Навигация
Реклама
Реклама

Главная Новости

Халкидики Греция виллы

Опубликовано: 24.10.2021

Халкидики Греция виллы

Поездка на греческие Халкидики. Полуостров Ситония. Часть вторая 

Среди греков-мужчин ходит шутка, что полуостров Кассандра – это Мекка тусовщиков, когда они молоды. Когда появляется семья, ты автоматически начинаешь ездить на уютный семейный полуостров Ситония. А когда у тебя начинаются возрастные кризисы, отправляешься на Афон, чтобы получить божественное откровение и изменить жизненную ситуацию.

И этот юмор не лишен смысла. Абсолютно справедливо Ситонию считают местом для тихого отдыха на Эгейском море, с самыми красивыми и уединенными пляжами, в отличие от светской и шумной Кассандры. Сюда также лучше всего отправляться на автомобиле.

Горный рельеф Ситонии изобилует сосновыми рощами, а в центральной части полуострова находится вершина – гора Итамос, 800 м над уровнем моря. На вершине этой горы и стоит побывать. Но не думайте, подробнее Халкидики Греция виллы, что, взяв авто, вы сможете легко взобраться на гору. Вовсе нет. Для организованного путешествия в эти заповедные места есть особые off road джип-сафари для туристов. Компания Greek Adventures и ее создатель – мой новый греческий знакомый Василис. После паломничества на Афон он, в прошлом инженер, решил радикально изменить свою жизнь.

Василис страстно любит экстремальное вождение, поэтому организовал семейный бизнес и возит туристов туда, куда им самостоятельно не добраться. Он и парни из его команды – волонтеры противопожарной бригады группы быстрого реагирования. Благодаря имеющейся лицензии волонтеры возят туристов по крутым горным дорогам, в самые недоступные уголки горной Ситонии, предназначенным исключительно для пожарных машин.

И прогулки того стоят, чтобы провести так день или два своего отпуска. Я с Василисом проехала по отдаленным горным районам Кассандры, а затем – по Ситонии. На все ушло два дня. Но поездки просто незабываемые! Горные районы Касcандры покрыты девственными лесами, а на Ситонии, среди очаровательных сосен, открываются сказочные ландшафты, подобные Ближнему Востоку.

Василис показал дерево итамос (от этого слова происходит и название самой высокой точки горы на Ситонии), у которого ядовитая хвоя. Этой хвоей защитники городов Древней Греции смазывали наконечники стрел. Уже в наше время ученые обнаружили у растения способность влиять на раковые опухоли.

А еще абсолютно колоритные места, где предположительно покоятся те самые титаны, которые родились в Халкидики, на Кассандре. Согласно древнегреческим мифам боги наказали непокорных бессмертных титанов и привалили их огромными валунами. Объяснение удивительное, если принять во внимание, мнение современных специалистов о том, что эти камни абсолютно не типичны для геологии данной местности.




Читевский Мартен Матвеевич
25.11.2021 в 20:27
Согласно легенде, Ситония была названа в честь Ситона, сына Посейдона, бога моря. Несмотря на свою гармоничную природу, на полуострове есть все виды недвижимости и модные отели, самый известный из которых - Порто Каррас в Неос Мармарас.

Все комментарии
#
Пользовательское соглашение | © 2016 Все права защищены.
rss