Навигация
Реклама
Реклама

Оборудование для дайвинга - дайв факел - дайвинг

  1. Основной свет
  2. Запасной свет

Дайвинг-факел - используется для увеличения количества света или для выделения естественных цветов объектов под водой. Хороший фонарик - основа безопасного дайвинга. Фонари обеспечивают достаточное освещение во время погружений ночь и пещера они также полезны для наблюдения натуральные цвета во время погружений глубоко потому что, как вы знаете, вместе цвета исчезают с глубиной , Хорошие фонарики недешевы, но зачастую их покупка необходима для получения максимального удовольствия от ночных и пещерных погружений, особенно для пещерного дайвинга, где прямой выход на поверхность невозможен, хороший фонарик является незаменимым элементом.

Еще несколько лет назад основным источником света, используемым в фонарях для дайвинга, была галогенная лампа, которая была заменена на газоразрядную лампу HID, однако светодиодные диоды появятся завтра. Уже можно сказать, что диоды доминируют в фонарях, используемых в качестве резервного источника света.

Я разделил факелы на три группы, разделение зависит от того, как они используются (применение во времени ночной дайвинг )

  1. основной свет - основной источник света, самый сильный свет, который у нас есть. Вызов от освещения возрастает с увеличением его мощности, поэтому часто используются фонари мощностью 20,30 и 50 Вт.
  2. запасной свет - их мощность сильно отличается, от нескольких ватт в жару, время освещения сильно отличается. Они могут быть источником света в случае отказа фонаря, являющегося основным источником света.
  3. постоянная подсветка - позволение найти пропавшего дайвера, даже если его основной и резервный свет погас или когда дайвер потерял сознание.

Фонари также могут быть разделены из-за источника света , то есть основным критерием является светоизлучающий элемент. Еще несколько лет назад это разделение вообще не было необходимым, а сейчас, в связи с быстрым развитием электроники, у нас есть из чего выбирать. Использование батарей в качестве элемента питания и увеличение мощности света вынуждали производителей искать более эффективные источники света, использовали лампы HID и светодиоды.

Разделение фонарей по источнику света:

  1. Стандартная лампочка (вольфрамовая) - это решение, используемое в дешевых фонариках, практически неслыханное в подводном снаряжении из-за низкой эффективности.
  2. Галогенная лампа - решение, очень распространенное в водолазном снаряжении, можно сказать, что наиболее распространенное, из-за цены. Цветовая температура 3500-4500 К.
  3. HID - высокоэффективная газоразрядная лампа, длительное время освещения относительно галогеновой лампы. Решение стоит дорого из-за цены самой лампы HID и стоимости необходимой электроники. Однако долговечность лампы HID и процедура повторного запуска вызывают много возражений. Цветовая температура 5000-6000 К. О HID больше на сайте HID текст группы ,
  4. Светодиод - это хит, похоже, это будущее подводного освещения. Он имеет те же преимущества: малый размер, низкое энергопотребление, высокая долговечность (50 000 часов освещения) и надежность. Я думаю, что именно здесь пойдет разработка фонарей для дайвинга. В настоящее время проблемой может быть цена, но она должна быстро упасть. Цветовая температура 5000-6000 К. Используемые в настоящее время светодиоды имеют низкую мощность 1-3 Вт, для получения более яркого света необходимо соединить несколько светодиодов.

Цветовая температура источника света дана на Голгофе (единица измерения температуры), температура определяет спектральный состав, излучаемый источником энергии. Красный свет около 1800K, желтый 5600K, синий 9300K. Вы можете найти больше по этой теме на сайте баланс белого ,

Вышеуказанное разделение является ориентировочно установленным, чтобы передавать данный фонарик данному типу. Ниже я представлю несколько моделей с краткой характеристикой.

Основной свет

Базовый источник света должен иметь мощность лампы 5-20 Вт или более, в принципе он идеально подходит для света 50 или 100 Вт. Время работы более 35 минут (должно быть достаточно для всего погружения). Мы часто используем фонарики с мощностью лампы более 20 Вт, и мы используем батареи для питания. Цена такого оборудования часто превышает 2000 злотых, но эффект освещения сенсационный.

Vega 2 - питание от пяти батарей R-20 или от 5, 10, 20 Вт лампочки

Vega 100 - работает от батарей, может иметь лампочку 100 или 50 Вт и светит 30 или 60 минут

питание от аккумуляторов

Запасной свет

запасной - их мощность до 5 Вт, время освещения около 60 мин. Они могут быть источником света в случае неисправности фонарика. Во время погружения фонари, которые имеют:

  • небольшие размеры - их легче спрятать в карман KRW. Предлагаю присоединиться к фонарику маленький карабин или ракса и прикрепите карабин к D-образному кольцу рядом с карманом и поместите фонарик в карман (в правый карман). Он может быть легко демонтирован при необходимости и не будет потерян во время погружения.
  • иметь хорошую защиту от случайного включения (батарея не будет случайно разряжена)

иметь хорошую защиту от случайного включения (батарея не будет случайно разряжена)

Lumen 4 - питание от четырех батарей R-14 или аккумуляторов. Почти идеальный, он отвечает всем пунктам, перечисленным выше.

Почти идеальный, он отвечает всем пунктам, перечисленным выше

Lumen 6 - питание от шести батарей R-14 или аккумуляторов.
Фонарик обычно покупается как «первый», исходя из предположения, что когда мы купим «более сильный» фонарик, он станет резервным. Я не рекомендую такое решение по прозаической причине, так как основной фонарь имеет слишком малую мощность освещения, а в качестве запасного фонаря он слишком длинный и не помещается в карман KRWSolid подсветки

Постоянная подсветка - освещает дайвера на протяжении всего погружения. Здесь можно поговорить о двух решениях:

  1. błyskaczach ,
  2. химический свет

Ниже я представляю решение, которое является бенгальским, но при необходимости оно также освещает путь к поверхности в случае отказа основного и резервного источников света.

питание от двух батарей R-6. Работает как бенгальский огонь, но при необходимости это может быть фонарик, к сожалению, они дают тусклый свет, это связано с малой мощностью лампочки.
Никогда не используйте такой фонарик в качестве запасного источника света (потому что его время освещения очень мало, а количество света недостаточно), но как максимально возможный бенгальский огонь.
Крепление обычно на правой и левой стороне KRW на уровне плеч. Установка фонарика назад и фонарика вперед позволяет использовать обе функции фонарика.

Фонари, произведенные / проданные в Польше, заслуживают внимания

смотри также

#
Пользовательское соглашение | © 2016 Все права защищены.