Навигация
Реклама
Реклама

Tatry.info.pl - интернет-путеводитель по Татрам :: Высокие Татры: Морские Око: От Морских Око до Рысов

Самая высокая вершина Польши также является самой высокой точкой во всех Татрах, куда можно попасть по размеченным тропам. Несмотря на значительные трудности, маршрут в Рысы в ​​сезон переполнен, что способствует образованию скоплений на цепях. Маршрут очень длинный - от выезда с автостоянки в Паленице до спуска вниз около 12 часов. Самая высокая вершина Польши также является самой высокой точкой во всех Татрах, куда можно попасть по размеченным тропам

Путь в Рысы с польской стороны ведет по тенистому северному склону. При выборе встречи на высшем уровне необходимо учитывать, что в первой половине лета на трассе может быть значительное количество снега в прошлом году, что может представлять серьезную угрозу в случае большого крутого склона.

Из общежития на Морских Око спускаемся по каменной лестнице к берегу озера. Повернув налево после красных знаков, через некоторое время мы достигаем места оттока Рыбиего Поток, через которое проходит деревянный мост. Следующий участок тропы ведет вдоль удобного тротуара вдоль всего восточного берега Морских Око, достигая Великой пирамиды, спускающейся с Великого пика Менджушовецки (2438 м над уровнем моря). Пересекая ручей, соединяющий вышеупомянутый Черный Став с Морским Глазом, мы достигаем перекрестка. Справа путь проходит вдоль береговой линии Морские Око, а отмеченный красным цветом маршрут, ведущий к Черному Ставу возле Рыси, поворачивает налево.

Подход к Czarny Staw прост, но утомителен, так как нам нужно преодолеть порог почти 190 метров. Тропа круто ведет вверх по холму по удобной лестнице, ведущей вдоль ручья, вытекающего из Черного Става. Поток на высоте около 50 метров над поверхностью Морских Око создает небольшой водопад, называемый Чарноставянский водопад. Глядя на Морской глаз, вы можете полюбоваться чудесным еловым лесом, окружающим озеро. Примерно через 25 минут напряженного подхода мы переходим через зеркало Чарного Става. На берегу озера с 1836 года стоит значительный железный крест. Czarny Staw - это место, которое часто посещают туристы из-за прекрасного вида и легкого доступа из Морских Око.

Зеркало Черного Става возле Рыси лежит на высоте 1583 м над уровнем моря и занимает площадь 20,64 га. Вода наполняет чашу классического постледникового котла, закрытого со стороны Морских Око, каменистым болтом. Глубина пруда достигает 76,4 м, что дает второе место среди всех Татрских прудов (после Большого Польского пруда). Вода Черного пруда приобретает хороший, солнечный, красивый сине-зеленый цвет и характеризуется высокой прозрачностью. Непосредственно у озера поднимается более 500 метров пропасти Kazalnica Mięguszowieckiej (2159 м над уровнем моря), по которой ведут один из самых сложных альпинистских маршрутов в польской части Татр. Название пруда происходит от цианобактерий, живущих в его воде, которые в сочетании со значительным затенением придают воде темный цвет.

От креста на краю Черного Став мы идем налево, двигаясь вдоль северной, а затем восточной береговой линии озера От креста на краю Черного Став мы идем налево, двигаясь вдоль северной, а затем восточной береговой линии озера. Достигнув южного берега пруда, тропа начинает круто подниматься в гору, ведя на длинных изгородях по травянисто-каменистому склону. Подойдите к крутым скалам реки Були под Рыси, затем пройдите прямо к широкой впадине, с которой падает Длуги Пиарг. Пейзаж теперь меняется на более каменистый. В гору, вдоль оврага, нас ведут удобные каменные ступени, ведущие через каменные обломки, которые поднимаются выше в крутые газоны. Внизу Czarny Staw и расположенные ниже Morskie Oko становятся все меньше. Трудности на этом этапе все еще малы, хотя подход, несомненно, изнурительный.

Выходя из оврага, тропа поворачивает налево, тем самым уменьшая препятствия. Проезжая через приход, мы достигаем перегиба возле Рысы (2054 м над уровнем моря). Большая, травянисто-каменистая, почти ровная местность - отличное место для отдыха перед восхождением, которое нас ждет. Була - прекрасное живописное место. Великая вершина Miłoszowiecki, красиво возникающая из-за Казальницы и Черной горы Mięguszowiecki (2410 м над уровнем моря). Потребовалось около полутора часов, чтобы покинуть крест на краю Черного Става.

Остальная часть описания этого маршрута доступна после оплаты временного доступа к контенту.

Остальная часть описания этого маршрута доступна после оплаты временного доступа к контенту

Чтобы получить доступ ко всему описанию этой тропы и описаниям всех других маршрутов, расположенных в Татрах:

  • Создать аккаунт на портале
  • Ежегодная абонентская плата за доступ к контенту составляет 12 злотых.
  • Используйте все описания маршрутов за оплаченный период

Если вы зарегистрированный пользователь:
Войти в систему

#
Пользовательское соглашение | © 2016 Все права защищены.