намного хуже. Это касается как автомагистралей, так и местных дорог. Последние часто очень неровные и просто дырявые. Вы можете видеть, что никто не ремонтировал их годами.
Для справки, отметим, что венгерская виньетка также может быть приобретена онлайн: http://nemzetiutdij.hu/ ,

Первый кемпинг в Венгрии

Из-за короткого пребывания мы выбрали кемпинг с самым высоким рейтингом рядом с Eger - Nomad Hotel & Camping. Живописно расположенный, с рестораном и детским бассейном. Добраться туда было сложно, и когда мы приехали, оказалось, что ... мы не можем войти в домик на колесах. С 2017 года «Кемпинг» превратился в «Glamping», и вы можете остановиться здесь в гостиничном номере или в роскошно обставленной палатке.

Неприятный сюрприз, тем более что, к сожалению, у нас не было плана B, и нам пришлось быстро искать альтернативу. Оказывается, это не так просто, если вы не хотите провести следующие два часа за рулем. Мы едем в Эгер и по дороге смотрим на Almagyar Érseki Szőlőbirtok - крошечную парковку, расположенную на холме в самом сердце виноградника. Есть ванная, электричество, вода, даже небольшой бассейн среди виноградных лоз. Тем не менее, это место вне пути. В итоге завышена цена. Для двух взрослых и двух детей старше 10 лет (здесь они рассматриваются как взрослые), стоимость одной ночи эквивалентна примерно 45 евро.

Для двух взрослых и двух детей старше 10 лет (здесь они рассматриваются как взрослые), стоимость одной ночи эквивалентна примерно 45 евро

Еще один взгляд на карту и на другой стороне города мы находим Термальный парк Egerszalók Aparthotel , На этот раз это хит. Большие участки, ухоженная площадь и большой бассейн с термальными ваннами и саунами. Мы останавливаемся на две ночи подряд.

ресторан

Мы решили поужинать в городе. Все будут хорошо гулять. Блюда в ресторане Piroska Panzió В 10 минутах ходьбы от места, где мы припарковались, ласкаем наши вкусы. Ачи и Италия переплетаются с тихим жеванием. Должен признать, что венгерская кухня отличная, и всем она очень понравилась. Для этого цены не завышены. По сравнению со средними ценами в ресторанах Варшавы, в Венгрии они ниже.

Эгер

Эгер считается самым красивым барочным городом Центральной Европы. Их можно описать тремя словами: барокко, вино, термы. Климат с небольшими улочками, заполненными кафе, ресторанами и винными магазинами, обладает удивительным шармом. Это сердце винодельческого региона. Кто не знает красных сухих вин Egri Bikavér (кровь Эгера)? Мало кто знает, что они представляют собой смеси по крайней мере трех из следующих сортов: Бибор кадарка, Блаубургер, Каберне Франк, Каберне Совиньон, Кадарка, Кекфранкос, Кекопорто, Менуар, Мерло, Пино Нуар, Сира, Туран, Цвайгельт. В соседней долине Szépasszony-völgy насчитывается около 200 виноградников. Входы в них встроены в склоны окружающих гор. Класс виноградника и, следовательно, богатство владельца, очевидно, дает его длину. Чем больше вина было произведено, тем глубже нужно было копать в камнях, чтобы вино оставалось прохладным. Любители вина должны забронировать несколько дней, чтобы остаться в этом районе. 😉

Рай на Дунае

Кемпинг Эден - живописный, тихий кемпинг прямо на Дунае, всего в часе езды на машине от Будапешта. Оазис покоя с рестораном, где подают отличные блюда венгерской кухни. Одной ночи в этом кемпинге определенно недостаточно. Мы с сожалением покидаем лагерь, перебиваем час разговора с дамой на приеме.

Назад в прошлое - кемпинг в Словакии

Время неумолимо движется, и вы должны вернуться. По пути у нас будет еще одно жилье в Словакии. После полудня мы прибываем в автокемпинг Тренчин на Острове. Трудно поверить, что рядом с главной дорогой - автомагистралью D1 есть такие места. Прекрасно сохранилась атмосфера конца семидесятых. В принципе, вы могли бы легко создать музей под открытым небом здесь. Ничто в этом кемпинге не было легко. От заправки водой - короткий шланг на кране с металлической трубкой. Серая канализация - без опознавательных знаков, покрыта тяжелым стальным веком. Место для уборки туалета - спрятанное за зданием, отвращение при виде, не говоря уже о запахе. Раковины за занавесками и старые, испорченные туалеты. Мы не пользовались душем - мы купались в автодоме. Можно было бы принять все, если бы не цена - 30 евро за дом на колесах и 4 человека. Слишком много, поскольку условия здесь преобладают.

Венгрия - солнце, вино и еда

Кулинарное искусство Венгрии и выбор местных вин - все в прекрасной солнечной погоде, безусловно, затмили неприятные аспекты путешествия (нет возможности остановиться в первом кемпинге, плохое состояние венгерских дорог и небольшой современный кемпинг в Словакии). В начале мы писали: «Поляк, два венгерских племянника, что немного хорошо, немного нет». Так что если вы примиритесь с плохими дорогами и уже убедились, какой лагерь определенно открыт, то, безусловно, даже небольшая поездка на дом на колесах в Венгрию доставит вам массу удовольствия.
Венгрия это не просто Балатон. В этой стране есть много мест, которые стоит посетить. А после сезона мы рекомендуем озеро Тиса особенно (Tisza-tó) ,

Это motorhome.pl, и это не спонсируемая статья!

Поделитесь!

#
Пользовательское соглашение | © 2016 Все права защищены.