Навигация
Реклама
Реклама

Главная Новости

Яхты в москве

Опубликовано: 18.03.2020

яхты в москве

Если сравнить моторную и парусную яхты в москве, то преимущества моторной модели видны сразу. Она проще в управлении для начинающих яхтсменов. В короткое время можно научиться управлять моторной яхтой. Пассажиры и команда будут чувствовать себя комфортнее на борту именно моторной модели. Паруса и все снаряжение для парусной яхты стоят денег, постоянная установка паруса и мачт требуют сил. Но если один из двигателей яхты выходит из строя, то приходится отдаваться на волю волн. Поэтому обычно устанавливают два двигателя. Двигатель имеет определенный моторесурс, который расходуется при работе устройства. При этом следует учесть расход топлива, за который также приходится платить.

На парусной яхте чувствуешь себя безопаснее во время шторма, чем на моторной модели. Это объясняется тем, что остойчивость моторной яхты ниже, чем у килевой парусной модели. Даже качка в море легче переносится на парусной яхте. При передвижении под парусом стоит помнить о том, что платить приходится лишь за паруса и мачты. Ветер достается бесплатно, при этом не стоит забывать про бесшумное передвижение по сравнению с моторными яхтами. На яхте присутствует двигатель, но он находится лишь в качестве вспомогательного средства при отсутствии ветра.

Существуют модели яхт, которые сочетают в себе два варианта передвижения: моторно-парусные яхты. Данные модели вобрали в себя и объединили все то, что было несомненным преимуществом моторных и парусных яхт по отдельности. Размер яхты каждый определяет для себя сам в соответствии с тем, какие цели человек преследует: выход в море по выходным дням или длительные прогулки по морю и океану. Этот параметр определит количество кают, свободного пространства, шкафов и санузлов при составлении проекта яхты.

« Я допускаю, что мореплаватели заблуждаются думая что идеальная лодка для дальних морских походов это парусная, а вовсе не моторная яхта» . Это позиция, которую отстаивает один из самых известных метров мирового кораблестроения, морской архитектор Мишель Жубер (Michel Joubert). В подтверждение этого тезиса, задолго до официальной презентации он делится планами 17 метровой траулерной моторной яхты в москве Meta, которая ещё находится на стапелях одноимённой верфи.

« Помимо художника Marin Marie в 30-е годы, приходилось ли вам слышать какие-нибудь истории об авантюрном морском путешествии французов на борту моторной яхты? Мне нет. Французы полностью игнорируют данный вид круизов. Давайте посмотрим, что происходит в США или в Новой Зеландии. Там моторный траулер - пожиратель морских миль - король морей и океанов» . С тех пор как Мишель Жубер вплотную заинтересовался лодками для длительного плавания, он приобрёл своё собственное видение по данному вопросу. Самый известный французский морской конструктор говорит напрямик. Его солидный опыт длительных круизов убедил его в одном: моторные яхты - лучший выбор для дальнего, или даже для кругосветного путешествия. Эти слова вряд ли доставят удовольствие поклонникам парусников. Но Жубер решительно настаивает на своем, становясь защитником моторных судов перед напором сторонников парусных яхт.

#
Пользовательское соглашение | © 2016 Все права защищены.
rss