Навигация
Реклама
Реклама

Замки

  1. Замок Блед
  2. Люблянский замок
  3. Старый замок Целе
  4. Предъямский замок
  5. Замок Негова
  6. Замок подсреда
  7. Замок Оточец
  8. Замок Снежник
  9. Замок Богеншперк
  10. Райенбургский замок
  11. Замок Брдо
  12. Замок Стрмол
  13. Севницкий замок
  14. Замок Мокрице
  15. Птуйский замок
  16. Брежицкий замок
  17. Замок Лока
  18. Замок Марибор
  19. Веленье замок

Словения богата замками, усадьбами, крепостями и фортификационными системами. Они были построены в разное время в периоды средневековья, ренессанса и барокко, а первые следы их постройки относятся к древности. Время взяло верх над многими из них, но десятки теперь выполняют интересные функции.

Сотни замков когда-то можно было найти вокруг словенских земель, но многие были захвачены непредсказуемыми историческими событиями. Останутся только руины, которые волнуют людей сегодня из-за историй, скрытых в толстых стенах, и прекрасных видов живописного пейзажа. Многие могучие здания выдержали испытание временем; в них вы можете теперь видеть различные выставки и шоу, слушать концерты, обедать, проводить ночь или испытать свадьба твоей мечты ,

Замок Блед

Картина, которая не покинет вашу память: романтическое озеро с островом, на котором возвышается могучий замок на крутом утесе. Впервые он упоминается в письменных источниках в 1011 году, но с той эпохи сохранились только романская крепостная стена и входная башня. Динамичные замковые постройки относятся к эпохам Возрождения и Барокко. Замок Блед поразит вас удивительным видом, кузницей, печатным станком, Рыцарским залом и замковой часовней. В замке посетители также могут попробовать местные блюда и отличные вина.

Проводить исследования

Проводить исследования

Люблянский замок

Одной из центральных и наиболее заметных достопримечательностей столицы, несомненно, является замок, из которого открывается незабываемый вид на Любляну и ее более широкое окружение. В ясную погоду вы можете взобраться на его панорамную башню, поднявшись на 400 метров над уровнем моря, откуда вы сможете увидеть треть Словении. Поскольку в замке уже много лет ведутся ремонтные работы, новые скрытые комнаты внутри и под великолепным зданием продолжают удивлять нас новыми впечатлениями.

в Подробнее

в Подробнее

Старый замок Целе

Одним из самых впечатляющих замков в Словении является Старый замок, расположенный на холме, возвышающемся над городом Целе. Когда вы поднимаетесь к нему, вид на город, Посавские холмы и Альпы захватывает дух, прежде чем вы продолжите исследовать стены замка и остатки самого некогда могущественного замка, который занимает площадь не менее 5500 м2, история которого началась между 1120 и 1130 гг. Н.э. Замок тесно связан с историей графов или князей Целе.

Проводить исследования

Проводить исследования

Предъямский замок

Это уникальный словенский замок, который захватывает дух. Уровень его сохранности и его необычное расположение довольно захватывающие. Замок был построен почти 800 лет назад в этом головокружительном месте. Одним из самых известных его жителей был рыцарь-повстанец Эразем Предъямский, который также знал о скрытом туннеле в карстовой пещере за могущественным замком, который вел к поверхности и оттуда к еде. Легенда гласит, что его призрак теперь преследует замок.

Проводить исследования

Проводить исследования

Замок Негова

Ты дружишь с призраками? Тогда это замок для вас. Здесь проживает дружелюбная ведьма Аполония, и в одной из ее стен обитает призрак турка, который был запечатан там, еще жив бушующими жителями замка. Могучее здание полно историй - в том числе о короле Матяже или Матиасе Корвинусе, чье пушечное ядро, которым он напал на замок в 1487 году, теперь висит над входом. Комплекс замка внушительной площадью 4839,35 м² теперь открыт для туров, различных мероприятий, свадеб и фотовыставок.

Посетите сайт

Посетите сайт

Замок подсреда

Замок Подсреда необычайно хорошо сохранился и является одним из важнейших культурных памятников романского периода. Его средневековое ядро ​​все еще почти не тронуто, что также делает замок особенным на общеевропейском уровне. Вы можете прогуляться по замку и узнать о жизни и обычаях его жителей, а также специальная выставка посвящена знаменитому математику Юрию Веге.

Посетите сайт

Посетите сайт

Замок Оточец

Романтика и сказки - это слова, которые приходят на ум, когда вы видите деревянный мост, широкое пространство синей реки Крка, кишащей лебедями и утками, могучие деревья и остров, увенчанный готическим и ренессансным зданием. Замок Оточец - единственный островной замок в Словении, окруженный 200-летним парком, заполненным местными и экзотическими видами деревьев. Также поблизости есть поле для гольфа и оздоровительный курорт. В замке находится ресторан мирового класса и роскошный отель, входящий в сеть Relais & Châteaux.

Посетите сайт

Посетите сайт

Замок Снежник

Идиллический природный фон с деревьями и прудом с утками, отражающими образ белого замка, сразу же вызовет у вас романтические чувства. Если вы еще не женаты, вы захотите провести свою свадьбу в этом замке, который датируется как минимум 13 веком. Интерьер замка относится к 19 веку, что делает замок Снежник одним из редких в своем роде зданий с аутентичными элементами интерьера.

