Навигация
Реклама
Реклама

Главная Новости

Хели-ски Камчатка

Опубликовано: 24.11.2022

Хели-ски Камчатка

Камчатка: в стране вулканов

МАРШРУТ:

ДЕНЬ 1–3

Перелет через Москву на Камчатку. Во время перерыва в городе мы посетим самые интересные памятники, такие как Кремль, Красная площадь, ГУМ, парк Зарядье в зависимости от наличия времени, рекомендую посетить https://kamchatka-trip.ru/tour/heli-ski-kamchatka/. Перелет на Камчатку. Посещение Петропавловска , купание в городе океане (Авачинская бухта) и подготовка к походу в горы.

ДЕНЬ 4

Переезд в Мильково , город, расположенный примерно в 300 км к северу от Петропавловска, на реке Камчатка в самом сердце этого полуострова. Обед в бистро, расположенном в разбитом фонтане и фото с серебряным Лениным. Во второй половине дня выезд в поселок Козыревск , где мы проведем еще одну ночь в деревянных домиках в ухоженном деревенском саду. В этот вечер мы также воспользуемся русской баней - так называемой баней.

ДЕНЬ 5

Мы поедем дальше на север, где достигнем комплекса действующего вулкана Толбачик. Последнее крупное извержение произошло в 2013 году. Затем едем по лесистой грунтовой дороге, где природа, незагрязненная человеком, живет по своим законам, пока не доберемся до самого лагеря. Установка палаток, послеобеденная прогулка, попытки наблюдения за медведями, ужин. Ночевка в палатках.

ДЕНЬ 6

Этот день активен. С утра мы начнем поход по склонам вулкана Толбачик к старому кратеру, месту, где в 1975 году произошло извержение. По пути мы будем заходить к вулканическим конусам, первый из которых находится на 278 м выше кратера, а другой, называемый Конус Горшкова , находится на 300 м выше первого. После достижения пика время для пикника в старом кратере вулкана. На обратном пути мы увидим мертвый лес и пещеры необычной формы, образованные из твердой лавы. Вернитесь в лагерь.

ДЕНЬ 7

Очередной походный день, на этот раз на вершину вулкана Плоский Толбачик (3085м над уровнем моря) . Наверху вы сможете полюбоваться удивительной панорамой Толбачинской долины , где разбросано более 50 вулканических конусов. Эти конусы образовались во время многочисленных извержений вулканов. После выхода на вершину - пикник в кратере вулкана. По дороге изумительные виды не только на величественный Большой Толбачик. Вернитесь в лагерь.

ДЕНЬ 8

На следующий день день отдыха от треккинга. Переезд в село Эссо , дом эвенов ,одного из четырех коренных этносов, проживающих на Камчатке. Во время посещения местного музея мы сможем узнать об истории местных жителей и получить знания об их культуре. Вечером фольклорный концерт музыки и танцев местных жителей (за дополнительную плату, для желающих). Ночевка в стильном деревянном гостевом доме с бассейном из геотермальных источников.

ДЕНЬ 9–10

Переезд на плато вулкана Мутновский высотой от 600 до 900м над уровнем моря, где разбросаны действующие вулканические конусы и различные вулканические башни и сооружения, формировавшиеся веками силами природы. Короткий отдых у 60-метрового Вилючинского водопада . По пути купание в диких горячих источниках с видом на красивую Снежную долину. Любуемся ландшафтом, сформировавшимся под влиянием вулканической деятельности и каменистой альпийской тундрой, где бесснежный период длится всего 3 месяца. Ночевка в палатках по пути и в палаточном лагере на плато.

ДЕНЬ 11

После небольшого отдыха этот день снова будет активным! Трекинг на весь день к следующему действующему вулкану Мутновский (2323 м над уровнем моря), одному из красивейших вулканов Камчатки. С вершины крутых склонов открывается прекрасный вид. В кратере мы увидим озеро, которое когда-то было ледником. Повсюду можно увидеть шипящие фумаролы, выбрасывающие потоки горячего пара и испаряющиеся пары серы. Вокруг слышен оглушительный рев вулкана, а под ногами дрожит земля. Вернитесь в лагерь.

ДЕНЬ 12

В этом районе стоит посмотреть еще один вулкан, поэтому мы берем обед и отправляемся на вулкан Горелый (1829м над уровнем моря) . Однодневное путешествие, богатое необыкновенными пейзажами и прекрасными видами. Обед на краю вулкана. Во второй половине дня прогулка в «малую долину гейзеров» и геотермальную электростанцию, на которой мы снова искупаемся в горячих источниках с потрясающим видом на окрестные горы.

ДЕНЬ 13

Возвращение на целый день в столицу Камчатки. По пути мы остановимся в одном из СПА-центров поселка Паратунка . Нас ждут открытые ванны в горячих источниках. Для желающих воспользоваться сауной, массажем или другими развлечениями. Отдыхать. Вечером ужин - черный хлеб, водоросли и рыба из консервной банки из колхоза имени В. И. Ленина (лучшего на Камчатке). Визит к заводчикам ездовых собак - победителю знаменитой гонки "Берингия".

ДЕНЬ 14–15

Эти дни предназначены для резервного дня (на случай непогоды) и для факультативных экскурсий с посещением столицы Камчатки Петропавловска города, основанного в 1740 году Витусом Берингом, объединившим имена своих два корабля: Святой Павел и Святой Петр. Возможен романтический круиз по Авачинской бухте. Ищем тюленей и атомные подводные лодки российской армии. Рыбалка, Возможна также многочасовая поездка на вертолете в долину вулкана или на Курильское озеро (только при хорошей погоде).

ДЕНЬ 16

Вернуться домой.




Asu Tarasovich
02.12.2022 в 16:28
КТО ТАКИЕ ГИДЫ?
Все наши туры проводятся дружелюбными, знающими и профессионально обученными гидами, которые увлечены горами. Большинство наших гидов работают на нас сезон за сезоном. Если у вас есть предпочтительный гид Mint, просто сообщите нам об этом, и мы сможем рассказать вам, какие туры они проводят.

Все комментарии
#
Пользовательское соглашение | © 2016 Все права защищены.