Посетите сайт

Посетите сайт

Замок Богеншперк

Построенный в начале 16-го века как преемник средневековой крепости, этот замок был выполнен в форме квадрата с четырьмя башнями и большим внутренним двором. Его владельцы часто менялись, но его расцвет был во времена знаменитого Янеза Вайкарда Вальвасора (1672–1692), который был полиисторианцем и членом Британского королевского общества. Его впечатляющий объем работ, который включает в себя изучение прерывистого озера Церкница и историю большей части сегодняшней Словении, можно увидеть в замке.

Посетите сайт

Посетите сайт

Райенбургский замок

Если вам интересны романский и готический периоды, вам будет интересно отметить, что оригинальная структура этого замка была построена в 9 веке. Тем не менее, его нынешний дизайн восходит к началу 17-го века, и он был также значительно модифицирован монахами-траппистами в 19-м веке. До Второй мировой войны здесь производили знаменитый траппистский сыр, игристое вино, шоколад и шоколадный ликер. Сегодня посетители замка могут научиться готовить шоколад Траппист.

Посетите сайт

Посетите сайт

Замок Брдо

Знаете ли вы, где размещаются президенты, члены королевской семьи, дипломаты и другие известные мировые деятели, когда они приезжают в Словению? Замок Брдо является основным протокольным объектом Республики Словении, и в прошлом в нем проживала югославская королевская семья Карасоржевичей и президент Иосип Броз Тито. Экскурсии по замку возможны только во время Дней европейского наследия, но это, безусловно, приятный опыт, чтобы посетить его усадьбу, поиграть в гольф и остановиться в соседнем отеле Brdo.

Посетите сайт

Посетите сайт

Замок Стрмол

Посетите замок Strmol, чтобы испытать жизнь лорда замка. Этот замок является одним из старейших и лучше всего сохранившихся в Словении. Даже его интерьер исторически аутентичен и датируется в основном периодами барокко и бидермейера. Это означает, что когда вы посещаете этот замок, который был превращен в роскошный отель и входит в сеть отелей Schlosshotels & Herrenhauser, вы можете спать на кровати последнего лорда замка. Во время вашего пребывания вы также можете встретить уникального охранника замка - крокодила.

Посетите сайт

Посетите сайт

Севницкий замок

Прогуляйтесь по этому замку, которому более 700 лет, и увидите невероятные комнаты с фресками и различными музейными коллекциями. Выкопанные артефакты Айдовский Градец поселения, датируемые поздней античностью, и две раннехристианские церкви также представляют особый интерес. Голубые франконские виноградные лозы растут на холме замка, поэтому вы можете завершить свой тур дегустацией вин в винном магазине замка. Пополните свою энергию в замковом парке, где отмечены сильные энергетические точки.

Посетите сайт

Посетите сайт

Замок Мокрице

Замок Мокрице находится в идеальном месте, рядом со спа-салоном, 18-луночным полем для гольфа, многовековыми лесами и 200-летним английским парком. Сегодня его гости могут чувствовать себя еще лучше, чем хозяева замка. делал в прошлом. Сегодня замок является 4-звездочным отелем, поэтому гости могут насладиться различными видами деятельности, кухней и ночевками в номерах замка.

Посетите сайт

Посетите сайт

Птуйский замок

Отправляйтесь на небольшой холм, который поднимет вас над одним из старейших городов в Словении, и насладитесь стратегическим видом, которым когда-то наслаждались наши предки тысячелетия назад. Замок был построен на руинах римского храма. В 17 веке были построены элегантные номера с изысканной лепкой. В этих комнатах сейчас находятся музейные экспонаты.

Посетите сайт

Посетите сайт

Брежицкий замок

История этого приятного замкового здания с четырьмя башнями и бывшим подъемным мостом очень захватывающая и может быть прочитана как захватывающая приключенческая история. Сегодня замок впечатляет своих посетителей музейной коллекцией и прекрасными фресками, которые, по мнению экспертов, представляют собой первоклассную барочную галерею и виртуальную энциклопедию античной мифологии.

Посетите сайт

Посетите сайт

Замок Лока

Над старым центром города Шкофья Лока, который впечатляет посетителей своим средневековым обликом, находится замок. В этом замке вы можете увидеть различные музейные коллекции, и прекрасная архитектура замка также привлечет ваше внимание. Он был построен епископами Фрайзинга в 1202 году, но позже был несколько раз реконструирован и модифицирован, например, после землетрясений в 16 и 17 веках и в конце 19 века, когда монахини-урсулинки стали новыми владельцами.

Посетите сайт

Посетите сайт

Замок Марибор

От административного здания до могучего замка. Это история замка, который можно найти в старом центре города Марибор. Это динамичное здание идеально подходит для прогулок, так как здесь находится музей, и оно также интересно из-за различных строительных элементов, в том числе лестницы в стиле рококо с различными фигурами и стенами, украшенными изысканной штукатуркой, и рыцарских залов в стиле барокко с изображениями времен года, лошади сражения и история Одиссея.

Посетите сайт

Посетите сайт

Веленье замок

Как вы себе представляете свой сказочный замок? Возможно, ваш глаз вызывает в воображении тот же самый замок, который стоит на пологом склоне, когда вы входите в Веленье. Это один из наиболее хорошо сохранившихся замков словенского ренессанса. Ядро замка, внутренний дворик с аркадой и живописные стены сегодня содержат музейные коллекции и галерею, а остатки мастодонта хранятся в бывшей конюшне. Посетители в восторге от магазина и ресторана замка, а летом в саду замка проходят Дни молодежи и культуры.

Посетите сайт

#
Пользовательское соглашение | © 2016 Все права защищены.